15 C.D. LEALTAD "B" 19 5 4 10 21 31    19
16 ROSAL C.F. 19 5 4 10 31 36    19
17 C.D. UJO 19 5 3 11 35 47    18
18 C.D. RIOSA 19 1 5 13 16 49     8

El Colloto aprieta la clasificación. Los de Sierra vencieron el derbi sierense con un gol de Pachi en el añadido que comprime la zona alta de la tabla. El San Claudio "B" estuvo a punto de dar un susto al Pumarín, que remontó en los minutos finales del partido para ponerse a un sólo punto del liderato.

El Argüero se mantiene cuarto tras golear al Beredi en un partido marcado por una tempranera expulsión para los ovetenses, seguido por Juvencia y Gozón que firmaron tablas en Balbín. El Arenas del Sella se impuso por la mínima al Langreo Eulalia y se mantiene en la zona cómoda de la tabla.

Por la zona baja continua la igualdad, a excepción de un Riosa que se descuelga, a pesar de que acarició el triunfo en su visita a un Unióin Astur que remontó en el añadido. El Ujo sigue su dinámica ascendente y se pone a un punto de la salvación que marca el filial maliayo al que ganó con un nuevo hat-trick del pichichi Iván. Racing la Guía y Rosal firmaron tablas que deja a los ovetenses en puestos de descenso, de los que se aleja La Fresneda con su goleada sobre el Guillén.

Racing la Guía 1-1 Rosal

1.- Racing la Guía: -
También jugaron: -

1.- Rosal C.F.: -

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Ordóñez Moreno y López Valles. Amonestó a los locales Carlos Díaz y Ricardo, y al visitante Jaime. Expulsó con roja directa en la prolongación al local Israel.

Goles: 0-1 m. 84 Sergio Glez.; 1-1 m. 88 Nico Olaya.

Incidencias: Braña Sur. Sintético.

Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

El Arenas se impone en las áreas

1.- ARENAS DEL SELLA: Fer, Josin, Mori, Nino, Nacho, Polo, Fran, Costales, Bertin, Sergi y Sarante.
También jugaron: Guille, Peru, Lastra y Espina.

0.- LANGREO EULALIA: Alario, Hosmel, Diego, David, Manel, Alejandro, Alvaro, Luisfer, Joan, Moises y Valera.
También jugaron: Dani, Antuña, Victor y Jorge.

Árbitro: Carbajal García. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Beni y Jose Ángel.

Goles: 1-0 m. 47 Sergio.

Incidencias: Municipal de Arriondas. Sintético.

La lluvia que cayó en la capital parraguesa antes del comienzo del choque hizo peligrar el inicio del mismo teniendo el trío arbitral que realizar comprobaciones en los minutos previos.

Durante la primera parte el estado del terreno de juego con bastante agua condicionó el transcurso del juego en el que se vio mucha disputa y juego directo.

En una de esas jugadas avisaría el Arenas en un balón muerto que quedó en la frontal que Sergi disparó a puerta y Alario despejó realizando una buena intervención, el rechace produciría una serie de rebotes que ningún jugador local pudo finalizar en gol.

Minutos después era el Langreo el que avisaría en un disparo que a punto estuvo de adelantar a los visitantes.

Tras el descanso, y con el campo ya algo mejor, el Arenas se adelantaría en una buena combinación de Bertin con Sergi que éste mandaría a la red de tiro cruzado.

Desde el gol hasta el final la defensa local se mostró muy segura y tan sólo hubo que destacar una clara ocasión en la que un delantero visitante se quedaría sólo frente al portero en el flanco derecho del ataque enviando el balón alto, desperdiciando una clara ocasión para el empate.

El Arenas lo intentaba aisladamente a la contra hasta el final, y se hizo con la victoria basándose en su mayor acierto y una buena defensa.

Al final victoria del Arenas en un partido igualado y donde se llevó el partido el equipo que mejor estuvo en las áreas.

El líder cae en El Nora

1.- S.D. COLLOTO : David, Lastra, Secades, Wladi, Guille, Pablo Gómez, Dani, Brais, Chema, Campa y Pachi.
También jugaron : Juanjo, Peque y Hugo.

0.- BERRÓN C.F.: Alvaro, Cholo, Borja, Enol, Adri, Isaac, Jorge, Esteban, Hugo, Sergio y Juli.
También jugaron : Omar, Diego, Dylan y Adam.

Arbitro: Álvarez Castaño, asistido por Mier Rodríguez y Iosif Ianculescu. Delegación de Oriente. No amonestó a nadie del equipo local y a Enol, Isaac y Cholo por parte visitante.

