15 BEREDI C.F. 29 7 7 15 42 53    28
16 A.D. GUILLEN LAFUERZA 29 7 6 16 29 63    27
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 29 4 4 21 27 65    16
18 CD RAYO CARBAYÍN 29 5 0 24 30 103    15

Jornada sin cambios en la zona alta ya que los tres primeros clasificados vencieron y reafirmaron sus posiciones. Tampoco hay cambios significativos en la zona baja, donde tanto Beredi como Guillén Lafuerza vencieron en sus compromisos, haciendo que de cara a las últimas jornadas los filial del San Claudio y Lealtad e incluso el Real Juvencia tengan que apretar los dientes de cara a asegurar la permanencia.

Lo que nos deja también es la confirmación de los descensos virtuales de Arenas del Sella y Rayo Carbayín. Ambos volvieron a caer y de no lograr la victoria el próximo fin de semana podrían ver consumado de forma matemática su descenso a Segunda Regional. Será en una jornada en la que destacan el Unión Comercial – Racing de la Guía y por la zona baja el enfrentamiento entre el Guillén y el Rayo Carbayín.

El Langreo Eulalia remonta tras el descanso

2.- Langreo Eulalia
: Adrián, Nacho, Sergio, Manel, David, Edel, Fegu, Víctor, Moisés, César Arias y Jorge Blanco. También jugaron Hosmel, Jorge Terente, Joel y Jorge Varela.

1.- Real Juvencia: David, Mariano, Otero, Adrián, Juan, Ángel, Pablo, Rafa, Dani, Jorge y Esteves. También Jugaron Edu, Alexis y Sergio.

Árbitro: Castaño Meana, asistido en bandas por Sangucho Barba y Rodríguez Prieto. Delegación de Gijón. Amonestó por el Juvencia a Adrián, Ángel, Mariano y Rafa en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 44).

Goles: 0-1: Sergio (p.p), min. 28; 1-1: Nacho, min. 48; 2-1: Edel, min. 58

Incidencias: Partido jugado en el Nuevo Ganzabal ante unos 60 espectadores.

El Langreo Eulalia se llevó tres importantes puntos en un partido que tuvo dos mitades completamente diferenciadas. En el primer tiempo, el filial langreano se encontró con un Real Juvencia muy bien plantado, que dejaba muy pocos espacios y que intentaba contragolpear.

Precisamente el primer gol llegaría en una contra por banda, que termina en un centro y Sergio, al intentar despejar, introduce gol en la meta defendida por Adrián. El Real Juvencia se encontraba muy cómodo y dejaba pasar los minutos. No obstante, la clave del partido se produjo en el 44’, cuando el delantero visitante Rafa, veía la segunda tarjeta amarilla.

En el segundo tiempo, el Langreo Eulalia con un jugador más, se lanzó a por el partido, logrando igualar la contienda en el 48’ con un golazo de su capitán Nacho desde fuera del área que se cuela por la escuadra de la meta defendida por David. En el 58’, Edel, también en un disparo desde fuera del área, consigue dar la vuelta al marcador. El Langreo dispuso en este segundo tiempo de numerosas ocasiones para aumentar la diferencia, pero no pudo concretar ninguna. El Real Juvencia en los minutos finales intentó igualar la contienda y puso en algún aprieto al conjunto local.

El Pumarín vence en la reanudación

2.- Pumarín CF
: Abraham, David, Jorge, Barbado, Sergi, Lucas, Llaneza, Bryan, Marcos, Kevin y Viti. También jugaron: Toni, Luís, Borja y Ochoa.

0.- SCD Campomanes: Álvaro, Iván Sal, Marcos, Héctor, Felipe, Miguel, David García, Keke, Marcos II, Aitor y Nacho Sariego. También jugaron: Michi y Juan.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido en bandas por Álvarez Rodiles y Bejarano Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó a Toni por el Pumarín.

Goles: 1-0: Sergi, min. 69; 2-0: Toni, min. 89

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada y lluviosa. 75 personas.

