15 MIRANDA C.F. 19 4 4 11 22 37    16
16 LA CARIDAD C.F. 19 3 5 11 16 37    14
17 BOAL C.F. 19 3 3 13 17 43    12
18 MEDIVITALIS ARENESCO 19 2 0 17 11 58     6

Jornada sin cambios en la clasificación, con las victorias de los tres primeros clasificados. Significativa especialmente la del Muros, que deja al Tapia con once puntos de desventaja y con remotas opciones de alcanzar la promoción. El Treviense se pone en cuarta posición tras vencer en el duelo de aspirantes al Hispano, confirmando que los valdesanos van a pelear hasta el final por la zona alta. Otro que se aleja es el Podes, tras caer en su visita al Llaranes, que desequilibró el partido con dos goles en la recta final.

Por la zona baja, el Narcea se aleja del descenso con su triunfo sobre el colista. El derbi entre La Caridad y Boal terminó en tablas que deja a los dos a un punto menos de la salvación que ahora marca el Miranda. El Valsa se afianza en la zona media tras vencer de forma cómoda en su visita al Vegadense.

Guayo da vida al Bosco en la reanudación

3.- Real Avilés "B": Rubén; Iszak, Juan, Samu, Saúl, Álex, Roberto, David, William, Bayón y Pablo.
También jugaron: Pipa.

3.- G.D. Bosco: Viru; David, Dani Blanco, Javi, Aarón, Adri, Guayo, Uría, Fran, Marcos Rodríguez y Dani Vara.
También jugaron: Torre, Jony y Marcos.

Árbitro: Carbajal García. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Beni y Jose Ángel.

Goles: 1-0 m. 8 David; 1-1 m. 10 Aarón; 2-1 m. 12 William; 3-1 m. 21 David; 3-2 m. 47 Guayo; 3-3 m. 90 Guayo.

Incidencias: La Toba II. Sintético.

Inicio frenético el duelo avilesino que a los doce minutos favorecía (2-1) al filial blanquiazul y que poco después aumentaba su ventaja gracias al doblete de David para los realavilesinos.

Guayo, con un gol al principio y otro al final del segundo período, empató el partido para un Bosco que se mantiene en la zona media, mientras que el filial queda con cuatro puntos de ventaja sobre el descenso.

El Valsa arrasa en El Soutón

0.- ASTUR VEGANDENSE: Antonio, Jairo (Jose Alberto, 60) Martin, Pedro, Miguel, Damian (Sergio, 69), Martin ( Cesar, 60), Diego, Lucas (Pablo, 67), Pelayo y Miguel.

3.- C.D. VALSA: Espejo, Oscar, Enol, Fonso, Javi Ferreria, Damian (Luis, 63), Pablo Vila, Jorge, Jorge Lara, Nacho Vila (Hugo, 76 ) y Ureta (Javi Pena, 79).

Árbitro: Quintana Villazón. Delegación de Gijón. Mostró amarilla a Pedro, Jairo, Miguel, Sergio, Rubén y Pelayo del Asturvegadense; y a Fonso del Valsa.

Goles: 0-1 m. 25 Fonso (p.); 0-2 m. 51 Nacho Vila; 0-3 m. 67 Ureta.

Incidencias: El Soutón. 100 espectadores.

Buen partido disputado por el Valsa en el siempre difícil campo del Soutón. Los de Juanjo Duque fueron claros dominadores del encuentro de principio a fin, se adaptaron muy bien a un campo que termino siendo un barrizal. Fonso trasformó un penalti claro sobre Ureta. Damian, Ureta y Nacho Vila pudieron ampliar la ventaja antes del descanso.

En la segunda parte el Valsa siguió insistiendo. Nacho Vila desde fuera de área y Ureta desde el circulo central ponían el 0-3 final.

El Luarca se muestra firme en el Zaguán

1.- C.D. Salas: Luis, Luis Balsera, Miki (Yoni minuto 83) David, Roldán, Borja, Blin (Carlos minuto 82’)Víctor (Rubén minuto 55) Omar, Mariano y Gorka( Manu minuto 60).

2.- Luarca C.F.: Guti,Iván, Miguel, Pepe, Isma, Pico, Ruso, Gabino, Diego, Ricky (Efren 60’) y Edu.

