15 RACING LA GUÍA 21 5 6 10 27 33    21
16 ROSAL C.F. 21 5 4 12 31 39    19
17 C.D. UJO 21 5 3 13 36 50    18
18 C.D. RIOSA 21 1 5 15 18 54     8

Cambio de líder. La derrota del Berrón en La Fresneda y el triunfo del Pumarín ante un Langreo Eulalia en crisis de resultados, hace que los de Jubel asciendan al primer puesto. El Colloto no falló, aunque sufrió para conseguir los tres puntos, y se pone a dos del liderato. A las puertas de la promoción se pone el Juvencia, que ganó con apuros a un combativo Ujo, mientras que el Argüero baja un peldaño tras perder el derbi maliayo en feudo propio ante un Lealtad "B" que se reconcilió con la victoria, al igual que el primer equipo, varios meses después. El Gozón ganó en casa al Rosal y sigue a nueve de la tercera plaza, aunque ahora a once del liderato.

Por la zona baja cayeron los tres últimos clasificados. El Beredi se afianza en la zona media tras imponerse con apuros en el campo del colista. El Racing la Guía marca ahora la permanencia al adelantarle el Lealtad "B" y tiene dos puntos de ventaja sobre el Rosal. El Unión Astur coge un poco de aire tras ganar a un rival directo como el San Claudio "B", igual que el Guillén Lafuerza, que frenó la racha del Arenas del Sella.

Langreo Eulalia y Riosa tratarán de romper su racha de siete y nueve derrotas consecutivas, el domingo a las 12:30 horas en el Nuevo Ganzábal.

El Racing hizo sufrir a un Colloto que remontó en El Nora

3.- S.D. COLLOTO : David, Iván Gómez, Secades, Pablo Iglesias, Guille, Brais, Hugo Toral, Dani, Campa, Peque y Pachi.
También jugaron : Iñigo, Juanjo, Chema y Lastra.

2.- RACING LA GUÍA : Pérez, Joni, Nico, Andrés, Carlos Díaz, Fran, David, Adrián, Luis, Ricardo y Cristian.
También jugaron : Marcos, Alex, Pablo y Sidi.

Árbitro: González-Carbajal García, asistido por Cardo García y por De La Puente González. Delegación de Avilés. Amonestó por parte local a Iñigo, Juanjo y Campa.

Goles: 0-1 min 9 Carlos Diaz, 1-1 min 13 Campa, 2-1 min 43 Peque, 3-1 min 50 Hugo Toral, 3-2 min 79 Carlos Diaz.

Incidencias: El Nora II. Terreno de juego en irregulares condiciones y unos 50 espectadores en las gradas.

Salieron más enchufados los visitantes y al poco de comenzar, Carlos Díaz batía a David tras un mano a mano que acabó marcando a puerta vacía. Con el gol espabilaron los locales y Campa poco después igualó el partido, tras una buena jugada local y un buen golpeo que batió por bajo a Pérez. Desde ahí el dominio fue de los locales aunque sin grandes ocasiones, hasta que justo antes del descanso Peque, libre de marca, deshizo las tablas con un buen golpeo tras un taconazo de Pachi.

La segunda parte comenzó con un buen Colloto, que rápidamente puso el tercero en el marcador, falta directa magistralmente lanzada por Hugo Toral que se coló junto al palo de Pérez. A partir de ahí buscó el Colloto la sentencia ,pero la mala puntería local lo impidió. Cuando el partido parecía controlado por los locales descontó el Racing, con otro gol de Carlos Díaz, y de ahí al final los visitantes se vinieron arriba y bien pudieron empatar en los últimos instantes, con sendas ocasiones muy claras y que se perdieron por muy poco.

Entretenida victoria del Gozón

2.- Gozón C.F.: Álex; Íker, Losada, Lleru, Álvaro, Arroyabe, Juan Cantora, Raúl, Adro, Chema y Juan Orselli.
También jugaron: Manu, Jony, Yari y Borja.

0.- Rosal C.F.: Dani Nuño; Mendi, Neira, Álex, Marcos, Gonzalo, Chechu, Jaime, René, Carlos y Rafa.
También jugaron: Diego, Pendi, Nacho y Óscar.

Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Germán Caiza y Álvarez Sánchez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Lleru, Álvaro y Juan Cantora, y a los visitantes Mendi, Álex, Marcos y Óscar.

Goles: 1-0 m. 64 Chema; 2-0 m. 86 Yari.

Incidencias: Balbín. Sintético. Cerca de 150 espectadores.

Los dos equipos entraron algo fríos al partido, aunque poco a poco fue el Gozón quien tomó las riendas del encuentro, comenzando a disponer de las primeras ocasiones. Orselli, Adro y Chema no estuvieron atinados y el Rosal hizo valer su orden y la inspiración de su portero para llegar al descanso con el empate inicial.

