15 C.D. LEALTAD "B" 24 8 4 12 32 40    28
16 C.D. UJO 24 6 3 15 42 57    21
17 ROSAL C.F. 24 5 5 14 35 49    20
18 C.D. RIOSA 24 1 5 18 21 65     8

El Berrón respondió con contundencia a los últimos cambios de líder en el grupo y goleó a un aspirante a la promoción como el Argüero. El Colloto sigue acechando al líder y acabó goleando a La Fresneda para tomar ventaja en la segunda posición, al pinchar el Pumarín en su visita a un Juvencia que se acerca a la promoción.

Por la zona baja, derrotas del Riosa y Ujo, que les mantienen en puestos de descenso, ahora a un punto más de la salvación, tras el triunfo del Guillén, Racing la Guía, Langreo Eulalia y San Claudio "B". Llama la atención lo comprimida que está la clasificación, con apenas cinco puntos de diferencia entre el séptimo clasificado y el decimoquinto, que podría descender de categoría por los arrastres que motivará la Segunda B.

Este fin de semana hay un apasionante Pumarín-Berrón, tercero contra primero, a las 12:15 horas en el Luis Oliver.

El Racing marca diferencias

3.- Racing de la Guía: Pérez, Adri,  Jony, Germán, Nico,  Luis,  Bruno, Miguélez,  Richi, Marcos y Díaz.
También jugaron: Andrés, Pablo, Pablo e Isra.

0.- C.D. Ujo: Diego, Alvaro, Javier Solis, Javier Vazquez, Raúl, Daniel, Guillermo, Daniel Pérez, Iván, Arturo y Samuel.
También jugaron: Pelayo, Victor, Adrián y Alberto.

Árbitro: Álvarez Castaño, asistido por Iosif Ianculescu y Carús Candás. Delegación de Oriente. Amonestó a Carlos (ent.), Jony, Díaz y Adrián por parte del Racing de la Guía. Y a Ia Raúl, Arturo y Borja (del.) por parte del Ujo.

Goles: 1-0 m. 40 Luis; 2-0 m. 49 Bruno; 3-0 m. 89 Pablo.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 30 espectadores.

Partido muy serio y controlado del Racing de la Guía. Salió al campo con mucha intensidad y buscando rápidamente la portería contraria, sin embargo no pudo adelantarse en el marcador hasta el minuto 40 de la primera parte enj la que Luis culminaba una buena jugada colectiva por banda izquierda.

En la segunda parte, el tempranero gol de Bruno, con un tiro desde la frontal del área, corto toda esperanza de reacción visitante. A partir de ahí el Racing defendió con intensidad y cerró el partido con un buen gol de Pablo.

El Colloto llegó más fuerte al tramo final

5.- SD COLLOTO : Brais, Iván Gómez, Secades, Mero, Pablo Iglesias, Pablo Gómez, Dani, Pachi, Chema, Campa y Juanjo.
También jugaron : Wladi, Peque, Hugo y Brais.

2.- LA FRESNEDA CF : Imanol, Jorge, Verdasco, Legorburu, Toño, Urbieta, Carlos, Chuti, Fer, Alejandro y Pedro.
También jugaron : Pelayo y Víctor.

Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Marius Albu y Guillén Alonso. Delegación de Gijón. Amonestó por parte local a Brais y por parte visitante a Jorge.

Goles: 1-0 min 31 Chema, 1-1 min 38 Secades(pp), 2-1 min 44 Campa, 2-2 min 47 Chuti (p), 3-2 min 75 Pachi, 4-2 min 79 Secades, 5-2 min 87 Pachi.

Incidencias: El Nora, terreno de juego muy blando y unos 50 espectadores en las gradas.

Merecida victoria del Colloto en un partido que se decidió en la segunda parte. Primera parte de dominio local aunque sin demasiadas ocasiones, siendo Chema el encargado de desnivelar el marcador tras una brillante jugada personal. Con el partido controlado llego la jugada desgraciada de la mañana, falta magistralmente lanzada por Chuti que tras tocar Brais y pegar en el palo acabó siendo introducida por Secades en su propia portería. Cuando se llegaba al descanso Campa puso el segundo con una jugada de listo, anticipándose ala defensa y al portero visitante. Así se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con un penalti por manos de Mero y que Chuti se encargó de transformar tras engañar a Brais. Desde ese mismo momento los locales pusieron cerco a la portería de Imanol, teniendo varias ocasiones para ponerse por delante en el marcador. A 15 minutos para el final llegó el gol, robo de Pachi cerca del área y su buen disparo acabó por entrar tras botar justo antes de Imanol y que solo pudo tocarla. Al poco llegó la sentencia, un gran disparo de Secades desde muy lejos se acabó envenenando y terminó sorprendiendo a Imanol, siendo este gol muy celebrado por todos los asistentes. Ya al final llegó el quinto, gran saque de esquina botado por Hugo y que Pachi remachó en el segundo palo para cerrar el marcador y el partido.