Árbitro: Mhand Agoulthim Boumather, asistido por Guillermo Cruz Hernández y Enol Álvarez González. Delegación de Oviedo.
Amonestó a los locales: Miki, David, Victor, Mariano y Ruben. Por parte visitante a Isma , Diego y Efren.

Goles: 0-1 Diego 30’; 0-2 Efren 89’; 1-2 Carlos 90’.

Incidencias: El Zaguán. Terreno de juego en buen estado y floja entrada condicionada por las adversas condiciones climáticas.

Salas y Luarca ofrecieron un entretenido partido para el espectador con dos equipos que buscaron la victoria desde el primer minuto con distintos estilos de juego, el Salas llevando la iniciativa y el Luarca con peligrosos contragolpes que a la postre le darían los tres puntos.

A pesar de las lluvias caídas el Zaguán presentaba muy buen aspecto aunque con algún que otro charco y algo resbaladizo. Pudo adelantarse el Salas en el minuto ocho de partido cuando Blin recibe un gran pase de Borja y tras dejar atrás a la defensa de Luarca se planta solo ante el meta Guti ,pero su disparo salió ligeramente desviado. Poco después es de nuevo Blin el qué recibe de espaldas y tras realizar un giro dispara por encima del larguero cuando se había quedado solo. En el minuto 20 el Luarca reclama penalti por una entrada sobre su delantero Diego cuando tras regatear a David dentro del área se quedaba solo. Poco después en un rápido saque de banda del Luarca por la izquierda sobre Edu que gana la linea de fondo y su centro al área lo acaba rematando Diego tras un despeje del portero Luis. Los jugadores del Salas reclamaron saque de meta al considerar que el balón había rebasado la línea de fondo antes de realizar el pase Edu. En el 40 pudo empatar Roldan tras recibir un pase diagonal en la banda derecha pero su disparo se marchó muy desviado.

En la segunda parte el técnico visitante Javi Prendes dio entrada a Efrén lo que mejoró el juego ofensivo del Luarca que seguía generando mucho peligro al contraataque y ocasiones para aumentar la ventaja. Sin embargo este no llegaría hasta que en el último minuto un pelotazo de Iván desde el lateral derecho cae en el lado opuesto del campo a los pies de Efrén que le gana la partida en el uno contra uno a Luis Balsera y bate al portero local de tiro cruzado. Tan solo un minuto mas tarde un balón que prolonga Yoni de cabeza acaba el los pies de Carlos que bate a Guti. No habría tiempo para mas y el árbitro señaló el final del partido.

El Treviense se lleva el duelo directo con el Hispano

2.- C.D. Treviense: Bruno; Luis, Rouco, Miguel, Cristian; Viti, Maki, Rober; Migui, David Avello e Ignacio.
También jugaron: Sergi, Manuel Avello, Alex Bueno, Abraham y Dani.

1.- Hispano: Diego; Kabir, Jorge, Omar, Ojea; Nacho, Pelayo, Luis, Borja, Juan Pablo y Freije. También jugaron: Alejandro, Noray, David, Diego y Mba.

Árbitro:

Goles: 1-0 m.22 Viti; 2-0 m.47 Viti; 2-1 m.89 Jorge.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en aceptables condiciones. Sobre 100 espectadores.

En un día de perros el Treviense demostró que quiere seguir peleando en la parte alta de la tabla. Partido disputado, en la que la incesante lluvia llevó el partido por la vía de la lucha, donde ambos equipo se sienten cómodos. El duelo lo desequilibró un golazo descomunal de Viti que desde 35 metros batía por alto a Diego. Había pocas ocasiones, las defensas se imponían a las delanteras.

A la salida de vestuarios, mientras Jorge corta un balón largo, el portero visitante derriba torpemente a Ignacio y pone a Viti delante de los 11 metros, donde no suele fallar. A partir de ahí el Treviense pudo sentenciar y equilibrar el golaveraje. Por su parte,  el Hispano sólo metió miedo en una doble intervención de Bruno, era el 2-1. Ese gol llegó tarde, en el último minuto Jorge daba emoción al descuento, pero sólo eso.

