15 ASTUR VEGADENSE 23 6 4 13 25 42    22
16 LA CARIDAD C.F. 24 4 6 14 21 48    18
17 BOAL C.F. 23 3 4 16 20 50    13
18 MEDIVITALIS ARENESCO 24 3 0 21 14 68     9

El Luarca llegó a ser líder provisional durante unos minutos, tras sumar su décima victoria consecutiva ante el Astur Vegadense, pero el Avilés Stadium no falló en casa ante el Valsa y conserva la ventaja de dos puntos -con un partido menos-.

El Muros se despidió en Llaranes de la lucha por el ascenso directo. Empataron en Muro de Zaro y continúan terceros, seguidos del Podes y Tapia, que se enfrentan la próxima semana, y que ganaron esta jornada a La Caridad y Bosco, respectivamente. El Narcea se asienta en la zona media, tras ganar a un Treviense  que no ha iniciado 2018 con buen pie.

El Miranda tomó oxígeno gracias al sufrido triunfo en el campo de un colista Arenesco que pone pie y medio en Segunda Regional. El Boal sumó un punto de mérito en Ferrota y evitó que el Hispano se acerque a la tercera plaza. La próxima jornada se enfrentan entre sí cuatro de los cinco primeros clasificados. El domingo a las 16:30 horas se juegan los dos partidos de la jornada, en La Xungueira el Real Tapia-Podes, quinto contra cuarto, y en el Municipal de Muros el Muros-Stadium, tercero contra primero. .

El Llaranes frena al Muros

1.- Llaranes C.F.: Abraham; Rubén, Iker, Andrés, Juanky, Muñiz, Edu, Fran, Ángel, Noel y Geovane.
También jugaron: Sergio, Jairo Ortal y Lucas.

1.- Muros Balompié: Juanes; Jairo Llosa, Enol, Mario Álvarez, Manu, Jairo Vivero, Mamadou, Diego, Pablo Díaz, Damián y Guille Vigil.
También jugaron: Gomes, Mario López e Iván Prol.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Martínez Medina y Rodríguez Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Fran, Ángel, Juanky, Iker, Sergio y a Miti (2º ent.), y a los visitantes Juanes, Pablo Díaz, Enol, Jairo Llosa, Mario López y al técnico Marcos Menéndez.

Goles: 1-0 m. 46 Muñiz; 1-1 m. 60 Gomes.

Incidencias: Muro de Zaro.

Partido de toma y daca el que se disputó en la tarde del sábado entre el Llaranes y el Muros Balompié.

Los locales buscaban la victoria que les acercarse a zonas más altas de la clasificación, y el Muros no quería salirse de la tercera plaza, que da opciones a luchar por el ascenso.

El encuentro fue rápido, con un Llaranes que gozó de muy buenas ocasiones por medio de Ángel y Geovane, que no lograron materializar ante un acertado Juanes, y un Muros , que por momentos daba sensaciones de peligro y de que en cualquier momento podía hacer subir al marcador algún gol, pues manejaba muy bien sus contras.

Sería el Llaranes, quien en el minuto 60 en jugada personal de Muñiz, quien haría subir el primer gol al marcador. El Muros reaccionó, y por medio de Gomes pondría el empate en el marcador. Gomes, al golpear desde la frontal izquierda del área, un balón que pese a la estirada de Abraham, se colaría por la escuadra.

En los últimos compases del encuentro, el Llaranes se volcó sobre la meta de Juanes, pero no le fue posible anotar el segundo y llevarse los tres puntos.

El Hispano desaprovecha la oportunidad ante el Boal

1.- Hispano: Diego Méndez; Xandru, Jorge, Omar, Ojea, Moi, Borja, Kabir, Pelayo, Freije y Luis.
También jugaron: Nacho, Juan Pablo y Amado.

1.- Boal C.F.: Óscar; Sergio, Loza, Dani, Fabián, Juan, Matheus, Juanma, Isaac, Borja y Manu.
También jugaron:
Cristóbal, Gayo, Noel y Dani.

Árbitro: García Vázquez, asistido por Pevida Colao y Corgo Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Kabir, Omar, Luis y Jorge, y a los visitantes Juan, David, Gayo y Juanma.

Goles: 1-0 m. 14 Jorge; 1-1 m. 30 Borja.

Incidencias: Ferrota. Terreno de juego muy embarrado. Tarde fría y lluviosa. Floja entrada.

