15 RACING LA GUÍA 22 6 6 10 30 34    24
16 ROSAL C.F. 22 5 4 13 33 43    19
17 C.D. UJO 22 5 3 14 37 53    18
18 C.D. RIOSA 22 1 5 16 18 60     8

El Berrón recuperó el liderato una jornada después gracias a su triunfo frente al Ujo, donde remontó en los minutos finales, y la derrota del Pumarín en Villaviciosa, que cae al tercer puesto, adelantado por un Colloto que sigue de dulce y que venció, no sin sufrimiento, a un combativo Unión Astur.

A las puertas de la promoción se pone ahora el Argüero, que se llevó los tres puntos de Matalablima y adelanta a un Juvencia que no fue capaz de pasar del empate ante el Arenas del Sella.

Por la zona baja no hay cambios con la derrota de los tres últimos clasificados, que están tres puntos más lejos de la permanencia tras el triunfo del Racing la Guía ante el Gozón, con hat-trick de Díaz. El Langreo Eulalia también rompió su sequía de victorias y lo hizo goleando a un Riosa al que se le complican sus opciones de salvación.

Para la próxima jornada se adelantan tres partidos a la tarde del sábado, entre los que destaca el duelo directo entre cuarto y quinto clasificado: Argüero C.F. - Real Juvencia (Valdés - 16:15 h.). Para el domingo hay un interesante Gozón-Colloto en Balbín y un Ujo-Rosal en Las Lleras, ambos a las 12:00 horas.

El Lealtad apea del liderato al Pumarín

2.- C.D. Lealtad “B”: Kevin, Gance, Angel, Bedri, Aitor, Castro, Rene, Trivin, Mikel, Cueto, Diego.
También jugaron : Gus Rene Perez y Sabou.

1.- Pumarín C.F.: Abraham, Santi, Adrian, Pablo, Jorge, Marcos, Martin, Cristian, Jairo, Héctor y Sergio.
También jugaron: Bryan, Alejandro, Kevin, Antonio.

Árbitro: González Cueto, asistido por Valdés Fernández y Acebes Benavides. Delegación de Gijón. Amonestó al local Diego y al visitante Bryan.

Goles: 0-1 m. 4 Sergio; 1-1 m. 23 Castro; 2-1 m. 88 Trivín.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 50 espectadores.

Partido muy disputado en el que el líder Pumarín se encontró con un gran Lealtad B, muy armado. Los ovetenses fueron los primeros en abrir el marcador, en la primera llegada al área cuando corría el minuto 4.

El Lealtad seguía insistiendo teniendo el balón y creando peligro, hasta que Castro, con un tiro lejano y algo de fortuna, empataba el partido en el minuto 23. Asi se llegaría al descanso

El Pumarín salió fuerte en la reanudación y dominó el primer cuarto de hora en busca de un gol que le pusiese por delante en el marcador. Los ovetenses tenían el balón, aunque el Lealtad fue revertiendo la situación y, después de que Gancedo sacase un balón sobre la línea de gol que hubiera significado el 1-2, los maliayos dispusieron de tres buenas ocasiones en botas de Cueto y Trivín, en las que Abraham demostró su calidad. Nada pudo hacer el meta local en el 88', tras un gran centro de René Pérez que remató Trivín al fondo de la red, para anotar el definitivo 2-1.

El Colloto gana y acecha el liderato

4.- S.D. COLLOTO: Brais, Iván Gómez, Secades, Pablo Iglesias, Wladi, Brais, Dani, Hugo Toral, Chema, Pachi y Juanjo.

También jugaron : Mero, Pablo Gómez y Peque.

3.- UNIÓN ASTUR: Dani, Sergio, Arturo, Pelayo, Iván, Martín, Adrián, Diego Armando, Enrique, Diego y Trabadelo.

También jugaron : Roberto, Pedro, Moisés y Adri.

Árbitro: Jorge Álvarez Castaño, asistido por Moisés Carús Candás y por Samuel Fernández Cuervo. Amonestó por parte local a Hugo Toral y Dani y por parte visitante a Iván y a Diego. Expulsó por doble amonestación a Roberto y a Trabadelo, ambos en los minutos finales.

Goles: 0-1 min 20 Diego, 1-1 min 32 Dani, 2-1 min 46 Juanjo, 2-2 min 67 Trabadelo, 3-2 min 70 Pachi (p), 3-3 min 75 Martín, 4-3 min 84 Juanjo.

Incidencias: El Nora II. Campo en aceptables condiciones y unos 50 espectadores en las gradas.