En la segunda parte, tras dos intentos fallidos de Raúl y Orselli, fue Chema el que adelantó al Gozón con un remate por debajo del portero en un mano a mano. Desde ese momento el Rosal se quiso estirar, aunque nuevamente Chema estuvo a punto de hacer el segundo. Finalmente una gran carrera de Jony por banda, permitió a Yari subir el 2-0 al luminoso.

El Pumarín golpea al comienzo de cada período

2.- PUMARIN C.F.: Abraham, Santiago, Antuña, Jorge, Adrián, Quinos, Héctor, Martín, Bryan, Toni y Bryan.
También jugaron: Sergi, Alex y Suli.

0.- C.D. LANGREO EULALIA: Adri, Nacho, Víctor, Diego, Jorge, Fegu, Alejandro, Álvaro, Luigi, Moisés y Alonso.
También jugaron: Adrián, Manel y Costales.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Veiga Romero y García Martín. Delegación de Avilés. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0 Bryan (m.11); 2-0 Quinos (m.51).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable. 100 Espectadores.

Se adelantó pronto el equipo local por mediación de un buen disparo desde fuera del área de Bryan. Con ese resultado se llegó al descanso en una primera parte bastante igualada.

En el inicio de la segunda parte, Quinos consiguió poner el segundo gol en el marcador, tras un gran disparo desde su propio campo, que pilló adelantado al portero visitante. El Langreo Eulalia intentó recortar diferencias y dispuso de algunas ocasiones, todas ellas desbaratadas por las buenas intervenciones del portero local Abraham. El equipo local también dispuso de algunos contraataques que no fructificaron. Llegándose al final del partido con el resultado final de dos a cero.

El Pumarín visitará el próximo domingo al C.D. Lealtad de Villaviciosa “B” a las 12,00 h. en el campo de Nuevo Villazon. El Langreo Eulalia por su parte jugara como visitante contra el Rosal C.F.

Sergio encarrila el triunfo del Juvencia

1.- C.D. UJO: Diego; Javier, Berto (Rocha, 77), Raúl, Pelayo, Dani, Guille (Alonso, 61), Seren, Longo, Iván y Marcos.

2.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Jacobo, Otero, Blas, Pedro (Gelo, 69), Litos, Pela (Marqués, 89), Sergio (Martín, 83), Didi y Choli.

Árbitro: Álvarez Castaño asistido en las bandas por Mier Rodríguez y Carús Candás. Mostró amarillas por parte del C.D. Ujo a Dani, Javier, Raúl y Pelayo; y por parte del Real Juvencia a Gelo y al delegado Blas.

Goles: 0-1 m.34 Sergio; 0-2 m.42 Sergio; 1-2 m.79 Iván.

Incidencias: Las Lleras. Hierba sintética. Mañana soleada y calurosa. 50 espectadores.

En la mañana del domingo le tocaba al Real Juvencia visitar al C.D. Ujo, uno de los pocos equipos que ha sido capaz de ganar en Quintana esta temporada. A pesar de encontrarse en puestos de descenso, venía en una buena dinámica en la que se está acercando a la permanencia.

El partido comenzó con ligero dominio de los locales que salieron muy intensos en los primeros minutos tratando de ponerse por delante lo antes posible. Su llegada más clara fue un disparo de Longo algo escorado que desvió Santi a córner. A partir del cuarto de hora comenzó a dominar claramente la pelota el conjunto visitante teniendo las primeras llegadas que eran bien resueltas por la defensa local. En el 34 llegaría el 0-1 tras un saque de esquina que rechaza la defensa y en el posterior centro se anticipa Sergio a su marca para inaugurar el marcador. Poco antes del descanso de nuevo Sergio tras un saque de banda de Litos, se revuelve en el área y de volea cruzada pone el 0-2.

El tiempo de asueto no cambió mucho las cosas puesto que el balón seguía siendo de los trubiecos mientras que los locales le pusieron más intensidad pero solo creaban algo de peligro a balón parado. Tuvieron la sentencia los cascarilleros en pies de Pedro, Blas y Gelo pero las intervenciones de Diego y la falta de puntería hicieron que esta no llegara. En el 79 recortarían distancias los de la cuenca tras un saque rápido de falta que remata en el área peinando el balón de cabeza Iván, el pichichi de la categoría, haciendo imposible la estirada de Santi. Los últimos minutos serían de balones al área de los locales buscando el empate que no llegaron a conseguir. Reseñar el susto del partido protagonizado por el jugador local Pelayo que, tras chocar en una disputa con Gelo, cayó fulminado al campo pudiéndose recuperar posteriormente aunque no finalizó el encuentro por precaución.

