El Candás se afianza en la cuarta plaza

Sábado 18 de Febrero de 2012
Pelayo Alijostes
Candás

Los de Javi Gómez se impusieron con claridad y suman 4 victorias consecutivas ante un Lealtad muy romo en ataque que no disparó entre los tres palos.

13 Kike (p.s.)           12 Naves
4 Pedro     77   1 13 Miguel Ángel (p.s.)
8 Abraham 70   63   1 14 Napo     62   1
18 David Míner           15 Natan     62   1
24 Jorge     82   s.c. 16 Jonathan     75   1
Javier Gómez Iván Miner
Goles: 1-0: Isma, min 43; 2-0: Esteban (p), min 67; 3-0: Esteban (p), min 86
Árbitro: Carbajales Gómez de la delegación de Oviedo (2). Asistido en las bandas por Rodríguez Vigil y Seoane Olivares.
Incidencias: Tarde soleada en Candás. Alrededor de 150 personas en La Mata

El conjunto local sumó tres importantes puntos, que pase lo que pase en la jornada dominical le hace mantener esa cuarta plaza que da derecho a disputar el playoff de ascenso. Javi Gómez no pudo contar para el partido de hoy con Ariel, Hugo Pérez y Charly por lesión. Por su parte, Iván Miner no dispuso de Goyo y Pablo Díez.

El partido arrancó con un Candás que intentaba dominar el encuentro y generar ocasiones, ante un Lealtad bien plantado atrás, que dejaba pasar los minutos con el 0-0 inicial. La primera ocasión llegó en el minuto 12. Una buena jugada del Candás iniciada por Juanma, que contó con la participación de Isma, el centro desde la izquierda de Zapico y el remate, entrando sólo en el segundo palo de Saúl, desviando a corner con acierto Javi Porrón, el mejor de los suyos. En el minuto 24 un balón largo de Estebán desde la defensa, falla al corte Rodri y el balón le cae a Zapico, que desde dentro del área no puede batir a un inspirado Javi Porrón. En el minuto 31 falta a favor del Candás ligeramente escorada a la derecha, ideal para un zurdo como Dani Peláez, que golpeó fuera, cerca de la escuadra izquierda de la meta del Lealtad.

A 3 minutos de la conclusión de la primera parte, llegó el primer tanto del partido. Falta escorada a la derecha lanzada con rosca por Dani Pelaéz, el balón muy bien dirigido entre la defensa y el portero fue rematado de cabeza por Isma, que ponía el 1-0, gol psicológico.

Se llegó al descanso con un Candás dominador y un Lealtad conservador, que buscaba mantener su puerta a 0 y que el primer gol del partido, hizo que todos sus planes se fueran al traste.

La segunda parte arrancó como acabó la primera, con ocasiones para el Candás. En el minuto 47 centro desde la derecha de Saúl es rematado de cabeza fuera por Kaki. En el 48, un nuevo balón desde la defensa, Juanma gana la espalda a sus marcadores y se planta solo ante Javi Porrón, que una vez más consigue despejar el peligro para los suyos. Los minutos transcurrían y el marcador era lo único que daba emoción al partido, porque el Candás seguía dominando y el Lealtad era incapaz de adelantar líneas y acercarse a la portería defendida por Ricardo. En el minuto 67 Dani Pelaez desde la izquierda apura línea de fondo, centra y el balón es desviado con la mano por Mario. El arbitro señaló penalti, que no fue protestado ni por los jugadores visitantes. Esteban fue el encargado de lanzar y batió a Javi Porrón engañándolo. El Candás se ponía 2-0 y con las 3 puntos casi en el bolsillo. Un partido resuelto, que sólo le faltaba la puntilla del tercer gol. Era el minuto 86 cuando un nuevo centro desde la izquierda de Zapico, es desviado con la mano por Pelayo, señalando el colegiado el segundo penalti de la tarde. Se repitieron protagonistas y Esteban puso el 3-0 en el marcador, a pesar de que Javi Porrón adivinó el lado al que fue lanzado.

Así se llegó al final de un partido en el que el Candás fue muy superior y suma 3 puntos que lo afianzan en la cuarta posición, a la espera el próximo fin de semana, del partido ante el Condal. Por el contrario el Lealtad se marchó de La Mata sin disparar entre los 3 palos pero aun permanece con un colchón importante de puntos sobre el descenso, distancia que buscarán aumentar el próximo fin de semana ante el Llanes.