El Oviedo resuelve en la primera parte

Domingo 9 de Diciembre de 2018

Los carbayones se mostraron muy sólidos y superaron con claridad al Roces. Antón y Losada, mediada la primera parte, marcaron los goles del triunfo.

9 Javi Cueto 67'   86'   2 10 Bode         3
12 Chus     79'   2 12 Yago     84'   s.c.
13 Sergio (P.S.)           13 Miguel (P.S.)
14 Iván Serrano     70'   2 14 Mate     62'   2
15 Marco     75'   2 15 Rubio     73'   2
16 Álvaro     86'   s.c. 16 Miner 76'   58'   2
Emilio Cañedo Chispi
Goles: 1-0 m. 24 Antón; 2-0 m. 31 Losada.
Árbitro: Alonso Prendes, de la delegación de Gijón, asistido por Corgo Suárez y Jiménez López. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y fría. 150 espectadores.

El Oviedo se llevó el duelo regional en un partido que dominó de principio a fin y que se adjudicó gracias a los dos goles conseguidos mediada la primera parte.

Emilio Cañedo pudo contar con los convocados ayer por el filial Fran Álvarez, Guille Thompson, Joselu y Javi Cueto, que fueron todos de la partida, incluso los dos últimos, que participaron en los minutos finales en la victoria del Vetusta (0-3) ante el Arenas Club.

Los carbayones dominaron desde el inicio y pudieron adelantarse en el minuto 3, tras un centro desde la banda, que remató Javi Cueto forzado y paró el portero rocista. Los gijoneses replicaron en el minuto 5, con una contra de Bode que culminó con un disparo centrado, cuando estaba solo ante Alberto, que le ganó la partida en el mano a mano.

El 1-0 llegó en el minuto 24, tras una jugada iniciada en banda izquierda que culminó en el área Antón, recortando hacia adentro y batiendo con un zurdazo raso a Iván. Siete minutos después, Losada marcó el 0-2, rematando también en el segundo palo un centro lateral.

El Oviedo controló bien y pudo ampliar su ventaja en el 37', tras un buen movimiento del internacional sub-18, Javi Cueto -que se estrenó como internacional marcando esta semana-, pero no acertó en la definición y, tras quedarse sólo ante Iván, remató fuera por poco, con todo a favor.

El partido perdió ritmo en la segunda parte. Continuó el control local de un Oviedo que no dio opción al Roces. Las ocasiones escasearon en la reanudación, aunque Losada perdonó el tercero, cabeceando fuera un centro desde la derecha.

A falta de que se complete la jornada el Oviedo se pone cuarto con 30 puntos, a siete del Sporting que es segundo y a ocho del Celta que es líder. El Roces cae a la undécima plaza, con ocho puntos sobre la zona de descenso que marca el Covadonga con un partido menos.