El Narcea coge aire

3.- S.D. Narcea: Gelo, Paradelo, Andrés, Rafa, Dani, Víctor, Miguel , Noé, Patiño, Castro y Quique.
También jugaron: Lozano, Jose, Villarin y Mario

0.- Medivitalis Arenesco: Rubén Llosa; Iván, Miguel, Oso, Luis, Puerta, Alfredo, Christian, Vidal, Jony y Kike.
También jugaron : Uria, Luis y Vasco

Árbitro: Argómaniz Mira, asistido por Álvarez Álvarez y Blanco López. Delegación de Oviedo. Amonestó con tarjeta por parte local a Paradelo, Noé y Patiño y por parte del visitante a Miguel.

Goles: 1-0 m. 9 Ángel p.p.; 2-0 m. 32 Quique; 3-0 m. 52 Patiño.

Incidencias: El Reguerón. Sintético.

Partido entretenido en el Reguerón. El Narcea tenía muchas bajas y alineó a cinco juveniles. Los cangueses dominaron de inicio a fin y pudieron conseguir un marcador más abultado sobre un Arenesco que sólo aguantó durante 20 minutos.

Empate en el derbi de la necesidad

1.- La Caridad C.F.: Piñera, Juan Carlos, Suso, Cristian, Iván(c), David, Aitor , Ángel, Diego, Noel, Marcelino
También jugaron: Yago, Villa.

1.- Boal C.F.: Miranda, Alba, Loza, Fabián, Iván(c), Daniel, Matheus, Jaime, Isaac, Borja, Cristóbal.
También jugaron: Daniel, Noel, Gayo.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por García Martín  y Suárez Simón  Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Iván y Aitor  y los visitantes Jaime, Iván, Cristóbal, Gayo, Loza y Diego Caces (entrenador).

Goles: 1-0 m. 41 David; 1-1 m. 59 Juan Carlos p.p.

Incidencias: Campo “DEL ESTE”. Tarde desapacible. Césped natural que se encontraba en bastantes malas condiciones para la práctica del futbol. 50 espectadores.

El campo no permitía que los equipos pudiesen practicar un fútbol vistoso y buscaban las zonas del campo que se encontraban en mejor estado, con lo cual apostaron por un fútbol más directo.

Resultado corto con el que terminó el segundo derbi vivido en campo “DEL ESTE” y además con la mala fortuna que los dos goles fueron marcados por el conjunto local.

La Caridad, que hizo un buen partido, quizás echó en falta a jugadores de la plantilla como Paragüero y los gemelos. Los locales llevaron el peso del encuentro y dispusieron de un mayor número de  ocasiones claras de gol, desbaratadas por unas tres muy buenas paradas del portero visitante Miranda.

En el minuto 41 Ángel entró al área, regateó a varios contrarios y sirvió el pase de la muerte para David, que anotó el 1-0. El gol del empate llegaría en el minuto 59 desde la frontal del área y con la mala  fortuna para el equipo local que dicho disparo fue desviado por el defensa local, Juan Carlos, cambiando la trayectoria del balón hacia el lado contrario hacia donde se había tirado el portero local Piñera que no pudo rectificar su posición.

El Muros apea al Tapia de la lucha

5.- Muros Balompié: Juanes; Jairo Vivero, Jairo Llosa, Motuki, Damián, Guillermo, Iván Prol, Enol, Mario López, Mamadou y Manu.
También jugaron: Fer, Pablo Díaz y Guille Vigil.

2.- Real Tapia: Carrera; David, Jaime Coque, Chechu, Chiqui Piquero, Bruno, Chini, Iván, Diego, Keke y Pacheco.
También jugaron: Luiña, Andrés y Zere.

Árbitro: Sahelices Puga, asistido por Berros Sánchez y Moncada Martins. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Juanes, Jairo Llosa, Guillermo, Mario López y Fer, y a los visitantes Chechu, Bruno, Iván y Keke. Expulsó por doble amonestación al visitante Jaime Coque, la segunda en el 80'.

Goles: 0-1 m. 6 Keke; 1-1 m. 42 Guillermo; 2-1 m. 46 Chiqui Piquero (p.p.); 3-1 m. 48 Jairo Llosa; 3-2 m. 53 Keke (p.); 4-2 m. 75 Mamadou; 5-2 m. 86 Iván Prol.

