15 ROSAL C.F. 20 5 4 11 31 37    19
16 C.D. LEALTAD "B" 20 5 4 11 23 34    19
17 C.D. UJO 20 5 3 12 35 48    18
18 C.D. RIOSA 20 1 5 14 17 52     8

El Pumarín no aprovechó el empate del Berrón en casa ante el Gozón y cayó derrotado por un rival de la zona media como el Beredi que se toma un respiro tras ganar al segundo clasificado. El Colloto recorta puntos a los dos primeros tras ganar por la mínima al Rosal. Otro que no falla es el Argüero, que perdía 2-0 en Ganzábal y remontó en cinco minutos brillantes en el primer tiempo. El Juvencia sufrió algo más, pero sacó adelante el partido ante La Fresneda y sigue a cuatro de la promoción.

Por la zona baja derrota de los cuatro últimos clasificados. El San Claudio "B" se reconcilió con la victoria ante el colista Riosa, todo lo contrario que el Ujo, que cayó después de una buena racha ante un rival directo como el Guillén. El Arenas se mantiene en la zona cómoda tras ganar en su visita al Lealtad "B" y el empate entre gijoneses deja al Racing y Unión Astur a las puertas del descenso.

Para la próxima jornada destaca el derbi maliayo (Valdés - D-16:00 h.) entre Argüero y Lealtad "B", de necesidad para dos equipos que pelean por objetivos opuestos.

Remontada express del Argüero en Ganzábal

2.- C.D. Langreo Eulalia: Alex, Nacho, Diego, Joan, Víctor, Manel, Alvaro, Fegu, Alonso, Luismi y Moisés.
También jugaron: Hosmel, Jorge, Adrián y Alejandro.

3.- Argüero C.F.: Gabi, Chus, Bello, Lucho, Dani, Edu, Pablo, Johannesson, Alvaro, Villa y Jhony.
También jugaron: Mario, Iván y Enol.

Árbitro: Vila Suárez, asistido por Muñoz Álvarez y Elosegui Guerra. Delegación de Avilés.

Amonestaciones:

C.D. Langreo Eulalia: Nacho, Víctor, Moisés, Luismi y Jorge. Expulsó al entrenador del equipo local.

Argüero C.F.: Johannesson, Edu, Villa y Lucho.

Goles: 1-0 m. 7 Alonso; 2-0 m. 25 Alonso; 2-1 m. 34 Villa; 2-2 m. 37 Bello; 2-3 m. 39 Pablo.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. 70 espectadores.

Un buen Langreo perdió, en cinco minutos, un partido que tenía muy bien encarrilado. Comenzó el encuentro con un Langreo dominador que llegaba con peligro al área del Argüero. Fruto de ello el equipo local ya ganaba 2-0 en el minuto 25. El Argüero, sorprendido por el empuje del equipo local, no lograba hacerse con el control del partido y apenas inquietaba la portería defendida por Alex. Sin embargo, en el minuto 34, un error en la salida del balón lo aprovecha la delantera visitante para acortar distancias por mediación de Villa. Un golpe para el conjunto local que arrastra una mala dinámica de resultados, no de juego, y que veía que con muy poco, el Argüero había acortado distancias. En cinco minutos de descontrol llegaría un penalti, muy protestado por el conjunto local al entender que la falta había sido fuera del área, y otro error de la defensa local que terminarían en dos goles para dar la vuelta al marcador.

El segundo tiempo fue de dominio local. Las únicas ocasiones claras en este tiempo fueron para el Langreo, que incluso pidió insistentemente un penalti a Joan en los minutos finales. En definitiva dos equipos con dinámicas bien distintas. Un Langreo que mereció mas por juego, frente a un Argüero en dinámica positiva, que aunque esta vez no se mostró superior, sí dejo una buena imagen en Ganzabal.

Un doblete de Cristo noquea a su ex-equipo

2.- Beredi: Gumy; Diego, Ponte, Jorge, Rey, Popes, Aldo, Roma, Cristo, Javi Peón y Prieto.
También jugaron: Car, Linos, Raúl y Pablo.

