El Llanes volverá a disputar la promoción

Domingo 13 de Mayo de 2018
Francisco Gelot
Llanes

Los llaniscos salieron en tromba y a los tres minutos ya ganaban 2-0 a un Vetusta que mejoró en la reanudación. El triunfo permite al Llanes terminar cuarto y disputar la fase de ascenso a Segunda B.

12 Dani Corgo     87'   s.c. 12 Jorge Mier     59'   2
13 M. Camino (P.S)           13 Aitor (P.S)
14 Dani     73'   2 14 Josin
15 Aitor     67'   2 15 Edu Cortina     46'   2
16 Armas           16 Borja     67'   2
Manolo Simón Javi Rozada

1-0 m. 2 Pablo Prieto; 2-0 m. 3 Jorge Rodríguez; 2-1 m. 63 Iván Conceiçao.

Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Fernández Blanco y Rojas Pineda. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: San José. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde lluviosa. En torno a 600 espectadores.

El Llanes encarriló su clasificación para la promoción en los tres primeros minutos de juego, que fueron trepidantes. Los locales salieron a por todas ante un Vetusta relajado, y en el minuto 2 un cabezazo de Pablo Prieto superaba por alto a Gorka. Un minuto más tarde el Oviedo sacó de medio campo retrasó el balón hasta Gorka, que se equivocó y mandó el balón a los pies de Jorge Rodríguez que, de un trallazo por toda la escuadra, ponía el 2-0 a los tres minutos de partido.

Con 2-0 y todo a favor, el Llanes cedió el balón al Oviedo, pero mantuvo el control del encuentro durante toda la primera parte. Iván Conceiçao tuvo una ocasión a los 26 minutos pero Jesús Lastra sacó una buena mano y dos minutos más tarde el Llanes rozó el 3-0 en dos ocasiones con sendos disparos de Jorge Rodríguez y Jorgin, pero Gorka se resarcía de su error en el segundo gol con dos buenas paradas para salvar a los de Javi Rozada. Justo al borde del descanso un gran Pablo Prieto ponía a prueba a Gorka, que volvía a solventar la ocasión de buena manera.

Con el inicio de la segunda parte apareció un Oviedo más peligroso, aunque Lastra no tenía muchos apuros pues los de Rozada se precipitaban en los metros finales, hasta el minuto 63 cuando Iván Conceiçao metía el miedo en el cuerpo al Llanes recortando distancias en el marcador. San José enmudeció por unos momentos y el Oviedo asustaba pero Lastra seguía sin sufrir y así fue hasta el final del partido. El filial oviedista dominaba, tenía el balón y el Llanes se defendía como gato panza arriba; tan bien se defendieron que el Oviedo no causaba peligro real en su portería. Y así concluía el partido que da opción al Llanes a soñar con ascender a Segunda “B”, en la mejor temporada del club en Tercera División con el récord de puntuación: 75 puntos.

Ambos equipos estarán pendientes del sorteo de mañana lunes en la sede de la Federación, para conocer que rivales tendrán en el play-off. El Real Oviedo “B” en busca de ascender en la primera eliminatoria y el Llanes a la espera de un segundo de grupo y con la ilusión de pasar ronda y seguir soñando con su primer ascenso a Segunda “B”.