Goles: 1-0 min 91 Pachi.

Incidencias: El Nora, terreno de juego muy blando y unos 100 espectadores en las gradas.

Partido muy disputado y con mucha igualdad que se decidió en el tiempo añadido. La primera parte tuvo varias fases, comenzó mejor el conjunto local, con muchas llegadas y varios córners, pero poco a poco el Berrón se fue imponiendo y pudo adelantarse varias veces al final de esta primera mitad.

La segunda parte tuvo el mismo guión, dominio de cada equipo por momentos, y con pocas ocasiones para ambos, la mas clara visitante desbaratada por David con una buena parada y las mas claras locales, una la desvió Álvaro a córner y la otra Juanjo la mandó al palo tras un centro-chut. Cuando parecía que el partido acabaría en empate llegó el gol local, falta lateral muy bien sacada por Hugo y que Pachi, adelantándose a todos remato a la red..

Tablas en Balbín entre aspirantes

1.- GOZÓN C.F.: Nahuel; Manu, Lleru, Ramón, Losada, Arroyabe, Juan Cantora, Juan Orselli, Raúl (Jony, 85), Adro (Yari, 79) y Chema

1.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Jacobo, Otero, Blas, Pedro (Didi, 64), Fonta, Pela (Sergio, 51), Gelo, Odón y Choli.

Árbitro: Adrián Covián Llana asistido en las bandas por Ordóñez Moreno y Navia Santos. Mostró amarillas por parte del Gozón C.F. a Adro, Raúl y Juan Cantora; y por parte del Real Juvencia a Pela, Otero, Gelo, Fonta, Chino y al delegado Blas.

Goles: 0-1 m.33 Pedro; 1-1 m.40 Raúl.

Incidencias: Balbín. Hierba sintética en muy mal estado. Mañana lluviosa y fría. 100 espectadores. Previo al inicio del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de Quirós, utillero del U.P. Langreo y padre del entrenador del Real Juvencia Javi Quirós, fallecido hace unos días.

Primer partido del recién estrenado 2018, con la visita del Real Juvencia al Gozón C.F. situado 3 puntos por detrás, con una plantilla que por calidad y nombres perfectamente podría ser de un equipo de categoría superior.

El partido estuvo marcado por el fuerte viento y la intensa lluvia caída antes y durante el partido que hizo que el ya de por sí, mal estado de Balbín, estuviera aún peor con charcos en gran parte del mismo. Las ocasiones llegaron a cuentagotas. La primera en una falta frontal botada por el local Adro que se fue por encima del larguero de Santi. Después Chino desbarataría una clara ocasión de Raúl yendo al suelo cuando ya encaraba al portero cascarillero. En el 33 llegaría el 0-1 con un despeje de Chino que pelea Pedro y tras deshacerse de un rival encara a Nahuel batiéndolo por el palo largo. El empate a la postre definitivo llegaría tras un error en salida de balón de los trubiecos quedándole el balón a Raúl que batía a Santi en el mano a mano. La última del primer tiempo la tendría Otero tras el rechace de un saque de esquina yéndose el balón cerca del palo derecho de Nahuel.

Tras el descanso llegaría la polémica con una acción del local Raúl que se adentra en el área y cae en presencia de Chino. De inicio el árbitro señala el punto de penalti pero tras las protestas visitantes y consultar con su asistente da marcha atrás y decreta falta a favor de los visitantes al estimar que el delantero gozoniego se dejó caer en el lance. Pocos minutos después llegaría una clara ocasión para los trubiecos tras un disparo de Blas que despeja con apuros un defensor local. La jugada continuó y el disparo de Didi se estrelló en un defensor local reclamando los cascarilleros mano que el árbitro no señaló. La última del partido la tendría Yari dentro del área pero su disparo lo taponó Chino.

El Pumarín remonta en la recta final

2.- PUMARÍN C.F.: Marcos, Santiago, Barbado, Jorge, Casado, Cris, Quinos, Martín, Sergi, Kevin y Jairo.
También jugaron: Héctor, Adrián, Bryan y Alexis.

1.- U.D. SAN CLAUDIO “B”: Javi, Chechu, Héctor, Borja I, Viti, Iván., Pablo, Alex, Urbieta, Germán y Diego.
También jugaron: Álvaro, Rony y Alex.

Árbitro: Vila Suárez, asistido por Cardo García y Fernández Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó al local Barbado y al visitante Alex.

Goles: 0-1 Borja (m.76), 1-1 Héctor (m.79) y  2-1 Bryan (m.91).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana con frió y lluvia. 70 personas.