1.- Pumarín C.F.: Marcos; Casado, Barbado, Adrián, Jorge, Cris, Martín, Quinos, Jairo, Héctor y Sergi.
También jugaron: José Manuel, Toni, Brian y Kevin.

Árbitro: Álvarez Castaño, asistido por Mier Rodríguez y Carús Candás. Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Diego y Aldo, y a los visitantes Barbado, José Manuel, Jorge y al delegado Viti. Expulsó al técnico local Juan Díaz en el minuto 9, y a los visitantes Cris Santos (84'), Jairo Santos (71') y al delegado Viti en la prolongación.

Goles: 0-1 m. 27 Jairo Santos; 1-1 m. 34 Cristo; 2-1 m. 40 Cristo.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Cerca de 150 espectadores.

El partido comenzó con tres incursiones del equipo visitante, evidenciando una declaración de intenciones que se vería refrendado en el 27 con un gol del ariete Jairo. El mal despeje del lateral Ponte propició un tiro cruzado que acabaría en el fondo de la red.

El equipo de Juan Díaz -expulsado en el minuto 8 por supuestamente protestar-, no se amedrentó y buscó con ahínco el empate, que llegaría tras una magistral acción personal del pichichi local Cristo, dejando el empate en el electrónico siete minutos después.

Eufóricos tras el gol los locales continuaron serios atrás y valientes arriba. Así pues, un balón parado, daría como fruto el segundo de gol de Cristo. en una clara y brillante jugada de pizarra, seis minutos más tarde del primero de un Beredi donde destacó el juvenil Raúl.

Llegado el descanso, los cambios en ambos equipos hicieron aumentar las opciones en cada portería, pero con resultado nulo, ya que el marcador final, quedaría inamovible.

El último tercio del partido el Pumarín jugó con un hombre menos por doble amarilla del delantero Jairo, inferioridad numérica que aumentaría con una segunda expulsión del también visitante Cristian en el 87.

El Arenas deja al Lealtad "B" con la miel en los labios

2.- C.D. Lealtad "B": Kevin; Adri, Gancedo, Ángel, Víctor, René, Ale, Joan, Marcos Trivín, Mikel y Aitor.
También jugaron : Diego, Leira y Sosa.

3.- Arenas del Sella: Toyos; Beni, José Ángel, Sergio, Elvin, Granda, Sergio García, Costales, Guille, Peru y Mori.
También jugaron : Miguel, Carlos, Javi Blanco y Dani Suárez.

Arbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Suárez García y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Marcos Trivín, René Montoto y Víctor, y al visitante Costales.

Goles: 0-1 m. 14 Sergio; 0-2 m. 54 Elvin; 1-2 m. 58 Mikel; 2-2 m. 83 Sosa; 2-3 m. 85 Granda.

Incidencias: Nuevo Villazón. 50 espectadores en las gradas.

El filial negrillo consiguió igualar los dos goles que llevaban de desventaja en los minutos finales, pero acto seguido, Granda, anotó el tercer gol que dio la victoria al Arenas del Sella.

Empate en el duelo gijonés

1.- Racing de la Guía: Pérez, Nico, Adri,  Jony, David,  Miguelez, Franin, Luis,  Bruno, Luca y Díaz.
También jugaron: Sidi y Pablo.

1.- Unión Astur: Daniel, Sergio, Arturo, Pelayo, Iván, Jonathan, Adrían, Trabadelo, Oscar, Adrián y Roberto.
También jugaron: Martín, Diego Armando, Diego Pereira Y Enrique.

Árbitro: Suárez Vega, Vidal Menéndez y Acebes Benavides. Delegación de Avilés. Amonestó a Franin por parte del Racing de la Guía. Y a Iván, Adrián y Pelayo por parte del Unión Astur.

Goles: 0-1 m. 30 Óscar; 1-1 m. 40 Bruno.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 30 espectadores.

