15 GUILLÉN LAFUERZA 10 2 2 6 19 20     8
16 C.D. UJO 10 2 1 7 15 25     7
17 ARENAS DEL SELLA 10 1 4 5 6 17     7
18 C.D. RIOSA 10 1 3 6 6 20     6

El Berrón pierde su renta tras empatar con el San Claudio "B" en un partido igualado y las victorias de sus perseguidores: el Pumarín y Langreo Eulalia, ambos por la mínima a domicilio.

El Gozón pinchó en casa ante el Arenas del Sella, que encadena su segundo empate consecutivo ante un rival de la zona alta, y el Colloto ante un Argüero que recuperó la cara de sus primeras jornadas.  El Juvencia perdió la oportunidad de meterse de lleno en los puestos de cabeza, encajando un gol en la prolongación ante el Beredi.

Por la zona baja, el Riosa cae al farolillo rojo tras ser goleado por el Rosal, ante el empate del Arenas y el triunfo del Ujo en La Fresneda.

Unión Astur y Lealtad "B", siguen distanciados por un punto en el ecuador de la tabla, tras empatar sin goles en Amandi.

Para la próxima jornada destacan el Pumarín-Colloto, segundo contra quinto, el domingo a las 12:00 horas en el Luis Oliver, y el Langreo Eulalia - Juvencia del domingo a las 11:15 horas en Ganzábal, tercero contra sexto clasificado.

Muela ficha por el Pumarín

El defensa central, Adrián Muela, jugará lo que resta de temporada en el Pumarín, tras recibir a principios de semana la baja en el Titánico.

El Arenas planta cara en Balbín

1.- Gozón C.F.: Álex; Iker, Ramón, Losada, Jony, Juan Cantora, Borja Arroyabe, Adro, Juan Orseli, Sami y Yari.
También jugaron: Raúl, Moisés y Manu.

1.- Arenas del Sella: Pepón; Mori, Polo, Dani, Fran, Víctor, Javi, Peru, Luis, Berto y Sarante.
También jugaron: Carlos, Espina, Nacho y Molina.

Árbitro: García Vázquez, asistido por Martínez Medina y Suárez Fernández. Delegación del Oviedo. Amonestó a los locales Sami y Juan Cantora, y a los visitantes Polo, Dani y Javi.

Goles: 1-0 m. 36 Iker; 1-1 m. 56 Luis.

Incidencias: Balbín. Sintético.

Partido trabado y con constantes interrupciones, que favorecieron al equipo visitante, que sumó un valioso punto ante un rival con aspiraciones.

El Gozón tuvo ocasiones en la primera mitad para marcharse con mayor ventaja, en botas de Sami, Orselli y Yari, pero al descanso solo contaría el gol de Iker a la salida de un córner. El Arenas se mantuvo firme en defensa y creó peligro a una contra que desbarató Álex.

El Arenas se aprovechó en la reanudación de la relajación del Gozón y empató por mediación de Luis. A partir de ahí despertaron los luanquinos y lo intentaron hasta el final, ante un Arenas que defendía el empate. La más clara del Gozón llegó en el último minuto, con un remate de Losada a la salida de un córner que despejó la defensa.

Pólvora mojada en Villaviciosa

0.- C.D. Lealtad B: David, Gancedo, Gus, Ángel, Diego, Castro, Cristian, Aitor, Bedri, Cueto y Rivero.
También jugaron Josua, Iván y Leira.

0.- Unión Astur: Juan, Arturo, Adrián, Pelayo, Solís, Uría, Oscar, Diego, Germán, Bustelo e Iván.
También jugaron Martín, Bargas, Enrique y Moisés.

Árbitro: Covián Llana, asistido por García Martínez y González Castellanos. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Diego y Gancedo, y a los visitantes Uría, Adrián y Bustelo.

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético.

Un encuentro muy igualado entre dos equipos recién ascendidos y muy similares. Empate justo con muy pocas ocasiones de gol, la más clara fue un mano a mano de Cueto para el equipo local.

El Argüero planta cara en el Nora

0.- S.D. COLLOTO: David, Lastra, Secades, Pablo Iglesias, Guille, Brais, Dani, Hugo, Chema, Peque y Juanjo.
También jugaron : Marcel, Pablo Gómez, Campa y David Férnandez.

0.- ARGÜERO C.F.: Gabri, Igor, Sergio, Jesus, Bello, Edu, Pablo, Trapi, Mulay, Alvaro y Cano.
También jugaron : Iván, Diego, Mario y Nacho.