Primera parte disputada por ambos equipos en la que ninguno consiguió ver puerta, llegándose al descanso con el empate a cero inicial.

En la segunda parte el equipo local salió dominando el partido intentando adelantarse pronto en el marcador, disponiendo de varias ocasiones para inaugurarlo, pero no fue hasta el 69’ en el que Sergi desde fuera del área consiguió batir al portero visitante. Siguió el dominio del equipo local y en el 89’ Toni consiguió el segundo y definitivo gol con el que se llego al final del partido.

'Manita' del más necesitado

5.- UD San Claudio ‘B’
: Iván, Chechu, Guille, Borja, Marcos, Jonás, Jandro, Roni, Rodri, Pablo y Sergio. También jugaron: Ares y Urbi.

0.- Manuel Rubio: Rubén, Daniel, Morgado, Jorge, Expósito, Mario, Fabio, Álvaro, Diego, Joaquín y Cáceres. También jugaron: Pablo y Polo.

Árbitro: García Martín, asistido en bandas por Solis Camean y Cerrato Barrientos. Delegación de Avilés. Amonestó a los local Roni y al visitante Pablo

Goles: 1-0: Roni, min. 24; 2-0: Sergio, min. 45; 3-0: Marcos, min. 46; 4-0: Sergio, min. 62; 5-0: Pablo, min. 77.

Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde lluviosa. 40 espectadores.

Excesivo castigo para el Manuel Rubio frente al filial del San Claudio que hizo de su necesidad de sumar, virtud para imponerse de forma contundente al cuadro gijonés. Comenzó mejor el cuadro visitante, que al 8’ Cáceres obliga a Iván a realizar una buena parada para enviar a un córner que tras ser botado Morgado remata fuera por poco.

Intentaban los dos equipos llevar la iniciativa y era el Manuel Rubio el que mantenía más posesión. Fue en el 23’ cuando se adelantarían los locales. Roni aprovecharía una larga jugada, con un remate previo al poste, incluido para adelantar a los locales. El resto de la primera parte fue un ida y vuelta con llegadas a las áreas sin tener finalización. Hasta que en el último suspiro antes de llegar al descanso, contra del San Claudio y buena finalización de Sergio de tiro cruzado.

Empezó la segunda parte como terminó la primera, con gol de los locales, despeja la zaga visitante y desde 25 metros Marcos empala colándose el balón por la escuadra. A pesar del marcador el Manuel Rubio continúo intentándolo replegando el San Claudio buscando las contras. El cuarto llegó en un corner que cabeceo Sergio y el quinto fue Pablo quien en un despeje corto de la defensa visitante bate a Rubén.

En definitiva ganó el más necesitado, aunque el marcador fue demasiado abultado por lo visto sobre el terreno de juego, un buen Manuel Rubio joven con personalidad con bajas importantes que hizo su partido y que no tuvo suerte cara a gol y un San Claudio con necesidades que volvió a la senda del triunfo.

Un buen Celtic gana en Valdés

1.- Argüero CF
: Gabi, Dani, Bello, Santi, Berto, Ordiales, Chacho, Cano, Mario, Álvaro y Pablo. También jugaron: Javi, Héctor y Pivi.

3.- Celtic de Puerto: Quique, Pedro,  Abel, Alejandro, Jonás, Carlos, Cuartas, Antonio, Carlos, Alfonso y Diego. También jugaron: Julián,  Pablo, Álvaro y Javier.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido en bandas por Vidal Menéndez e Iglesias Blanco. Delegación de Avilés. Fueron amonestados por el Argüero: Santi, Mario y Chacho.

Goles: 0-1: Pedro, min. 14; 1-1. Álvaro, min. 22; 1-2: Alejandro, min. 50; 1-3: Pedro C., min. 58

Incidencias: Valdés. Día soleado, Hierba natural. Asistieron 50 espectadores.

Partido entre dos equipos que están despachando una buena temporada. En el primer tiempo mayor empuje local pero peligrosas llegadas visitantes que les hicieron adelantarse antes del cuarto de hora por medio de Pedro. Sin embargo, el Argüero empató rápido y tuvo las ocasiones más claras en el primer tiempo, pero sin lograr deshacer el empate.