Incidencias: Municipal de Muros. 50 espectadores en tarde lluviosa.

Partido de poder a poder, entre dos aspirantes al ascenso, marcado por el el estado del terreno de juego, que se encontraba pesado por las lluvias.

El Tapia entró mejor al choque y se adelantó gracias al remate de Keke a una falta lateral. El Muros dispuso de ocasiones, pero solo consiguió empatar al filo del descanso, cuando Guillermo remató un saque de esquina al fondo de la red.

El Muros salió decidido tras el descanso y fue muy superior. Chiqui Piquero, en propia, y Jairo Llosa a la salida de un córner, pusieron tierra de por medio, pero Keke acercaba de nuevo al Tapia transformando una pena máxima.

Mamadou e Iván Prol de falta directa, sentenciaron el encuentro en la recta final a un Tapia que acabó con diez por la expulsión de Jaime Coque, que ya no seguirá en el equipo.

El líder no afloja en el duelo de Santo Domingo

0.- Miranda C.F.: Iñaki, Viti (Veloso, minuto 64), Sergio, Pina, Alex, Cayarga, Iñaki, Migui, Morga, Michel (Jairo Arias, minuto 68) y Juampi (Javi Izdo, minuto 56).

3.- Avilés Stadium: Carlos, Sergio, David Alejandro, Víctor (Adri, minuto 63), Rubén Alonso; Marcos, Bastida; Dani Suárez, Jorge Castro, Roscales (Michu, minuto 63); y Pablo.

Árbitro: Fernández Blanco, que estuvo auxiliado en las bandas por Alonso Fernández y Álvarez Sánchez. Delegación de Gijón. No amonestó a ningún jugador local y con cartulina amarilla a los visitantes Bastida, Jorge Castro y Marcos.

Goles: 0-1 m. 3 Roscales; 0-2 m. 51 Pablo; 0-3 m. 53 Pablo.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. Frío y lluvia ante unos 150 espectadores.

El Stadium salió desde el inicio del partido decidido a llevarse tres importantes puntos. A los 2 minutos en una perdida de balón de los locales, el equipo de Luis Castro iba a tener premio adelantándose en el marcador, en un pase de Marcos con el exterior del pie hacia Roscales, que ante la salida de Iñaki le batía por el palo corto.

Poco despues, Pablo con un centro-chut estrellaba el balón enel travesaño de la portería mirandina. Tras diez minutos de asedio, el Miranda quiso dar señales de vida en el área stadiumnista. Morga habilitó con un gran pase a Iñaki, pero el disparo desde la frontal del jugador local no encontró portería. Después iba a ser Morga el que aprovechase un error en la cesión de Sergio, provocada por el encharcado césped, pero se precipitó disparando a las manos de Carlos.

Antes del descanso el Stadium iba a tener dos ocasiones muy claras. Roscales botaba un saque de esquina y Dani Suárez, sólo en área pequeña, cabeceaba al travesaño de la portería local. Poco antes del final, el Miranda gozaría de su ocasión más clara en las botas de Morgade que tras una gran jugada local colectiva remataba dentro del área pequeña y Carlos se estiraba para desviar a corner y evitar el empate cuando la gente cantaba gol en la grada. Con ventaja por la mínima se llegaba al descanso.

En el inicio de la segunda parte el Stadium sentenciaría el partido. Tras una cabalgada de Roscales desde su campo, Jorge Castro habilitaba a Dani Suárez, que filtraba un pase interior hacia Pablo. El 20 stadiumnista regateaba a Iñaki y hacía el segundo gol del Stadium. Dos minutos después un saque de esquina a favor del Miranda se iba a convertir en el tercer gol del Stadium. El jugador del Miranda se resbaló y Roscales envió el balón en largo hacia Pablo, que tras ganarle la partida a su par, se plantó sólo ante Iñaki. El disparo del delantero stadiumnista pasó entre las piernas del portero y tras trastabillarse un poco, el pichichi de la categoría remachaba a la red sentenciando el partido. Desde entonces pocas ocasiones se verían hasta el final del encuentro, destacando tan solo una asistencia de Michu a Pablo, quien batía a Iñaki de vaselina, pero el gol era anulado por un ajustado fuera de juego.