Árbitro: Gurpegui Guevea, asistido por Berros Sánchez y por Blanco Egido. Delegación de Gijón. Amonestó por parte local a Hugo y por parte visitante a Igor y Edu.

Incidencias: Campo El Nora, terreno de juego en buenas condiciones y 50 espectadores en las gradas.

Justo empate entre dos equipos llamados a estar arriba, en un partido con pocas ocasiones y muy repartidas, con mucha igualdad en ambas partes.

La primera mejor los visitantes y la segunda con ligero dominio local, sobre todo al final del partido. Se anuló un gol a cada equipo, el de los visitantes en claro fuera de juego y el de los locales ya en los minutos finales por un fuera de juego muy discutido. Al final el marcador no se movió y el reparto de puntos se puede considerar como justo.

El Langreo Eulalia vence en Matalablima

1.- Guillén Lafuerza: Ángel, Richard (David), Nacho, Diego, Gerardo, Lucas (Epa), Moreno (Maikel), Julio, Jairo (Darío), Miguel y Asdrúbal.

2.- Langreo Eulalia: Adrián; Nacho, Jony (Marcos), Diego, David, Pelayo, Moi (Hosmel), Manel, Luigi, Álvaro (David) y Luismi (Alex).

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Vidal Menéndez y García Martín. Delegación de Avilés. Amonestaron al local Miguel y a los visitantes Nacho y Víctor.

Goles: 0-1 m. 34 Luigi; 0-2 m. 80 Moi; 1-2 m. 85 Darío.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 80 espectadores

La diferencia en la tabla entre los dos equipos no se trasladó al terreno de juego, pero si en el resultado final, cosechando el Guillén otro nuevo tropiezo en su casa, donde la pasada temporada cuajó una gran campaña.

Los locales entraron con buen pie al partido, disponiendo a los tres minutos de una clara ocasión en la que Adrián salvó como pudo el disparo de Asdrúbal y el posterior de Miguel en el rechace. El Guillén presionaba la salida de balón del Langreo Eulalia obligándoles a jugar en largo y sin dejarles llegar a su zona ofensiva con el balón controlado. Moreno, con un disparo a la altura del punto de penalti que se fue fuera por poco, pudo adelantar al Guillén y Luigi a los visitantes en una rápida contra quedándose mano a mano con ángel. A la media hora, un fallo de entendimiento entre la defensa local y su portero es aprovechado por Luigi para adelantar al Eulalia. Con poco más se llegaría al descanso.

En la segunda parte se equiparó el encuentro y entró en una fase de centrocampismo. A los veinte minutos, Adrián, hizo la parada de la tarde en un lanzamiento de falta de Julio, que llevaba camino del gol.

Poco después se quedó con diez el Guillén, al lesionarse Miguel con los cambios agotados, y un minuto después llegó el 0-2, al concretar Moi una contra con un disparo cruzado. El Guillén tiró de casta y recortó distancias con un disparo de Darío. Ya en el 95' pudo llegar la igualada, pero un cabezazo de Epa se marchó fuera por poco.

El Ujo deja de ser colista en La Fresneda

Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

---------

El líder no puede con el San Claudio "B"

1.- Berrón C.F.: Álvaro, Cholo, Enol, Coalla, Campa, Adri, Diego, Isaac, Juli, Esteban, Omar.
TAMBIÉN JUGARON: Rubén, Adam y Hugo.

1.- U.D. San Claudio “B”: Javi Blanco, Sergio, Javi, Borja, Alex, Iván, Pablo, Diego Mayo, Álvaro, German, Urbieta.
TAMBIÉN JUGARON: Joel, Kike y Borja Menéndez.

ARBITRO: Vila Suárez, asistido por Caicoya Beunza y Suárez Simón. Delegación de Avilés. Amonesto a los locales Cholo, Enol, Isaac y a los  visitantes Borja, Álvaro, Germán y expulso a Diego Mayo.

GOLES: 0-1 m. 39. Urbieta; 1-1 m. 77. Adri.

INCIDENCIAS: Sergio Sánchez Hierba natural en buen estado. Tarde soleada y unos 100 espectadores.

Flojo partido entre dos equipos que apenas generaron ocasiones y que estuvieron muy imprecisos, jugándose prácticamente en su totalidad en la medular.

El Berrón tuvo un poco más de posesión, aunque el primero en golpear fue el filial del San Claudio, que se adelantó por mediación de Urbieta, al aprovechar éste un fallo defensivo local, para plantarse ante Álvaro, que detuvo el primer tiro, pero no pudo evitar el gol tras el rechace.