La segunda parte deparó una gran salida del Celtic que sorprendió a los locales con dos buenos goles casi seguidos de Alejandro y Pedro C. Los ovetenses manejaron mejor los tiempos del partido y aguantaron sin mayores problemas hasta el final, alzándose con una victoria no fruto de la casualidad y confirmando una gran  temporada.

El Comercial condena al Rayo

0.- Rayo Carbayín
: Jesús, Manu, Rea, Laudino, Roberto Cancio, Benito, Sergio, Mon, Dimas, Aitor, David. También jugaron: Sierra, Víctor, Sall e Isaac.

4.- Unión Comercial CF: Miguel, Bermúdez, Dani, Javi Fernández, Ares, Raúl, Pelayo, Javi Darnís, Cuesta, Raúl Rodríguez, Luis Vega. También jugaron: Dani Fernández, Nico, Edgard y Marcos.

Árbitro: Fernández Montes, asistido en bandas por Suárez Suárez y Nodal Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a Mon por el Rayo Carbayín y a Raúl Rodríguez por el Unión Comercial.

Goles: 0-1: Raúl, min. 25; 0-2: Pelayo, min. 34; 0-3: Pelayo, min. 61; 0-4: Pelayo, min. 71.

Incidencias: El Terreru. Hierba natural. 80 espectadores con nutrida afición visitante.

Goleada del Comercial en El Terreru que acerca a los de Tudela-Veguín al título de campeón de grupo y, por ende, al ascenso, mientras que el Rayo Carbayín se queda ya con ínfimas opciones de permanencia. El partido comenzó con ambos equipos tocando bien el balón y con apenas juego en las áreas. Mediada la primera parte, en el 25’ una falta muy discutida al borde del área daría el primer gol para el equipo visitante de tiro directo de Raúl bien colocado.

El Rayo Carbayín intentaba algo para lograr el empate con alguna jugada por banda pero con poco peligro para los cementeros, que en un contraataque  se señala un penalti transformándolo el pichichi de la categoría Pelayo sin dudar tirando al margen izquierdo de la portería. El Rayo no se iría al vestuario sin antes crear una clara ocasión de gol que se fue por los pelos y otra que despejó muy bien la defensa cementera

En la segunda parte el equipo local realiza tres cambios para cambiar el resultado pero sin tiempo, en el minuto 60 una jugada con polémica. Pelayo se ayuda de una jugada en la que el Rayo reclama fuera de juego y bate a Martín sin problemas para poner el 0-3 y a su vez su segundo gol de la tarde. El partido ya visto para sentencia y en el 74’ vendría el 0-4 definitivo y hat-trick de Pelayo. Fue en una jugada sin peligro alguno; en la que un defensa local no despeja bien y el portero sale a por ella pero aquí en esa jugada Pelayo se aprovecha del error de entendimiento entre ambos para lograr el último gol del partido.

El Rayo Carbayín se va con un castigo demasiado abultado pero que nada más lejos de la realidad, jugaba contra el líder de la categoría.

Goleada de la Pilo en La Cueva

4.- Deportiva Piloñesa
: Perry, Franco, Méndez, Isla, Urraca, Prado, Cuinsi, Pepe, Zorrozúa, Rubén y Josín. También jugaron: Matheo, David y Hugo.

0.- CD Lealtad ‘B’: Fueyo, Diego, Adrian, Angel, Diego, Aitor, Sabou, Hassan, Renato, Dani y Jose Luis. También jugaron: Gustavo, Javi, Manolo y Sosa.

Árbitro: Blanco López, asistido en bandas por Martino Quintela y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonestó por parte local a Matheo y David y por parte visitante a Javi, Dani, Adrian y Hassan.

Goles: 1-0: Rubén, min. 27; 2-0: Prado, min. 52; 3-0: Prado, min. 73; 4-0: Josín, min. 87

Incidencias: Campo de la Cueva. Terreno de juego en buenas condiciones con unos 50 espectadores.