Reparto de puntos en un partido que la situación de ambos equipos en la tabla se vio reflejada con más nervios e imprecisiones que juego.

Pareció salir el Racing de la Guía decidido a frenar su mala racha y pronto dispuso de alguna ocasión de gol por medio de Díaz o Luis. Sin embargo, el equipo visitante creaba peligro a la contra y en un corner consiguió adelantarse en el marcador. Tuvo una buena reacción el Racing que se sobrepuso y pudo empatar antes del descanso por medio de Bruno.

En la segunda parte, la dinámica fue la misma, con el Unión Astur defendiendo con orden e intensidad los intentos de llegada del Racing y saliendo rápido a la contra. Pero ni unos ni otros consiguieron volver a marcar, dejando el marcador tal y como se llego al descanso.

El San Claudio "B" corta su mala racha a costa del Riosa

3.- U.D. San Claudio "B": Borja, Pablo, Nenu, Borja, Viti, Iván, Álvaro, Alejandro,  Urbieta, Germán y Diego.
También jugaron: Héctor, Roni, Borja y Alex.

1.- C.D. Riosa.: Dani, Oscar, Cristian, Santiago, Rego, David, Rafa, Pablo, Adriano, Gil y Joaquim
También jugo Alfonso.

Árbitro: Sahelices Puga ayudado por Martínez González y Menéndez de Andrés. Delegación de Gijón. Amonestó al local Borja y a los visitantes Cristian, David y al técnico Nacho Suárez. Expulsó al visitante Rego por doble amonestación en el 85'.

Goles: 1-0 m. 23 Urbieta;  2-0 m 51  Diego; 2-1 m 76 Santiago; 3-1 m. 90 Álvaro.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Tarde soleada. 65 espectadores.

Buen partido el disputado en el día de hoy en San Claudio entre dos equipos con dos necesidades bien  opuestas. El Riosa con la intención de ganar para acercarse a la salvación y el San Claudio con la intención de seguir en la zona tranquila de la tabla

El inicio de partido comenzó con un Riosa replegado en un sistema 5 3 2  que buscaba de manera rápida a sus dos delanteros para  generar contras dejando el balón y el peso del partido al San Claudio.  Fruto de este dominio llegaron las dos primeras ocasiones claras de gol por parte del San Claudio que acaban con dos buenas intervenciones por parte de Dani. No sería hasta el minuto 23 cuando un centro lateral  al segundo palo es rematado por Urbieta y finaliza en gol después de toca en un contrario y despistar al portero. A pesar de ello, el Riosa continúo con su plan inicial y aprovechando una pérdida en medio campo del San Claudio en el minuto 30 consiguió combinar con  Adriano que con una vaselina lanza el balón al larguero.

En la segunda parte, el San Claudio salió decidido a cerrar el partido y en 5 minutos conseguía el segundo gol en una jugada personal de Diego que desde fuera del área batió a Dani.

A partir de ese minuto, el juego y la intensidad del San Claudio decae y ni los cambios son capaces de cambiar esa dinámica lo que origina que en el minuto 76 una buena jugada por banda acabe con un remate de Santi consiguiendo el primer gol del Riosa.

A partir de ahí el Riosa se lanza a por el empate adelantando la defensa, concediéndole al San Claudio hasta 6 claras ocasiones de gol que no consigue materializar. Y como casi siempre pasa y el que perdona lo acaba pagando, en el minuto 90 un córner en el que había subido hasta el portero del Riosa es rematado al palo por un jugador del Riosa siendo en la contra cuando sin portero  Álvaro consigue por fin el 3-1 para tranquilidad de la parroquia local.

En resumen tres puntos importantes para el San Claudio "B" que lo acercan a la salvación de la categoría un año más.

Triunfo y buena imagen del Juvencia

1.- REAL JUVENCIA: Ruso; Jacobo, Litos, Otero, Blas, Pedro (Martín, 79), Fonta (Odón, 86), Pela (Paramio, 73), Sergio (Marqués, 89), Didi y Choli.