En la segunda mitad el Berrón estiró sus líneas en busca del empate, pero el San Claudio. B estaba bien plantado en defensa y desbaratando todos los intentos del Berrón. En el minuto 66 pudo empatar el Berrón por medio de Adam que llevaba en el campo un minuto cuando se interna por banda y llega a línea de fondo pero muy escorado tira y el balón pega en el lateral de la red. En el minuto 74 se quedaría el San Claudio B con un jugador menos por una dura entrada de Diego Mayo sobre Cholo. Corría el minuto 77 cuando una falta al borde del área la lanza Adri por encima de la barrera y ajustada al palo derecho del portero y consigue el empate del partido con el que se llegaría al final del partido.

El Beredi rescata un punto de Quintana

1.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Jacobo, Otero, Didi, Blas, Litos, Sergio (Pedro, 79), Pela (Gelo, 53), Odón (Martín, 85) y Choli.

1.- BEREDI F.S.: David; Prieto, Car (Linos, 71), Llano, Rey, Popes, Carmelu (Isa, 57), Javi Peón, Cristo, Rema (Aldo, 71) y Míguez (Pablo, 71).

Árbitro: Diego Ruano Martín asistido en las bandas por Tessier Menéndez y Martínez Pescador. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Blas, Pedro, Gelo y Litos en 2 ocasiones siendo expulsado en el minuto 58; y por parte del Beredi F.S. a Javi Peón, Cristo, Rey, Linos y Pablo.

Goles: 1-0 m.49 Odón; 1-1 m.98 Javi Peón.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. 150 espectadores.

Visitaba el Beredi F.S. el campo de Quintana en la tarde del domingo en un partido en el que ambos rivales venían con buenas dinámicas.

La primera parte fue muy trabada con muchos balones en largo por ambas partes y sin llegadas a las áreas, más que en balones colgados que resolvían sin mayores complicaciones las zagas de ambos conjuntos.

El paso por los vestuarios y el cansancio hizo que se empezaran encontrar huecos y en el 4 de la reanudación llegaría el 1-0. Fue tras una buena jugada de Choli por el perfil izquierdo que tras regatear a todos los jugadores que salieron a su paso, puso un centro raso para que Odón a placer inaugurara el marcador. En el 58, cuando dominaban los locales, el colegiado decidió expulsar a Litos por una segunda amarilla muy protestada por la parroquia local al entender que el balón golpea en el brazo sin que el jugador trubieco haga ningún gesto para cortar la pelota. Con la superioridad numérica se volcarían los visitantes en busca del empate, mientras que los cascarilleros se defendían y salían a la contra con mucho peligro. En el 75 llegaría otra decisión controvertida del colegiado al no señalar como penalti una jugada de Odón cuando encaraba la portería contraria y un defensor visitante le da una patada en la boca del estómago derribándole en el interior del área. El empate visitante llegaría en el octavo minuto de la prolongación en una falta al borde del área ejecutada magistralmente por Javi Peón ante la que nada pudo hacer Santi.

El Pumarín sale colíder de Braña Sur

1.- Racing de la Guía: Pérez, Nico, Adri,  Richi, Germán,  Marcos, Miguelez, Franin, Sidi, Luis y Díaz.
También jugaron: Viti, Rodri, Bruno y Manu.

2.- Pumarín: Marcos, Adrían, Marcos Pérez, Pablo, Cristian Santos, Daniel, Héctor, Jairo, Saúl y Sergio.
También jugaron: Martin, Kevin, Alexis y Jorge.

Árbitro: ANDRÉS AURELIO GONZÁLEZ CUETO  , DAVID MORALES CORIA  y JOSE LUIS CARDO GARCIA. Delegación de Avilés. Amonestó a Sidi, Díaz y Richi por parte del Racing de la Guía. Y a Sergio y Saúl por parte del Pumarín.

Goles: 0-1 Hector 24´  0-2 Sergio 53´ 1-2 65 Díaz.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 40 espectadores.

Primera parte en la que el Pumarín se mostró superior al Racing, dominando bien el partido y sin muchos agobios defensivos. Sin embargo, sólo pudieron adelantarse en el marcador tras un fallo defensivo local que aprovecho Héctor para batir al Pérez. Los demás ataques eran bien defendidos por el Racing que  tenía poca presencia ofensiva.

La segunda parte se iniciaba con la misma dinámica que la primera y en el minuto 53 Sergio ponía el 0-2 en el marcador con lo que parecía sentenciar el partido. Sin embargo, el Racing reaccionó y a partir de ese momento se volcó en ataque reduciendo distancias en el minuto 65 por medio de Díaz. Ambos equipos pudieron marcar algún gol más pero el marcador ya no se movería hasta el final.