La Fresneda 2-1 Berrón

Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

El Lealtad "B" reacciona en el derbi

2.- Argüero C.F: Gabi, Dani, Bello, Chus, Igor, Edu, Johan, Álvaro, Mario, Chacho y Cano.
También jugaron: Hugo, Pivi y Trapi.

4.- C.D. Lealtad "B": Kevin; Adrián, Ángel, Viti, Gancedo, Ale, René Montoto, Marcos Trivín, Mikel, Juan Cueto y Diego.
También jugaron: Sabou, Diego, Sosa y Leira.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Suárez García y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Chus, Johan, Cano, Gabi, Mario, Trapi y al técnico Borja Obaya, y a los visitantes Adri y Ale. Expulsó a Hugo y al delegado Berto por parte local.

Goles: 1-0 m. 6 Álvaro; 1-1 m. 36 Juan Cueto (p.); 2-1 m. 47 Johan; 2-2 m. 51 Juan Cueto; 2-3 m. 58 Mikel; 2-4 m. 89 Juan Cueto.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego blando. 120 espectadores. Tarde despejada.

El Lealtad ganó con merecimiento el partido de rivalidad disputado en Argüero, a pesar de que el conjunto local se adelantó por dos veces en el marcador. Los de la Villa se mostraron más intensos y resolutivos durante los 90 minutos.

El Arguero acusó las bajas con las que afrontaba el partido, además de desquiciarse con la labor del colegiado, muy protestada por los locales, aunque el filial negrillo fue superior en el partido y logra tres importantes puntos para la permanencia, a la vez que el Argüero frena su marcha hacia los puestos de play off .

En el primer tiempo marcaba en un balón parado Álvaro para el Argüero, contestaba Cueto con un penalti al filo del descanso habiendo fallado uno Trivin minutos antes .

Johan marcaba un soberbio gol al comienzo de la segunda parte, pero Cueto, Mikel y de nuevo Cueto plasmaban en el definitivo 2-4 la superioridad visitante.

El Unión Astur se toma un respiro

3.- Unión Astur: Dani, Perti, Arturo, Jony, Bustelo, Pelayo, Rivero, Martin, Traba, Kike e Ivan. También jugaron Jose , Pedro y Moi

0.- San Claudio "B": Javi, Victor, Suarez, Alejandro, Gabriel, Ivan, Pablo, Ronaldo, Jorge , German y Diego. También jugaron Alonso, Borja y Asensio.

Árbitro: González Cueto, asistido por Feito Álvarez y Acebes Benavides. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Bustelo y Traba, Y a los visitantes Diego y German.

Goles: 1-0 Min. 8 Rivero, 2-0 Min. 57 Jose, 3-0 Min. 78 Traba.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada con algo menos de 20 espectadores.

Muy buen partido de los locales que se adelantaron pronto en el marcador tras una buena combinación entre Kike y Martin, que culmino atento al rechace Rivero.

El San Claudio intentaría sacudirse la presión del Unión Astur, pero, salvo en contadas ocasiones, le costó mucho superar su primera línea de presión.

Tras la reanudación, la superioridad del Unión se agrandaría y fruto de ello, llegarían los dos goles de la segunda parte, en dos muy buenas jugadas, sobre todo la segunda, en la que toco el balón casi todo el equipo, culminadas por Jose y Traba, respectivamente.

Tres puntos que alejan al Unión Astur de los puestos de descenso a 8 puntos y el golaveraje, y que mete en el enredo al San Claudio B.

El Beredi se aprovecha de la mala racha del Riosa

1.– C.D. Riosa: DANI;​OSCAR,​MENDEZ,​SANTI,​CHAMO,​MIURA,​JAVI,​JAIME,​ADRIANO,​GIL​ Y JOAQUIN.
TAMBIÉN JUGARON:
PABLO Y TUERO.

2.– Beredi: GUMY;​PONTE,​RAMOS,​LLANO,​REY;​POPES,​MOMI,​ALAO,​CRISTO,​JAVI​ PEON,CAR.
PONI,ROMA Y LINOS.

ÁRBITRO: Vila Suárez, asistido por Valdés Fernández y Nieto Martínez.

GOLES: 0-1 m. 70 Llano; 0-2 m. 77 Roma; 1-2 m. 90 Javi.

INCIDENCIAS: Antonio Villarejo. Hierba sintética. Floja entrada. Tarde agradable. Se guardó un minuto de silencio a petición del Beredi.

La primera mitad estuvo entretenida, sin un dominador claro y con numerosas llegadas a los áreas, a pesar del cerocerismo al descanso.

El Beredi se adelantó en un córner, donde los locales reclamaron un fuera de banda previo y, siete minutos después, anotaron el segundo por mediación de Roma. El Riosa no se entregó y en el 90' Javi recortaba diferencias, aunque casi sin tiempo para intentar la igualada.

Arenas del Sella 1-2 Guillén Lafuerza