El Praviano remonta en el 94' y de penalti al San Martín

Domingo 9 de Diciembre de 2018
P. Suárez
San Martín del Rey Aurelio

El San Martín acusó la mala suerte y dejó escapar tres puntos en el tramo final ante un Praviano que acecha la cuarta plaza.

12 Andreas 94'   60'   1 12 Iván Guardado
13 Brais (P.S.)           13 Raúl (P.S.)
14 Ricky           14 Dani Girol     75'   2
15 Roberto           15 Eloy     45' 94' 2
16 Miguel     50'60'   s.c. 16 Pablo     88'   s.c.
Julio Arniella Manel
Goles: 1-0, min. 41: Steven Ospina; 1-1, min. 80: Javi Gutiérrez. 2-1, min. 94: Eloy, de penalti.
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Martín Redondo y Álvarez Menéndez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Florán. Terreno de juego en aceptables condiciones. Cerca de 100 espectadores.

Al San Martín se le escapó una buena ocasión para sumar ante un Praviano que remontó de forma heroica en el tramo final del encuentro. En el minuto 80, vencían los locales por 1-0, pero el Praviano, con los goles de Javi Gutiérrez y de Eloy, de penalti en el minuto 94, lograron el triunfo para los de Manel por 2-1.

El encuentro comenzó con el conjunto local dominando, con llegadas por las bandas ante un Chechu y David González que se vieron desbordados, pero todos los centros eran desbaratados por Juanma, que se mostró contundente en su juego y fue el mejor de su equipo. Tras un cambio de orientación, controló bien Steven Ospina, que se fue de David González y la cruzó al palo largo de Javi Menes, marcando un gran gol y estableciendo el 1-0 en el marcador. Con ese resultado, se llegaría al descanso del encuentro y con el partido controlado por el conjunto local.

Tras el descanso, el conjunto sotrondín siguió siendo el dominador, pero el Praviano llegaba más al área y tuvo dos balones que fueron repelidos por la madera. Uno tras una falta en la que Juanma peinó y su remate se estrelló en el poste. Se repitió la acción tras un centro de David que esta vez remató Eloy, con el mismo destino. Dos avisos que ponían en precedentes al San Martín de lo que podía suceder.  Así llegó el empate. Tras llevarse David el balón, aparentemente acomodado con la mano y tras un mal despeje de Arias, llegaba el empate por medio de Javi Gutiérrez.

El San Martin tendría el 2-1, pero la vaselina de Steven Ospina se iba fuera y Javi Menes detendría el disparo posterior del delantero cuando le intentaba sorprender desde fuera del área. Y en el minuto 94, tras una contra de Eloy, que recorta a Andreas y éste lo derriba dentro del área, el balón terminó en el punto de penalti. El propio Eloy sería el encargado de transformar la pena máxima estableciendo el 1-2 en el último suspiro, llevándose los tres puntos para Pravia y dejando de vacío al conjunto local, que vio como se le escapaba una buena oportunidad para sumar.

El San Martín jugará el domingo en Colunga en un partido que puede catalogarse como una final y el Praviano recibirá al San Claudio.