El Langreo Eulalia supera al Beredi

3.- C.D. Langreo Eulalia: Alex, Nacho, Hosmel, Víctor, Joan, Manel, Fegu, Luigi, Luismi, Alvaro y Moisés.
También jugaron: Adrián, Jorge, Sergio y Abel.

1.- Beredi F.S.: Gumi, Prieto Diego, Ramos, Ponte, Llano, Montoya, Popes, Isaías, Javi Peón y Aldo
También jugaron: Carlos Díaz, Carlos Rodríguez y Sergio.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Manuel Ordiales y por Paula Cachón. Delegación de Gijón. Amonestó al local Nacho y a los visitantes Gumi, Llano, Diego, Isaías y Sergio.

Goles: Min.23 1-0 Moisés (p.). Min. 49 2-0 Luismi. Min. 77 3-0 Abel. Min. 86 3-1 Carlos Rodríguez.

Incidencias: Ganzábal. Sintético. 60 espectadores.

Triunfo balsámico del Langreo Eulalia que le sirve para coger un poco de aire, visto lo apretado que está la clasificación, ante un Beredi que se mete también en la lucha por mantener la categoría.

Se puede decir que el resultado ha sido justo, ya que el equipo local fue superior durante la mayor parte del partido. El primer gol llegó en un penalti del portero al delantero local, Luismi. El penalti fue transformado por Moisés y sirvió para dar un poco de tranquilad al juego del filial langreano. La renta durante los primeros 45 minutos pudo ser más favorable para el Langreo, sin embargo fue el Beredi el que tuvo la última ocasión clara del primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó como el primero, con dominio del balón del Langreo. Fruto de ello llegarían los otros dos goles, que pudieron ser más. El Beredi apenas inquieto la portería defendida por Alex y sólo creaba peligro en jugadas a balón parado. El gol del Beredi en el minuto 86 sirvió para animar el tramo final de un partido que parecía sentenciado.

Chema deja los puntos en Balbín

1.- Gozón C.F.: Yari; Varo, Losada, Ramón, Lleru, Borja Fernández, Juan Cantora, Adro, Jony, Chema y Juan Orselli.
También jugaron: Manu y Borja Sanz.

0.- Unión Astur: Juan; Sergio, Adrián, Jhonatan, Arturo, Adrián Solís, Martín, Óscar, Juan, Gabriel y Enrique.
También jugaron: Traba, Pedro y Roberto.

Árbitro: Covián Llana, asistido por Fernández Veiras y López Valles. Delegación de Nalón. Amonestó al local Varo y al visitante Traba.

Goles: 1-0 m. 76 Chema.

Incidencias: Balbín. Sintético. Mañana fría y lluviosa.

El Gozón ganó por la mínima un partido que comenzó igualado, con mucho centrocampismo y pocas ocasiones de gol para ambos conjuntos.

Los locales pusieron más ímpetu y eso hizo que el balón estuviera más cerca del área visitante con alguna llegada a balón parado y acciones aisladas por banda.

En la segunda parte los gozoniegos aumentaron su presión y llevaron más peligro sobre la portería visitante mediante acciones de Chema, Losada a la salida de un corner, o Borja, con un buen disparo desde la frontal. Así, en el minuto 76, Chema, tras una falta sacada por adro, subió el 1-0 al marcador.

Dese ahí al final, lo intentó el Unión Astur pero no generó peligro sobre la portería local.

El Juvencia se acerca al Pumarín

1.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Jacobo, Otero, Blas, Pedro (Odón, 81), Litos, Sergio (Martín, 86), Gelo (Paramio, 55), Didi y Choli.