0.- LA FRESNEDA: Yeray; Manza (Toño 70), Verdas, Nacho, Iñaki (Vitín, 70), Chuti, Jorge, pedro, Diego (Meana, 70), Fer y Billy.

Árbitro: Borja Quintana Villazón asistido en las bandas por Peraleda Mateos y Pomar Baragaño. Delegación de Gijón. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Blas, Didi, Pedro y Paramio; y por parte de La Fresneda a Iñaki y Verdas.

Goles: 1-0 m.55 Otero.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y fría. 100 espectadores.

Arriba => Ruso, Martín, Otero, Marqués, Odón, Paramio y Pablo.
Abajo => Jacobo, Blas, Litos, Fonta, Choli, Pela, Didi, Pedro y Sergio

En el primer partido de este 2018 del Real Juvencia en Quintana, recibía a La Fresneda que, tras andar próximo a los puestos de descenso hace unas jornadas, llegaba en mitad de tabla con una serie de victorias y buen juego.

A pesar de ello el partido comenzó siendo dominado ampliamente por los locales que ya desde el inicio tuvieron ocasiones para adelantarse en el marcador. Pedro, Pela, Sergio y Fonta eran un quebradero de cabeza continuo para la zaga visitante. La primera acción de peligro fue tras una llegada a línea de fondo de Sergio que Pela en boca de gol remata de cabeza pero el balón rechaza en un defensor. Se reclamó que lo hizo en la mano pero el árbitro no lo estimó como punible. Posteriormente, una combinación entre Pela, Fonta y Sergio acaba con el centro de este último que no llega a rematar Pedro por poco. En el 35 llegó la acción polémica de la tarde tras un caracoleo de Sergio en el vértice del área que regatea a su defensor y es claramente derribado. A pesar de que el contacto se escuchó incluso desde la grada, el árbitro no señaló la pena máxima ante la sorpresa de jugadores y público. La única acción de peligro del primer tiempo de los visitantes llegaría con un disparo del ex-jugador trubieco Billy que detuvo el debutante Ruso sin mayores problemas.

El tiempo de asueto dejó las cosas en el campo igual que estaban, dominio local y los visitantes esperando enganchar alguna contra. La primera de este periodo fue para Sergio con un disparo desde la frontal que desvió a córner Yeray con una buena intervención. Tras el saque de esquina llegaría el único gol del partido en un remate de espuela de Otero ante el que nada puede hacer el meta visitante. Pese al gol el dominio cascarillero siguió siendo patente con disparos con mucho peligro de Pedro, Pela, Sergio y Martín que por falta de puntería o por el acierto de Yeray bajo palos, no sentenciaban el partido. El susto de la tarde lo protagonizó Fonta tras un choque con un jugador visitante en el que salió malparado aunque finalmente sin consecuencias. Al filo del descuento la tuvieron los visitantes para el empate en un balón en largo que le llega a Billy y en el mano a mano con Ruso, el portero trubieco gana la partida enviando el balón a córner. Finalmente los 3 puntos se quedaron en Quintana.

Darío corta la racha del Ujo

1.- Guillén Lafuerza: César; Richard, Nacho, Diego, Gerardo, Lucas, Jairo, Asdrúbal (Epa), Darío (Moi), Moreno (Ángel) y Maikel (David).

0.- C.D. Ujo: Diego; Álvaro (Antonio), Javi Solís, Dani Pérez, Pelayo, Dani Iglesias (Raul), Guiller (Alberto), Javi Vázquez, Longo (Arturo), Iván y Samu.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Valdés Fernández y González Carbajal. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Darío y Nacho, y por parte visitante a Iván, Arturo, Álvaro y al técnico Javi Santos. Expulsó a la finalización del partido al visitante Samu con roja directa.

Goles: 1-0 min. 41 Darío.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 50 espectadores.