Primera parte con dominio del Pumarín, que dispuso de varias ocasiones de gol que no fructificaron, llegándose al descanso con el empate a cero inicial.

La segunda parte siguió igual, el equipo local seguía teniendo ocasiones que no acababan en gol y fue el equipo visitante el que logró adelantarse en el marcador con una gran volea de Alex desde fuera del área que batió al meta local Marcos. El Pumarín consiguió empatar tres minutos mas tarde por medio de Héctor y el segundo y definitivo gol que dio la victoria al equipo local lo consiguió en el descuento Bryan.

El Pumarín visitará el próximo domingo al Beredi a las 12,00 h. en el campo de Santa Bárbara. El San Claudio “B” por su parte jugara como local ante el C.D. Riosa.

El Ujo golea al ritmo de Iván

4.- C.D. Ujo: DIEGO ALVARO SOLIS  SEREN  PELAYO  DANI  GUILLE VAZQUEZ LONGO IVAN y SAMUEL.
También jugaron: ZAPICO  ADRI  ARTURO  ALONSO y ROCHA.

1.- C.D. Lealtad "B": David Diego Adrian Ángel  Diego Fdez. Miguel Alejandro Joan Marcos Mikel Adrian y Leire.
También jugaron: Kevin Víctor Huerta.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, asistido por Ordieres Delicado y Valdés Pire. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Adri y al técnico Javi Santos, y a los visitantes Diego y Adrián Álvarez.

Goles: 0-1 m. 8 Mikel; 1-1 m. 9 Longo; 2-1 m. 10 Iván; 3-1 m. 52 Iván; 4-1 m. 68 Iván.

Incidencias: Las Lleras. Sintético. Mañana fría y lluviosa. 30 espectadores.

El Ujo remontó al filial del Lealtad, que se adelantó en el minuto 8 tras una buena combinación que culminó Mikel con una vaselina, pero los de Javi Santos respondieron con rapidez y eficacia, empatando un minuto después y volteando el marcador en la siguiente jugada, gozando de ocasiones para ampliar su ventaja antes del descanso.

Los locales salieron empujando tras el descanso y, al poco de empezar, Iván, anotó el tercero tras un error del portero visitante. El pichichi local completó su hat-trick en el 68' que dejó cerrado el partido con un gran testarazo. El Ujo se mantuvo con orden y no sufrió para conservar su renta ante el Lealtad "B". Los mierenses prolongan su racha de mes y medio sin perder, con tres empates y dos victorias.

Destacar en el Ujo al central Vázquez, que dio mucha seriedad y orden a la defensa, y al pichichi de la categoría con 18 goles Iván.

La Fresneda inicia el año con contundencia

5.- La Fresneda.: Yeray, Manzano, Verdasco, Nacho, Iñaki, Chuti, Jorge, Alex, Diego, Pedro y Fer.
También jugaron: Mena, Vitín, Toño y Zurdi.

0.-Guillén: Angel, Moi, Nacho, Diego, Epa, Gerardo, Lucas, Julio, Darío, More y Maikel.
También jugaron: Miguelín, David y Richard.

Árbitro: Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Manzano y Verdasco y por parte visitante a Darío, Nacho y Moi.

Goles: 1-0 min. 17 Manzano; 2-0 min.30 Pedro; 3-0 min. 38 Gerardo (p.p.); 4-0 min. 50 Fer; 5-0 min. 70 Jorge

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

La Fresneda logró en la tarde del domingo una clara victoria contra un rival de su liga por evitar el descenso. El partido podría haber tomado otros derroteros si nada mas iniciarse el mismo el Guillén hubiese aprovechado una clara ocasión para marcar el primer gol. No fue así, y los locales fueron poco a poco asentándose en el partido. Hasta el momento del primer gol , el encuentro estaba parejo, pero a partir del mismo, La Fresneda, fue claro dominador tanto del control del partido como en el marcador, impidiendo a los visitantes realizar su juego, y limitando las ocasiones de los ovetenses a alguna llegada en jugada a balón parado.

En la segunda parte, sabedores los del club de campo que no podían salir relajados ante la intensidad que imprime el Guillén a sus partidos, siguieron con el mismo guión y a los 5 minutos conseguían el cuarto gol. A partir de aquí los locales se dedicaron a controlar el partido y salir en alguna contra, una de las cuales supuso el 5-0 definitivo, y los visitantes intentaron conseguir algún tanto el cual no subió al marcador unas veces por mala puntería y otras por las buenas actuaciones del portero y la defensa local.