Justa victoria local ante un aguerrido Unión Astur que plantó cara durante los 90 minutos. Los primeros minutos de buen juego local pero en la primera llegada visitante se produce el primer gol, córner al área y Diego tras rebotarle el balón inaugura el marcador. El equipo local siguió buscando la portería rival y pronto llego el empate tras un gran gol de Dani. Así se llego al descanso sin nada mas que destacar.

En la segunda parte y antes de cumplirse el primer minuto llegó el segundo del Colloto, tras una jugada espectacular en la que participaron todos los jugadores y que acabó remachando Juanjo tras un gran pase de Pachi. Cuando parecía que el Colloto manejaba sin mayores problemas el partido llegó la locura, con tres goles en apenas 8 minutos. Uno local tras un claro penalti a Juanjo que Pachi materializó y dos visitantes, el primero tras una buena contra y el segundo y que hacia el empate (3-3) tras una carambola. Con los locales volcados contra la meta visitante llegó el gol que decidió el partido, buena jugada de ataque del Colloto  y que Juanjo tras un gran disparo cruzado acertó a batir al meta Adrián que nada pudo hacer. Desde ahí al final ninguna ocasión más y varios expulsados visitantes.

El Langreo Eulalia resurge con goleada

6.- Langreo Eulalia: Adrián, Nacho, Diego, Costales, Hosmel, Fegu, Adrián, Manel, Moisés, Luigi y Luismi.
También jugaron: Alvaro, Jorge y Joel.

0.- C.D. Riosa: Moi, Méndez, Rego, Jaime, David, Santi, Chamo, Adriano, Pelayo, Gil y Javi.
También jugaron: Oscar, Adrián, Joaquín.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Álvarez Robles y Fernández Rodríguez. Amonestaciones a Fegu, del Langreo Eulalia.

Goles: Min. 13 1-0 Nacho (p.); Min. 15 2-0 Adrián, Min. 48 3-0 Moisés, Min. 63 4-0 Diego, Min. 72 5-0 Manel, Min. 80 6-0 Luigi.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético.

El Langreo Eulalia rompió la dinámica negativa que llevaba las últimas semanas, con una contundente victoria sobre el Riosa, en un partido donde los langreanos fueron superiores a un Riosa que, sin embargo, tuvo la primera ocasión del partido. El delantero visitante falló un mano a mano ante el portero local que, con una gran intervención, evitó el 0-1. No obstante fue el conjunto local el que se adelantó por mediación del capitán Nacho, al transformar un penalti cometido sobre Adrián. El cuadro langreano empezó un poco fallón en la salida del balón, pero fue de menos a más, desplegando por momentos, a lo largo de partido, juego vistoso y de gran calidad. Dejó buenas sensaciones el Riosa, que siempre intentó jugar, pero se encontró con un Langreo inspirado y muy motivado. Destacar en el Langreo Eulalia el debut de Joel, joven canterano que juega en el Eulalia Cadete.

El Argüero sentencia en la primera parte

1.- Guillén Lafuerza: Ángel; Moi, Nacho, Diego, Gerardo, Lucas, Epa, Moreno, Julio, Asdrúbal (Jony) y Maikel.

2.- Argüero C.F.: Gabriel; Jesús (Igor), Dani, Luis, Pablo Bello, Nacho (Mario), Enol (Iván), Johan (Cristian), Cano, Álvaro y Pablo Martínez.

Árbitro: Carbajal García, asistido por Caicoya Beunza y Suárez Simón. Delegación de Avilés. Amonestaron a los locales Epa y Lucas, y a los visitantes Nacho y Pablo Martínez.

Goles: 0-1 m. 20 Pablo Bello; 0-2 m. 45 Pablo Martínez; 1-2 m. 85 Moreno.

Incidencias: Matalablima. Hierba sintética. 60 espectadores.

Partido con una parte cada cada equipo, durante la primera mitad fue ligeramente superior el Argüero consiguiendo una ventaja de dos goles en sendos errores defensivos de los locales, el último de ellos en el último minuto antes del descanso.

El Guillén intentó darle la vuelta al partido frente a un Argüero que se defendió con mucho orden y dejó correr los minutos en busca de obtener los tres puntos. Los locales lo intentaron pero apenas tuvieron situaciones claras de gol ante la portería visitante. A falta de cinco minutos Moreno anotó el 1-2, poniéndole mucha emoción a los últimos minutos de partido. Con esta victoria el Agüero se sitúa en cuarta posición a 4 puntos de play off mientras que el Guillén vuelve a ver de cerca los puestos de descenso

El Beredi logra la tercera consecutiva ante el San Claudio

3.- Beredi: Gumy; Ponte, Llano, Pani, Rey, Popes, Aldo, Roma, Cristo, Javi Peón y Monto.
También jugaron: Diego, Linos, Ramos y Prieto.