Buen partido el presenciado en Infiesto sobretodo por parte local que sigue acumulando buenos resultados en este último tramo de la temporada. Serían los visitantes los que tomarían la iniciativa del juego durante los primeros compases de partido, sin concretar ocasiones, el balón rondaba mas la portería local. A la media hora una gran contra propicio un gran centro de Zorrozúa que Rubén enviaba a la red poniendo el 1-0 para los locales. Poco más destacable en esta primera mitad.

Tras el descanso, un quiero y no puedo del Lealtad ‘B’, que se estrellaba una y otra vez en la bien organizada defensa local. Prado por dos veces ponía en clara ventaja a los de Infiesto, y sería Josín quien casi al final estableciera el 4-0 definitivo.

Remontada del Guillén para seguir en la pelea

1.- Unión Astur CF
: Juan, Montes, Joni, Zipi, Arturo, Rivero, Carlos, Martín, Gabri, Pedro Jarque y Pablo. También jugaron: Óscar, Busi y Moha.

2.- AD Guillén Lafuerza: Óscar, Willian, Steven, Gerardo, Diego, Gabri, Hugo, Santiago, Miquel, Jony y Aarón. También jugaron: Nacho y Agustín.

Árbitro: Suárez Simón, asistido en bandas por Feito Álvarez y García Pérez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Busi, Óscar, Pedro Jarque y Zipi y al visitante Gabri.

Goles: 1-0: Martín, min. 30; 1-1: Jony, min. 62; 1-2: Diego, min. 82

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde despejada. 80 espectadores.

Partido tremendamente igualado y disputado el que se presenciaba en la tarde del domingo en Gijón entre un Unión Astur, que buscaba encarrilar la permanencia matemática y un Guillén Lafuerza que buscaba reencontrarse con una victoria para seguir peleando por salir de los puestos de descenso.

La primera mitad fue muy cerrada. Ninguno de los dos equipos consiguió hacerse con un dominio claro del partido, teniendo el Guillén alguna aproximación al área de Juan en balones largos al espacio que fueron bien aprovechados, y con el Unión Astur creando peligro cuando era capaz de combinar en la zona central del terreno de juego. Al descanso se llegaría con ventaja por parte de los locales gracias a un golazo de Martín tras un potente disparo desde fuera del área que se colaba por la escuadra.

En la segunda mitad el equipo visitante subió el nivel de intensidad en el juego y comenzó a imponerse poco a poco a los locales en las disputas, ganando segundas jugadas con las que fue creando peligro durante toda la segunda parte. Llegaría el empate del Guillén en una jugada por banda derecha que finalizaba con un centro al área en el que Jonatan remató a gol. Este gol supuso un golpe de moral para los visitantes, que se lanzaron a por la oportunidad de ganar el partido, y dejó un poco tocados a los locales, que sin embargo iban a tener buenas salidas con peligro mientras el partido estaba empatado para poder resolver, aunque sin éxito.

A diez minutos del final llegaba el segundo gol del Guillén, tras una falta lateral colgada al área, en una jugaba un tanto embarullada que lograba rematar Diego a la red. De ahí al final del partido, iban a intentarlo los locales que no estuvieron muy acertados y no lograron concretar ninguna ocasión clara de gol, llevándose los tres puntos el Guillén.

El Racing casi asegura la promoción

2.- Racing de la Guía
: Dani, Mou, Adolfo, Bruno, Luis, Miguel, Hugo, Marcos, Andrés, Díaz y Fran. También jugaron Pablo, Franín y Ándres Álvarez.

0.- Arenas del Sella: Omar, Víctor, Nino, Javi, Mou, Mateo, Berto, Andrés, Guiller y Peru.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido en bandas por Pevida Colao y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales Miguel y Fran; y al visitante Nino.