INFORMA: Pinón - Piedrasblancas

El Hispano ha vuelto a desaprovechar una gran ocasión de acercarse a los de arriba, al no conseguir más que un empate ente un equipo de la zona baja. A diferencia del pasado domingo, con un equipo plagado de bajas, en esta ocasión se presentaba casi al completo pero no fue capaz de arrancar un triunfo. El estado el terreno de juego, muy embarrado, influyó lo suyo aunque no puede servir como excusa. Estaba igual para los dos equipos y el Boal tuvo ocasiones, incluso, para alzarse con la victoria. También el Hispano pudo desnivelar, a última hora, un marcador que terminó haciendo justicia a los pocos méritos de unos y otros. Méritos, en lo futbolístico, casi imposibles pues, tal como estaba terreno de juego, bastante hacían los jugadores con mantenerse en pie y no rodar por el barro.

El partido se inició con la lucha de siempre por ganar el centro del campo, en un terreno impracticable. Una lucha que se desniveló pronto, en el minuto 14, que fue cuando marcaron los locales. Ojea sacó una falta, puso el balón en el segundo palo y allí apareció Jorge para rematar, dio la impresión que con la rodilla, el uno a cero. Poco después Omar pudo aumentar la cuenta, también en una falta colgada por Ojea. Luego Luis no llegó por poco y Pelayo, en boca de gol, la mandó desviada. El Hispano dominaba pero el Boal respondía con alguna jugada de peligro como la del minuto 30, cuando Manu se fue por la izquierda, quebró a dos defensas y se la puso a Borja para que consiguiera el empate. Los visitantes se animaron y Fabián estuvo a punto de marcar en un balón que Diego Méndez logró despejar. La tuvo Luis después de aprovecharse de un fallo de la defensa pero la mandó fuera. En el 40, Isaac sacó una falta que salió desviada por poco. La última de la primera parte fue un remate de cabeza de Omar que sacó la defensa con apuros.

En el segundo tiempo se esperaba una reacción de los locales pero quienes salieron creando peligro fueron los visitantes. Isaac la mandó al larguero y poco después la tuvo Juan pero se encontró con el pie de Diego Méndez. El Hispano llegaba al borde del área y moría en el intento, no era capaz de superar a la defensa. Volvió a tenerla Jorge en un córner pero su remate salió rozando. También la tuvo Nacho, pero la más clara vino de una buena jugada de Juan Pablo, cuyo centro remató Amado de espuela y el balón dio en la cruceta.

Al final, acabó siendo un empate que sabe a poco en un partido que el Hispano debería haber resuelto por jerarquía.

El Narcea sorprende al Treviense

2.- S.D. Narcea: Gelo; Dani, Andrés, Ale, Rafa, Darío, Lozano, Aitor, Patiño, Marcos y Castro.
También jugaron: Volcán, Kike, Néstor y Toni.

0.- C.D. Treviense: Bruno; Luis, Álex, Rouco, Miguel Ángel, Manu, Miguel, Víctor, Marqui, David Avello y Jajo.
También jugaron: Ro y Cristian.

Árbitro: González Carbajal García, asistido por Álvarez Robles y Prieto Vale. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Castro, Darío, Ángel y Miguel, y a los visitantes David Avello y Roberto Avello.

Goles: 1-0 m. 63 Darío; 2-0 m. 83 Marcos.

Incidencias: El Reguerón. Sintético.

El Narcea se soltó en la reanudación, tras una primera parte con pocas ocasiones y que acabó sin goles. Los cangueses apretaron y se adelantaron tras un buen cabezazo de Darío en una falta lateral.

En el 83', una jugada trenzada por Kike en la banda derecha, terminó con un centro al área que cabeceó Marcos por la escuadra.

Los de Ricardo del Riego se afianzan en la zona media, mientras que el Treviense cae a la sexta plaza, aunque a solo seis puntos del tercer clasificado.

El Podes vence en un partido norteño

2.- PODES C.F.: ADRI,GARCI,CARLOS,BORJA,JORGE, ALVARO,SERGIO, MIRANDA, BERTO, PAJARES Y JUAN.
También jugaron: KEKO, LEO, PIEDRA Y ABEL.

1.- LA CARIDAD C.F.: PIÑERA,JUAN CARLOS, MARCE, NICO, CRIS, NOEL, DAVID, JAIRO, PARAGUERO, JESUS MANUEL Y ORDIALES.
También jugaron: YAGO Y SANCHEZ

Árbitro: BOUTAMER MHAND

Goles: 0-1 MIN 21 ORDIALES, 1-1 MIN 53 BORJA, 2-1 MIN 61 BORJA PENALTI.

Incidencias: Builla, 45 espectadores.

Partido con  un campo que invitaba a un juego directo, norteño y disputado entre dos equipos que luchan por metas diferentes, La Caridad para eludir el descenso y el Podes por intentar colarse en las posiciones de arriba.