2.- U.D. San Claudio "B": Borja; Javi, César, Vitor, Kike, Jandro, Pablo, Rony, Urbieta, Germán y Tango.
También jugaron: Mayo, Borja, Héctor e Iván.

Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Sangucho Barba y Prieto Sánchez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Pani, Llano, Diego, Popes y Prieto, y al visitante César.

Goles: 1-0 m. 4 Javi Peón; 1-1 m. 44 Rony; 1-2 m. 67 Tango; 2-2 m. 78 Javi Peón; 3-2 m. 82 Popes.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. 90 espectadores.

El partido se puso pronto de cara para los locales, cuando en el minuto 4 Pani era derribado en el área tras una brillante jugada personal. La pena máxima fue convertida por Javi Peón, quien a pesar de su veteranía atraviesa un buen momento de forma. La alegría de la parroquia se vería mermada con la lesión del ariete Cristo, quien dejaba huérfano el ataque local.

El encuentro transcurría con varias acometidas por ambas partes y, al filo del descanso, el habilidoso extremo visitante, Rony, aprovechó un error de la zaga local para poner el empate en el marcador.

La segunda mitad comenzó con alternancias en ambas áreas, pero sería el visitante quien, por medio de Tango, daba la vuelta al marcador. Parecía que el partido transcurriría por pérdidas y poco juego hasta que una vez más, Javi Peón se sacaba de la chistera un golazo de los que hacen afición. Arengados por el gol, los de Juan Díaz buscaron con ahínco el tercero, que llegó en las postrimerías del encuentro merced a una acción individual del rumano Popes. Tercera victoria consecutiva de los rojillos, que los acomodan en zona tranquila.

Empate que sabe a poco para el Juvencia

0.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Jacobo, Otero, Blas, Pedro, Litos (Martín, 78), Pela, Sergio (Gelo, 60), Didi y Choli.

0.- ARENAS DEL SELLA: Fer; Nino (Dani, 46), Josín, Mori, Polo, Costales, Sergi (Carlos, 77), Nacho, Fran (Espina, 81), Berto y Luis (Guille, 64).

Árbitro: Pelayo Fernández Blanco asistido en las bandas por Barcia Riera y Tuero Fernández. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Litos, Blas y Martín; y por parte del Arenas del Sella a Beni, Berto, Costales, Dani y Carlos.

Goles: No hubo.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y fría. 100 espectadores.

El Real Juvencia recibía la primera visita del Arenas del Sella en su historia al campo de Quintana. Los de Arriondas, tras un mal inicio de temporada, venían en una buena dinámica llegando en 7º puesto al partido.

Desde el inicio se vieron las intenciones de un Arenas conservador, que buscaba sus opciones de ataque a la contra o a balón parado. Por su parte los trubiecos, desde el buen trato a la pelota, buscaron superar a la bien plantada defensa visitante. La primera ocasión fue para los locales en un disparo lejano de Didi que atrapó en dos tiempos el portero visitante Fer. A renglón seguido llegó la más clara para los parragueses del partido tras una jugada por banda izquierda cuyo centro fue rematado fuera por Berto en buena posición. Ahí se acabó el caudal ofensivo de los visitantes y comenzaría el asedio de los cascarilleros. Primero con un saque de esquina de Choli que se envenenó y despejó un defensa en la línea. A continuación tras otro saque de esquina de Pelayo que remata Otero, despeja un defensa, remata Blas despejando de nuevo la defensa y rematando por último Didi encontrando la pierna de otro defensor. Con esta jugada se llegaría al descanso.

El paso por los vestuarios no cambiaría el decorado del partido. La primera ocasión fue para Choli con un centro desde la banda que tuvo que enviar Fer a córner con apuros. Después una jugada personal de Litos en la que llega a línea de fondo y cede para que Pela remate mordido y despeje la defensa. En el saque de esquina, sería Pedro el que de volea remataría fuera en posición forzada. Otra llegada a línea de fondo de Litos sería rematada cruzada por Pedro sin encontrar rematador en el segundo palo. La siguiente sería un disparo lejano de Didi que pasa cerca del palo izquierdo de Fer. La más clara sería tras una jugada de Choli con Jacobo en la que este último busca el disparo bastante escorado y con Fer ya batido el balón se estrella en el palo derecho. La última sería en un balón interior para Gelo en el que se adelanta Fer al punta trubieco.