Triunfo de La Fresneda que le permite coger un poco de aire tras estar en puestos de descenso hace varias jornadas y que mete en problemas al Guillén, el cual tendrá un importante partido el próximo domingo contra el Ujo.

El Argüero termina goleando al Beredi

6.- Argüero C.F.: GABI , DANI , LUCHO , BELLO , IGOR , EDU , ÁLVARO , PIVI , CHACHO , CANO Y VILLA.
También jugaron: HUGO , TRAPI Y MARIO.

0.- Beredi: LLORAN , DIEGO , SUÁREZ , ALEJANDRO , IVAN , POPESCU , CARMELO , DANI , CRISTO , JAVI Y ALDO.
También jugaron: SERGIO , MIGUEL, CARLOS Y DÍAZ .

Árbitro: González Cueto, asistido por Suárez García y De la Puente González. Amonestó a los locales Edu, Cano y Hugo, y a los visitantes Diego, Miguel y Javi. Expulsó a los visitantes Dani con roja directa y Alejandro con doble amonestación.

Goles: 1-0 m. 31 Villa; 2-0 m. 44 Villa; 3-0 m. 70 Igor; 4-0 m. 78 Cano; 5-0 m. 83 Álvaro; 6-0 m. 89 Cano.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego muy pesado. 50 espectadores en tarde lluviosa.

Partido con resultado engañoso por lo abultado del mismo, si bien el Argüero mereció la victoria, el Beredi no mereció  excesivo castigo .

El partido fue muy igualado, en su mayor parte con llegadas por parte de los dos equipos, cabe destacar que entraron mejor los visitantes, y que Gabi evitó que se adelantase el Beredi con la parada de la tarde, desviando un balón que se colaba por la escuadra y que despejó magistralmente. El Argüero salía rápido con Villa y Chacho por bandas y poco a poco fueron cogiendo el pulso al partido.

Corría el minuto 30 de juego cuando una entrada de Dani por detrás a Edu fue sancionada con roja directa, muy protestada por los visitantes que la consideraron excesiva. A  partir de ahí el Argüero se asentó más aún y terminó la primera parte con un gran Villa anotando dos goles en dos buenas acciones del equipo .

La segunda parte, con el barro cada vez más presente, deparó el empuje del Beredi sin éxito en pos de acortar distancias y propiciando contras peligrosas del Argüero. Hasta tres palos más y otra gran parada de Gabi antes del gol  de Igor de libre directo. Otra expulsión  por doble amarilla a Alejandro tras dura entrada al portero local allanó el camino para que el Argüero, contra 9, logrará 3 goles más por medio de Álvaro y Cano en dos ocasiones.

El Unión Astur apela a la épica para vencer al Riosa

3.- Unión Astur: Dani, Perti, Arturo, Jony, Bustelo, Pelayo, Jose, Oscar, Montes, Rober e Ivan. También jugaron Kike y Diego.

2.- C.D. Riosa: Dani, Oscar, Alfonso, Santi, Adrian, David, Rafa, Pablo, Adriano, Sergio y Javi. También jugaron Adrian y Joaquín.

Árbitro: Fernández García, asistido por Rodríguez Díaz y González Fernández. Amonestó a los locales Jony, Arturo, Montes. Y a los visitantes David, Adrián, Rafa, Santi, Joaquín, Alfonso , Dani y al entrenador Juan Ignacio Suárez. Expulsó al local Rivero mientras calentaba y a los visitantes Javi por doble amonestación y a su delegado Darío Marcial al finalizar el encuentro.

Goles: 0-1 Min. 3 Santi, 0-2 Min. 42 Javi, 1-2 Min. 44 Rober, 2-2 Min. 91 Oscar, 3-2 Min. 93 Ivan.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde fría y lluviosa con algo menos de 20 espectadores, terreno de juego impracticable.

Nada más comenzar el partido se adelantó el Riosa por mediación de Santi. El campo estaba completamente encharcado y el balón no rodaba lo que hacia imposible trenzar jugadas de ataque y los locales achacaron mucho en la primera parte ese problema. En una contra al filo del descanso, llegó el 0-2 de Javi, un verdadero golazo por la escuadra. Se acercó en el marcador el Unión Astur, con un buen remate de cabeza de Rober, tras un saque de esquina, justo antes del descanso.

La segunda parte comenzó con los locales mandando en el partido y con las ideas muy claras. Una rigurosa expulsión para el Riosa animó a los locales, que no perdieron la fe y remontaron en el descuento con goles de Óscar e Iván, que dejan muy tocados a un rival directo como el Riosa.