Los primeros minutos fueron de llegadas más claras para La Caridad, con balones a Paraguero que conseguía hacer dejadas o prolongaciones para que las aprovechasen Ordiales y Jairo. El Podes replicaba con el debutante Juan, proveniente del Candás, con numerosas llegadas, pero, una veces Piñera y la falta de acierto, hicieron acabasen el primer tiempo sin marcar.

A los 21 minutos, en un fallo defensivo en conjunto y tras varios despejes, el balón le cae a Ordiales que bate a Adrián con un tiro a la escuadra ante el que nada puede hacer. Pudo quedarse el Podes con 10 jugadores al cometer una falta derivada de un gran error defensivo siendo el último jugador. La falta no llegó a tener peligro ya que tocó en la barrera.

Pese al gol, el Podes con Juan seguía intentándolo por la banda izquierda con más incursiones que Piñera conseguía desbaratar. Se llegaba al descanso con 0-1 pero con un resultado engañoso.

El Podes empató a los pocos minutos de la reanudación, en una acción combinativa entre Miranda, Berto y Álvaro, que culminó Borja. Minutos más tarde en un penalti forzado por Álvaro, al ser derribado, lo transforma Borja para poner por delante al Podes. Se sucedieron dos llegadas por parte de Keko y Álvaro para poder sentenciar el partido, pero Piñera consiguió evitarlo.

El Avilés "B" golpea en momentos clave

0.- C.D. SALAS: Cristian,David,Yoni(Luis Balsera 46’)Gorka, Miki, Mariano, Omar(Manu 57’), Roldan, Gatusso (Berto 75’) y Ruben( Rubo 65’).

2.- REAL AVILÉS "B": Lucas, Ivan, Barra, Kike,Jason, Roberto, Helios, David, Jorge, Zarco(Bayón 46’) y Lee( Borja 75’).

ÁRBITRO: Javier Gurpegui Güevea, asistido por Javier Barcia Riera y Jairo Tuero Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a Yoni por el Salas y a Zarco y Lee por el Aviles “B”

GOLES: 0-1 Jorge de penalti minuto 3; 0-2 Jorge minuto 90.

INCIDENCIAS: El ZaguÁn. 150 personas. Terreno de juego en buen estado aunque en la segunda parte empeoró debido a la lluvia.

Muy pronto se le puso el partido de cara al Avilés “B”, que se adelantó cuando habían transcurrido 3 minutos de juego, en un error defensivo que permite a Jorge recibir el balón dentro del área, donde fue derribado por Yoni. El propio Jorge transformó la pena máxima y adelantó a los visitantes.

El Salas atenazado por los nervios seguía teniendo problemas en defensa y los avilesinos sorprendían en velocidad. En el minuto 10 los visitantes reclamaron un nuevo penalti con los mismos protagonistas, que el árbitro no señaló cuando Jorge se marchaba solo.

El Salas lo intentaba pero el Avilés se defendía con orden. En la segunda parte el Salas empujó mucho mas encerrando al Avilés en su campo, pero unas veces la falta de puntería y otras las buenas intervenciones del meta, desbarataban todas las ocasiones de gol de los jugadores del Salas. En los últimos minutos el Salas se fue arriba con todo en busca del empate lo que aprovechó el Avilés “B” para lograr el segundo gol en un contraataque en el minuto 90.

El Luarca golea en 'la décima'

4.- Luarca C.F.: Guty; Iván Prendes, Pablo, Pepe, Isma, Pico, Efrén, Chus, Abraham Albarrán, Riki y Hugo.
También jugaron: Diego, Óscar y Gabino.

0.- Astur Vegadense: Antonio; Nacho, César, Martín, Carlos, Jorge, Damián, Nico, Sergio, Sanjurjo y Pelayo.
También jugaron: Lucas, Alexis y Adrián.

Árbitro: Alonso García, asistido por Granda Barros y Acebes Benavides. Delegación de Avilés. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 m. 24 Abraham Albarrán; 2-0 m. 31 Efrén; 3-0 m. 55 Riki; 4-0 m. 63 Pepe.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego con agua y blando por la lluvia. Tarde fría y lluviosa. 100 espectadores.

El partido comenzó con un Luarca volcado, que a los 40 segundos ya pudo adelantarse, cuando Efrén no acertó ante el portero visitante, que despejó con apuros. A los cinco minutos del encuentro, Efrén volvió a plantarse ante Antonio, y en esta ocasión, remató fuera rozando el poste.

El Luarca acosaba la portería del Astur Vegadense, que estaba desbordado y concedía numerosas ocasiones de gol, hasta que en el minuto 24, una buena jugada individual de Abraham. Efrén anotó el segundo tras rematar en primera instancia al palo y aprovechar el rechace.