Al final un punto para cada equipo en un partido que deja mejor sabor de boca a los visitantes, que consiguieron el objetivo de puntuar en Quintana, mientras que el Juvencia baja un puesto en la clasificación por el triunfo del Argüero, al que se medirán el próximo sábado.

El Racing remonta al Gozón con un hat-trick de Díaz

3.- Racing de la Guía: Pérez, Manu, Adri,  Jony, David, Franin, Luis,  Bruno, Richi, Marcos y Díaz.
También jugaron: Piti, Germán, Miguelez y Sidi.

1.- Gozón C.F.: Alejandro, Manuel, Javier, Ramón, Arroyabe, Adrián, Chema, Juan, Raúl, Aitor y Juan Gutiérrez.
También jugaron: Yari y Jonathan.

Árbitro: Argómaniz Mira, asistido por Novoa Cancelas y Fernández Martín. Delegación de Oviedo. Amonestó a Richi, Díaz y Franin por parte del Racing de la Guía. Y a Adrián y Juan Gutiérrez por parte del Gozón.

Goles: 0-1  4´Adrián;  1-1 27´ Díaz; 2-1 40´ Díaz; 3-1 65´ Díaz.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 30 espectadores.

Se adelantó muy pronto el Gozón por medio de Adrián tras una falta indirecta. Era el minuto 4 y el Gozón dominaba el marcador y el partido, con orden y rápidas transiciones por banda.

Mediada la primera parte el Racing reaccionó y, con más intensidad y una presión más adelantada, conseguía acercarse a la portería rival con cierto peligro. De esta forma, el conjunto local consiguió dar la vuelta al marcador antes del descanso.

Los primeros minutos de la segunda parte fueron similares a los últimos de la primera mitad, y así llegó el tercer gol de Díaz que podría dar tranquilidad al Racing. Sin embargo, el Gozón no bajó los brazos y apuró sus opciones hasta el final disponiendo de alguna ocasión clara para recortar distancias. Pero el portero local o el larguero evitaron esa opción.

El Berrón recupera el liderato con suspense

3.- BERRÓN C.F.: Álvaro, Toño, Esteban, Coalla, Enol, Adrián, Omar, Hugo, Juli, Jorge, Sergio.
TAMBIÉN JUGARON: Adam, Diego, Saso y Campa.

1.- C.D. UJO: Adrián, Álvaro, Solís, Pelayo, Outero, Seren, Guille, Longo, Iván, Arturo, Samuel.
TAMBIÉN JUGARON: Berto.

ARBITRO: Rodríguez Martínez asistido por Elosegui Guerra y  González Carbajal García. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Saso y Diego, y amonesto a los visitantes Álvaro, Arturo y expulsó a Longo.

GOLES: 0-1 m. 55 Longo; 1-1 m. 86 Saso; 2-1 m. 89 Adam; 3-1 m. 92. Diego.

INCIDENCIAS: Sergio Sánchez Hierba sintética. Unos 80 espectadores.

Partido flojo el que se vio en el Sergio Sánchez entre el Berrón y el Ujo con una primera parte con poco juego y pocas ocasiones claras, una para cada equipo. La del Ujo en el minuto 20 tras un saque de falta al área, el remate acabó en gol pero el árbitro señaló fuera de juego. La ocasión del Berrón fue en el minuto 40 tras un saque de esquina que remató Coalla y, cuando se cantaba gol, lo sacó un defensa bajo palos para enviar el balón de nuevo a córner.

En la segunda parte el Berrón trataba de meter una marcha más para ir por el partido, pero el Ujo estaba bien plantado en defensa desbarataba todas las entradas del Berrón. En el minuto 55 una falta sacada en la banda izquierda un poco escorada la saca Longo y el balón entra por la escuadra del segundo palo consiguiendo el 0-1. El Berrón adelantó líneas presionando al rival metiendo metiéndolo prácticamente en su propio campo. En el minuto 76 el Ujo se quedaría con un jugador menos por expulsión de Longo por doble amarilla. El Ujo, con uno menos, se encerró atrás y cedió el empate en el minuto 86 tras un centro desde la banda izquierda que cabeceó Saso a la red. Tras el saque de centro el Berrón seguía presionando y en el minuto 89 otro centro desde la banda izquierda acaba convirtiéndose en el 2-1 tras un remate entre un defensa y Adam que despista al portero. En la jugada siguiente, en el minuto 92, una indecisión entre un defensa y el portero lo aprovecha Diego para marcar el 3-1 definitivo. Tras la sufrida victoria, el Berrón vuelve a recuperar el primer puesto gracias a la derrota del Pumarín.