Goles: 1-0: Díaz, min. 53; 2-0: Pablo, min. 80

Incidencias: Braña Sur, 50 espectadores

Partido ente dos equipos en rachas totalmente opuestas y condicionado por la presencia de tan sólo 10 efectivos de los visitantes, que hizo que el partido fuese dominado y jugado todo el primer tiempo en campo contrario con un Racing llevando la iniciativa e intentando poner un ritmo alto. Algo que consiguió los primeros veinte minutos disponiendo de muchas llegadas que unas veces la defensa visitante y otras la falta de acierto en el último pase o la definición impidió que el Racing se adelantase ante un Arenas que se defendía con orden y un gran desgaste. Mediada la primera parte el ritmo bajaría algo no impidiendo los locales disponer de ocasiones entre ellas la más clara tras un córner, la segunda jugada le queda franca al delantero local y solo delante del portero su chut sale rozando el palo. Así se llegaba al descanso y el Arenas tenía, de momento, premio a su gran trabajo defensivo.

Tras el descanso el Racing apretó aun más en la salida y dispuso de nuevo de cuatro ocasiones claras. Entre ellas un remate al larguero y dos paradas del portero visitante para evitar el gol que llegaría en una de las pocas ocasiones que los locales encontraron espacios para correr, Fran abrió a banda sobre Pablo y el centro de este Díaz llegando al segundo palo ponía el justo gol local y premio a la insistencia. Justo después tendría el Arenas su única oportunidad del partido en una salida a la contra que finalizo Peru forzado y desviado. El Racing volvió a controlar el partido y en el 80’ Pablo sentenció tras un buen pase interior. De ahí al final el meta visitante tuvo dos grandes intervenciones para evitar un mayor tanteo local.

El Beredi golea a un mermado La Manjoya

1.- La Manjoya CF
: Rogelio, Guti, Vidal, Juan, Joglar, Zubeldia, Jairo, Jandro, Gonzalo, Prosi y Pelayo. También jugó: Rubén.

5.- Beredi FS: Borja, Dani, Jandro, Iván, Davo, Popescu, Manu, Bryan, Rodri, Hugo y Javi Peón. También jugaron: Yeray, Panizo, Juan Cuervo y Pablo Díaz.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido en bandas por Álvarez Castaño y García Vega. Delegación del Oriente. Amonestó a Juan y Prosi por La Manjoya; y a Juan Cuervo por el Beredi.

Goles: 0-1: Manu, min. 4; 0-2: Deco, min. 24; 1-2: Pelayo, min. 30; 1-3: Javi Peón (p), min. 56; 1-4: Deco (p), min. 65; 1-5: Deco, min. 78.

Incidencias: Tensi. Tarde fría con apenas 35 espectadores. Hierba sintética.

Resultado muy abultado el cosechado por el Beredi en su visita a La Manjoya. Los locales, plagados de bajas, no merecieron semejante varapalo en el marcador. Pronto los de Pablo Llorián se adelantarían en el marcador gracias a un gol de Manu.

La Manjoya dispuso de dos buenas opciones para el empate en dos tiros de Prosi y Zubeldia, éste despejado por el portero por la cara. Pero el Beredi no perdonaría y en su segunda opción lograría el 0-2, obra de Deco que completaría un hat-trick más tarde. Antes del descanso La Manjoya se volvería a meter en el partido con un gol de Pelayo que cazó un rechace a un disparo anterior de Jairo. Incluso pudo empatar en un córner en el que Zubeldia solo remató alto.

Tras el descanso los locales salieron decididos a por el empate, mientras el Beredi buscaba aguantar. Pero tras un córner botado por La Manjoya y la jugada acaba con penalti en el área contraria que Javi Peón transforma para el 1-3. No cambió la tónica del encuentro, ya que La Manjoya seguiría buscando más goles, pero estos no llegarían. Lo harían en la portería contraria. Deco pondría también de penalti el 1-4 tras una falta que La Manjoya protestó fue fuera del área aunque el colegiado señaló dicha infracción dentro del área y después el propio Deco con un disparo por toda la escuadra cerraría el marcador de un partido en el que la suerte y por lo tanto los puntos fue para el más necesitado.

Arriba de izq. a derecha: David, Llano, Deco, Popes y Borja.
Abajo de izq. a derecha: Ponte, Javi Peón, Bryan , Lolo y Hugo.