Con el partido encarrilado y el campo más pesado, el Luarca bajó el ritmo y el Vegadense fue capaz de frenar las embestidas locales, aunque en el minuto 55, Riki, aprovechó una buena jugada por la izquierda para anotar el 3-0. El partido recuperó un poco de intensidad. Pepe cerró el marcador, con un buen cabezazo.

El Luarca se dedicó a mantener la posesión sin arriesgar, disponiendo de alguna ocasión para ampliar su renta, lo que evitó Antonio, el mejor de los vegadenses, en un partido marcado por la lluvia y deportividad.

Wisi encarrila la victoria del Stadium

3.- Avilés Stadium: Monte, Adri, David Alejandro, Rubén Alonso, Miguel; Marcos (Víctor, minuto 87), Bastida; Dani Suárez, Jorge Castro (Radamés, minuto 63), Roscales (Michu, minuto 73); y Wisi (Pablo, minuto 67)

0.- C.D. Valsa: Espejo, Enol, Torres, Bolaños, Pablo Vila (Iván, minuto 67), Miguel, Damián, Adri, Ureta, Lara (Carlos, minuto 73) y Nacho Vila (Hugo, minuto 60).

Árbitro: José Antonio Fernández, que estuvo auxiliado en las bandas por Novoa Hernández y Álvarez González. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Rubén Alonso y a los visitantes Pablo Vila, Bolaños, Torres, Hugo,
Iván y al entrenador Juanjo Duque.

Goles: 1-0 | Wisi, minuto 25; 2-0 | Wisi de Penalti, minuto 48; 3-0 | Radamés minuto 65.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. Tarde fría y lluviosa. 200 espectadores.

El Avilés Stadium sabía, cuando comenzaba el partido, que no podía fallar en el derbi ante el Valsa. Ya se sabía que el Luarca había goleado al Vegadense y los stadiumnistas no se podían permitir un tropiezo ante los
vecinos. Desde el principio el Stadium salió al terreno de juego a mandar y buscar la portería de Espejo. La primera ocasión tardaría poco en llegar y a los 5 minutos del comienzo, un gran pase de Wisi habilitaba a Marcos, que tras superar con un tiro raso a Espejo, veía como el balón se iba fuera rozando el palo. Los locales seguían presionando y poco después era Marcos quien enviaba un pase entre líneas a Dani Suárez, que ya en línea de fondo daba el pase de la muerte y Wisi, aunque el disparo se iba demasiado alto. A continuación, Dani Suárez hizo una gran jugada individual y tras regatear a dos hombres, disparó raso forzando la estirada de Espejo, que con una gran intervención desviaba el balón a córner.

Cuando se llegaba al minuto 25 de partido, apareció Roscales. Tras una jugada individual, disparó desde fuera del área y Espejo desviaba el balón a saque de esquina con apuros. En ese córner, Bastida envió un centro perfecto al primer palo, donde Wisi peinaba impecablemente para alojar el balón en la red. Con este gol el Stadium abría la lata. El Valsa sólo dio señales de vida en ataque al final de la primera parte, con un disparo de
Miguel que tras pegar en Rubén Alonso, se fue rozando el palo del debutante Monte.

En el inicio de la segunda parte el Stadium saldría a por todas para sentenciar el partido. Dani Suárez, tras irse de su par, se metía dentro del área y era agarrado ostensiblemente por el central visitante. El colegiado señaló penalti y fue Wisi quien tomó la responsabilidad de lanzarlo. Con un buen disparo, el avilesino engañó a Espejo para hacer su segundo gol de la tarde, el duodécimo en liga. A partir de ahí las ocasiones locales se sucederían a lo largo del segundo tiempo. Wisi botaba una falta lateral y Rubén Alonso cabeceaba alto. Roscales, tras jugada individual, se iba al centro y su derechazo se fue cerca de la portería visitante.

A los 62 minutos Radamés sustituía a Jorge Castro, y el 13 stadiumnista iba a ser gran protagonista. Primero, tras un gran centro de Wisi, cabeceaba en gran posición demasiado alto. Un minuto después, cuando llevaba apenas dos sobre el terreno de juego, recibía un gran pase de Marcos tras robarle el balón al rival. Rada tras regatear en la frontal, disparaba raso y batía a Espejo para hacer el tercero. Después del gol, Dani Suárez le robaría la cartera al lateral zurdo visitante y enviaba un centro raso, el cual Radamés remató demasiado alto. La última del partido la tuvo Michu que, tras jugada individual, disparó desde fuera del área. Espejo atrapaba sin apuros, antes del pitido final.

Con esta victoria el Stadium ya suma 59 puntos a falta de 11 jornadas, que es la misma puntuación con la que el terminó la temporada pasada. Los stadiumnistas siguen invictos, pero el Luarca no falla y se encuentra a dos
puntos en la clasificación, aunque con un partido más.