0.- PUMARÍN C.F.: Marcos; Adrián (Kevin, 76), Casado, Barbado, Jose, Quinos, Peinado, Cristian (Jorge, 76), Jairo, Héctor (Alex, 76) y Sergi (Martín, 68).

Árbitro: Méndez Amores asistido en las bandas por Alonso Fernández y Lesta Álvarez. Delegación de Gijón. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Pedro, Litos y Didi; y por parte del Pumarín C.F. a Peinado, Cristian y Jairo. Además expulsó al visitante Alex en el 89 con roja directa.

Goles: 1-0: m.59 Paramio.

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. Tarde fría y lluviosa. 100 espectadores.

El pasado domingo el Real Juvencia recibía la visita del tercer clasificado, el Pumarín C.F. candidato a pelear por una de las plazas de privilegio al final de la temporada y que antes del inicio del encuentro estaba 8 puntos por encima de los trubiecos, eso sí, con un partido más que ellos por el aplazamiento del partido de la semana pasada en Argüero. Ante el posible mal estado de Quintana por el temporal de los últimos días, se trasladó el partido a La Pixarra.

El partido comenzó con ambos equipos presionando la salida de balón del contrario buscando tener posesiones largas y que las del rival no lo fueran. Tardaron en llegar las ocasiones pero fueron para los visitantes en una falta cerca de la frontal del área que pasó por encima del larguero de Santi. Después tuvo Sergi un mano a mano algo escorado con Santi en el que el meta cascarillero le ganó la partida. Esto hizo despertar a los locales que tuvieron la ocasión más clara de este tiempo tras un saque de esquina que le cae Otero, tira un sombrero a su defensor y engancha una volea que pasa rozando la escuadra derecha de Marcos.

El paso por los vestuarios no cambiaría el guión pero sí la entrada del local Paramio. En la primera pelota que tocaba, tras pase en profundidad de Chino, gana la espalda a la defensa, recorta ante la salida de Marcos y manda el balón al fondo de la red haciendo el que a la postre sería el único gol del partido. A partir de aquí los de Pumarín intentarían empatar pero en unas ocasiones el acierto de Santi y la defensa trubieca y en otras la falta de puntería de los visitantes haría que no se moviera el marcador. Las acciones más claras de las que dispusieron fueron un mano a mano escorado de Jairo que desbarató Santi, una llegada a línea de fondo de Casado que remató Kevin fuera con todo a favor y una falta lejana de Casado que a punto estuvo de sorprender a Santi. También tuvo la sentencia el Juvencia tras una jugada de Martín por la derecha que puso el centro para Paramio que llegaba solo en el segundo palo para rematar pero se anticipó providencial un defensa visitante. Al final los 3 puntos en juego se quedaron en Trubia, lo que hace que los cascarilleros estén ahora con 44 puntos a 5 del Pumarín que ocupa la última plaza de promoción, a falta del partido del Argüero.

El Guillén remonta al Riosa

3.- Guillén Lafuerza: Ángel; Moi, Epa, Diego, Gerardo (Flavio), Lucas, More, Donate (Bruno), Jairo, Darío y Maikel.

2.- C.D. Riosa: Moisés; Santi, Adriano (Dani), Javi González, Rafa, David, Adrián (Joaquín), Cristian, Javi, Óscar (Sergio) y Rego (Gil).

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Elósegui Guerra y Prieto Vale. Delegación de Avilés. Sin amonestaciones.

Goles: 0-1 m. 28 Rego; 1-1 m. 36 Darío; 2-1 m. 39 Jairo; 3-1 m. 61 p.p.; 3-2 m. 63 Javi González.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 50 espectadores.

Partido con muchos goles y emoción, pero poco fútbol el que se vio el domingo en Matalablima.

Los locales, sabedores de que no podían fallar, salieron al campo muy nerviosos e imprecisos ante un rival que se aprovechó de ello para crear alguna situación de peligro. Con el paso de los minutos el Guillén pareció espabilar y pudo inaugurar el marcador en una jugada entre Darío y Jairo en la que no se entendieron a pesar de tener todo a favor. Acto seguido marcó el Riosa, en una falta muy lejana, en la que Ángel se confía esperando el centro y se ve sorprendido por un golpeo directo a puerta. Con el gol en contra los locales parecieron despertar y en un arreón de 10 minutos consiguen dar la vuelta al marcador con goles de Darío y Jairo, llegando con el 2-1 al descanso.

