0-0 mañanero

Domingo 2 de Diciembre de 2012
Luis Alcázar

Pola de Siero

La Piloñesa no supo ganar en El Bayu, en un partido donde dominó y dis puso de las mejores ocasiones.

14 LAUDI     84'   (-) 13 MIGUEL
15 MARCE     76'   1 14 FONSECA     86'   (-)
16 ALEJANDRO     60'   1 15 FERCHI     64'   1
23 PEHUEN (P)           16 ELIAS     81'   (-)
DAVID FERNANDEZ RICARDO TERENTE
Goles: 0-0
Árbitro: DENNIS FERNANDEZ FERNANDEZ; ANGEL MANUEL REDRUELLEDO PEREZ; MARIO NUÑEZ COBAS (AVILES) (2)
Incidencias: EL BAYU, SINTÉTICO. 100 ESPECTADORES

Desapacible mañana en El Bayu, como desapacible fue el desenlace del encuentro. A pesar de que era uno de los líderes de la categoría el que visitaba el sintético poleso, el encuentro dejó pocas cosas reseñables. Como el sol que dejaba entrever sus rayos engañando la cruda mañana, las intenciones de ambos equipos engañaban a los escasos 100 espectadores que presenciaban el encuentro. Lo mejor, para muchos, fue seguro el caldo de la cantina.

Tentado a iniciar la crónica con un típico y tópico “empate a nada”, pensé que era más fiel comenzarlo con un empate a poco en intención y desarrollo y a nada en ejecución y desenlace.  Fue la Pilo quien llevó, ligeramente, el peso de la primera mitad. Competida y disputada en apenas 35 metros de campo, eran los de Infiesto quienes proponían un poco más, correctos en todas sus líneas, concentrados e intentando siempre que el balón tocase césped. Los polesos inclinaron su ataque casi siempre al costado derecho, pero inoperantes en cuanto a traspasar la línea defensiva de la Pilo y casi siempre imprecisos en el pase largo. Las mejores y escasas ocasiones fueron para los visitantes que obligaron a David a emplearse a fondo en dos acciones, un disparo lejano de Kike y una falta peligrosa cerca de la frontal.

La segunda mitad comenzó con los piloños más incisivos y los polesos canalizando su salida en la recepción de Samar, que no tuvo su día. Así transcurrían los minutos y todo parecía indicar que el 0-0 no se movería. Dos contras de la Pilo estuvieron a punto de moverlo, pero David en una ocasión y el desacierto de Kike en otra no lo permitieron. La única ocasión clara del Atlético la tuvo Olay en jugada personal, una arrancada por el interior izquierdo hasta el área pequeña donde Alex, muy atento siempre a pesar del poco trabajo, aguantó bien y desbarató la oportunidad. Después, 10 últimos minutos de ensalada de cambios y jugadas aisladas. El Atlético desaprovechó un último saque de esquina y el colegiado avilesino decretó el final del encuentro.

Reparto de puntos, que a la espera de un apasionante Ribadedeva – Caudal B y Villaviciosa – Berrón dejaba líderes a los de La Cueva.