Comenzó el partido con muchas precauciones defensivas por ambos conjuntos sabedores de lo mucho que se jugaban. El Ujo dominaba ligeramente el juego aunque sin crear peligro sobre la meta de César, poniendo en apuros a este únicamente en un corner muy cerrado en el que metió muy bien los puños para despejar el balón. Con el paso de los minutos el Guillén empezó a soltarse y tener alguna tímida aproximación al área visitante. Poco antes de llegar al descanso, Darío aprovechó un balón en largo ganando la partida a su marcador para anotar ante la salida de Diego.

La segunda mitad comenzaba con un Ujo dominador del juego pero en el que las ocasiones fueron para el guillen, Asdrúbal y especialmente Darío pudieron ampliar la ventaja pero sus remates no encontraron portería por poco. Pasaban los minutos y el Ujo era incapaz de llegar a área local ante un Guillén que optó por replegarse y salir en alguna tímida contra.

Asi se llegaría al final del partido consiguiendo los locales tres puntos que les permiten coger un poco de aire sobre el descenso en el que permanece el Ujo pero muy cerca de sus predecesores.

Chema rescata un punto del campo del líder

2.– BERRÓN C.F.: Álvaro, Toño, Borja, Coalla, Enol, Hugo, Omar, Jorge, Juli, Esteban, Sergio.
TAMBIÉN JUGARON: Adam, Diego y Saso.

2.– GOZÓN C.F.: Nahuel, Iker, Losada, Ramón, Lleru, Arroyabe, Cantora, Orselli, Raúl, Adro, Chema.
TAMBIÉN JUGARON: Yari.

ÁRBITRO: Peraleda Mateos asistido por Blanco Fernández y Tuero Fernández. Delegación de Gijón. Amonesto al local Hugo y expulso a Coalla, y amonesto a los visitantes Losada y Adro y expulso a Ramón y al entrenador Cortina.

GOLES: 1-0 m. 2. Juli. 1-1 m. 45. Adro. 2-1 m. 59. Adam. 2-2 m. 85. Chema.

INCIDENCIAS: Sergio Sánchez. Hierba sintética. Unos 100 espectadores.

Partido muy disputado entre dos equipos llamados a estar en la zona noble de la tabla. El Berrón puso las ocasiones ante un Gozón que tuvo más posesión, quizá porque los locales se adelantaron en el minuto dos, tras un remate desde la frontal que golpeó en el larguero y el rechace le cayó a Juli que marcó a placer.

El Gozón llevaba la iniciativa, aunque sin ocasiones claras. Pudo aumentar su ventaja el Berrón en el minuto 42, tras una internada por la izquierda de Omar que centra y el balón golpea en el brazo de un defensa. El colegiado señaló la pena máxima y Omar se encargó del lanzamiento, pero Nahuel adivinó sus intenciones y en el último minuto del primer tiempo, de lo que pudo ser el 2-0 se pasó al empate, al aprovechar Adro un rebote para batir de tiro cruzado a Álvaro.

En la segunda parte seguía la misma tónica, con ligero dominio de balón del Gozón, pero el Berrón tendría dos ocasiones claras para deshacer el empate, aunque el balón saldría cruzado sin ver portería. En el minuto 59 un córner sacado por Esteban al segundo palo lo cabecea Coalla al área pequeña y Adam, de espuela, manda el balón a la red consiguiendo el 2-1.

El Gozón estiró líneas para intentar empatar el partido, pero el equipo local al contraataque dispuso de dos ocasiones muy claras de aumentar el marcador, pero los delanteros no acertarían con la portería. En el minuto 81 el Gozón se quedaría con un jugador menos por la expulsión de Ramón por protestar con el árbitro y en el minuto 85 una falta sacada por el equipo visitante, Chema, libre de marca cabecea el balón a la red y establece el empate a dos que a la postre seria definitivo.

El Berrón se volcó en busca del triunfo y en una contra del Gozón, Coalla fue expulsado por cortarla, terminando los dos equipos con diez, aunque los locales dispusieron de dos ocasiones muy claras para desnivelar el partido pero Adam no acertó a introducir el balón dentro de la portería.