El comienzo de la segunda mitad parecía dejar el partido sentenciado con un gol en propia meta del Riosa, a la salida de un corner, pero un error defensivo del Guillén propició que el Riosa se reenganchase al envite. Mediada la segunda parte, Flavio dispuso de una buena ocasión para los locales, en la que Moisés se lució con la parada de la tarde. De aquí al final el Guillén optó por congelar el partido y defender su escasa renta ante un Riosa que lo intentó hasta el final, disponiendo de un remate al palo a la salida de un corner.

Con estos tres puntos el Guillén continua en el pelotón que lucha por evitar la plaza de descenso que provocarían los posibles arrastres de 2ªB, mientras que el Riosa ya esta virtualmente descendido, a 20 puntos de la salvación con solo 30 por disputarse.

Contundente Berrón

4.- BERRÓN C.F: Álvaro, Toño, Campa, Coalla, Enol, Adrián, Gancedo, Isaac, Juli, Jorge, Esteban.
TAMBIÉN JUGARON: Sergio, Omar, Adam y Hugo.

0.- ARGUERO C.F: Gabi, Chus, Dany, Lucho, Bello, David, Villa, Edu, Cano, Álvaro, Pablo.
TAMBIÉN JUGARON: Chacho, Chistu, Trapi y Pivi.

ÁRBITRO: Bañón Rodríguez asistido por Vidal Menéndez y  Solís Camean. Delegación de Avilés. No hubo amonestaciones

GOLES: 1-0 m. 38. Gancedo. 2-0 m. 69. Sergio. 3-0 m. 72. Omar. 4-0 m. 88. Adam.

INCIDENCIAS: Sergio Sánchez. Hierba sintética. Unos 80 espectadores.

Los primeros minutos del partido dominó más el Argüero, que salió mejor asentado en el campo, ante un Berrón impreciso en los pases, pero poco a poco los locales se iban encontrando mejor y se hicieron con el control del partido, aunque sin ocasiones claras. Hasta que, en el minuto 38, un robo de balón de Juli, en la banda izquierda, termina con un centro al segundo palo que controló Gancedo y batió a Gabi con un derechazo. De ahí al descanso con dominio alterno pero sin ninguna jugada clara de gol.

En la segunda parte, al igual que la primera, el Argüero salió más entonado y quería ir por la igualada. Casi lo consigue en el minuto 50, en un rebote que dejó a un atacante maliayo ante Álvaro, que le ganó la partida y en el rechace remató alto. A partir de ahí el Berrón empezó a combinar mejor y presionar más arriba y de una presión salió el segundo gol. Sergio robó un balón en el minuto 69, vio que el portero está adelantado y envió el balón por encima para marcar el dos a cero.

El Argüero intentó acortar distancia pero el Berrón seguía de la misma manera presionando y combinando, y en el minuto 72, una combinación por la banda derecha de Isaac y Sergio, la envió este último a la otra banda para la internada de Omar que, libre de marca, anotó el 3-0. El partido estaba sentenciado y Adam se sumó a la fiesta para cerrar la cuenta en una contra, tras driblar al portero y recortar a un defensa.

El San Claudio se lleva el duelo de filiales

1.- C.D. Lealtad “B”: David, Gacedo, Ángel, Víctor, Aitor, Riki, Sabou, Marcos Trivin, Cueto, Castro, Diego. También jugaron: Adrián, Kanute, Sosa, Mikel.

2.- U.D. San Claudio “B”: Javier, Javier Suarez, Pablo, Victor, Borja, Alejandro, Diego, Ivan, Jorge, German, Álvaro.
También jugaron : Borja, Alejandro, Joel, Pablo

Árbitro: García De La Torre, asistido por García Posada y García Martínez. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Cueto, Adrián y Diego, y al visitante Germán.

Goles: 0-1 m. 8 Jorge; 0-2 m. 84 Ivan, 1-2 m. 89 Kanute.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético.

Partido muy disputado que se acabó convirtiendo en un correcalles, entre dos equipos que luchaban por ponerse en un zona más segura en la clasificación.

Hubo una parte para cada equipo, siendo en la primera para el San Claudio "B", que llevó todo el peso del partido y la posesión del balón. En la segunda el Lealtad dio un paso adelante apretó para intentar levantar el partido y le faltó muy poco para llevarse el empate.