15 GUILLÉN LAFUERZA 9 2 2 5 18 18     8
16 C.D. RIOSA 9 1 3 5 5 14     6
17 ARENAS DEL SELLA 9 1 3 5 5 16     6
18 C.D. UJO 9 1 1 7 12 24     4

El Berrón sigue líder tras ganar de forma apurada en Riosa. Los sierenses aventajan en dos puntos a cuatro equipos, que conforman el pelotón perseguidor, y que ya se empiezan a distanciar del resto. El Pumarín, ya con los hermanos Santos, se impuso al Rosal y le siguen el Langreo Eulalia, que ganó por la mínima al Lealtad "B", el Gozón que sufrió para ganar al colista y el Colloto que no pasó del empate en Arriondas. El Juvencia se mete en la pomada tras ganar al San Claudio "B".

El que se aleja de los puestos de cabeza, tras un gran arranque, es el Argüero, que acusó las bajas y perdió en casa ante el Racing. Todo lo contrario le está ocurriendo al Unión Astur, que está recuperando efectivos y sigue su positiva adaptación a la categoría con una goleada sobre La Fresneda.

Por la zona baja, la derrota por la mínima del Ujo le mantiene colista en solitario, a cuatro puntos de la permanencia que ahora marca el Guillén, tras caer en su visita al Beredi. Completan los puestos de descenso el Riosa y el Arenas del Sella, que sacó un punto ante un equipo de la zona alta y continúa su adaptación a la categoría.

Para la próxima jornada destaca el Colloto - Argüero del domingo a las 12, quinto contra séptimo.

Fichajes de prestigio

El Luarca incorpora a Iván Prendes, hijo del técnico Javi Prendes, procedente del Praviano de Tercera División. Mismo equipo del que causa baja Juan Cantora, que jugará en el Gozón lo que resta de temporada, el equipo luanquín incorporó también recientemente a Borja Arroyabe, que la pasada campaña ascendió a Tercera con el San Martín.

Moisés pone la puntilla al Lealtad

1.- C.D. Langreo Eulalia: Adrián, Nacho, Yoni, Diego, Costales, Luismi, Luigi, Joan, Fegu, Moisés y Manel.
También jugaron: Santomé, Alvaro y Sergio.

0.- C.D. Lealtad de Villaviciosa “B”: Moi, Diego, Gancedo, Angel, Dani, David Cabrera, Aitor, Javier, Alejandro, Adrián y Cris.
También jugaron: Fuentes, Alejandro García.

Árbitro: Árbitro Jorge Álvarez Castaño, asistido por Javier Mier y por Moisés Carus. Delegación de Oriente.
Amonestaciones: Yoni para el Langreo Eulalia y David y Gancedo para el Lealtad.

Goles: 1-0 m. 89 Moisés.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Campo Sintético. 50 espectadores.

Partido entre filiales que no defraudó a los asistentes. El Lealtad “B” se presentaba con numerosas bajas, entre lesionados y convocados con el primer equipo, teniendo que tirar de futbolistas del juvenil para cubrir la convocatoria.

A pesar de todo el Lealtad “B” dejó una muy buena impresión ante un equipo local que realizó un gran partido.

Los dos equipos lucharon por tener el control del balón, siendo el lealtad el que estuvo más acertado en los primeros compases del primer y segundo tiempo, si bien el Langreo Eulalia, en ambos casos, terminó imponiendo su juego.

El Lealtad creaba mucho peligro en ataque, aunque las ocasiones más claras eran para el Langreo Eulalia.

Cuando parecía que el partido finalizaría en tablas, una jugada de Luigi por banda derecha finaliza con un centro raso al segundo palo que el defensa no acierta a despejar, llegando el balón a Moisés que materializa lo que a la postre sería el único gol del partido.

El Pumarín vence al Rosal

3.- PUMARIN C.F.: Abraham, Santiago, Barbado, Quinos, Casado, Cris, Héctor, Sergi, Martin, Suli y Jairo.
También jugaron: Bryan, Kevin, Diego y Dani Moro.

1.- ROSAL C.F.: Dani, Pendí, Alex, René, Chechu, Jaime, Sergio, Rafa, Carlos, Marcos y Neira.
También jugaron: Nacho, Diego, Pablo y Sergio.

Árbitro: Uranga Redruello, asistido por Fernández Fernández y Suárez Lozano. Delegación de Occidente. Amonestó a los locales Jairo y Diego y a los visitantes Jaime y Chechu. Expulso a Sergio por doble amarilla.

Goles: 0-1 Alex (m.38), 1-1 Quinos (m.53), 2-1 Casado (m.63) y 3-1 Kevin (m.93).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana calurosa. 100 personas.

Primera parte bastante igualada entre los dos conjuntos, consiguiéndose adelantarse en el marcador el Rosal por mediación de Alex, tras un certero cabezazo en un saque de esquina. Con el resultado de cero a uno se llego al final de la primera parte.

En la segunda parte el Pumarín salió decidido a remontar el partido y por medio de Quinos tras un saque de falta directa y minutos después por medio del lateral Casado de un disparo cruzado, consiguió dar la vuelta al resultado y ponerse por delante en el marcador. Ya en el tiempo de descuento Kevin certificó la victoria local marcando el definitivo tres a uno, con el que se llego al final del encuentro.

El Pumarín visitará el próximo domingo al C.D. Racing de la Guía Norte Astur a las 17,00 h. en el campo Braña Sur de Gijón. El Rosal por su parte recibirá en su campo al C.D. Riosa.

El Beredi vence y adelanta al Guillén

2.- Beredi: David, Prieto, Car, Llano, Rey, Popes, Isa, Pani,Cristo, Javi Peón y Carmelo
También jugó:
Miguel, Roma, Ponte y Carlinos.

0.- Guillén Lafuerza: César, Moi, Agus, Musca,​ Gerardo,​ Julio,​ Miguel,​ Dani,​ Jairo, Moreno y​ Maikel.​
También jugaron:
Richard, Darío, Lucas y Jhony.

Árbitro: Peraleda Mateos, asistido por Loureiro Monge y García Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó a los visitantes Gerardo, Darío, Jairo, Musca y César, y al segundo entrenador visitante "Popo".

Goles: 1-0 m. 19 Llano; 2-0 m. 78 Cristo.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Tarde muy calurosa. 80 espectadores.

El Beredi llevó la batuta desde el inicio, capitaneado por Javi Peón y Popes, que se hicieron dueños de la medular. En el minuto 19 llegó el 1-0, tras una buena conducción por la derecha de Isaias, que cabeceaba Llano, de forma acrobática, colando el balón por la escuadra.

El Guillén se estiró en busca del empate y tuvo dos llegadas peligrosas que pusieron en jaque a la férrea defensa comandada por el capitán local Rey.

Los cambios no se hacían esperar y el Guillén hizo un doble cambio que les daba más mordiente. En el Beredi hicieron lo propio y buscaron más pausa en la medular con la entrada de Roma, y un poco más de sangre en banda con la incorporación de Miguel. Así pues, de la mano de estos dos hombres, nació la jugada del segundo gol una combinación por banda derecha nuevamente, con dos paredes y un balón largo serian los ingredientes para que de segundas, tras un primer rechace de Roma, Cristo, el delantero casado con el gol, pusiera el segundo y la tranquilidad en la grada y electrónico. El Beredi manejó bien su renta y conservó su ventaja.

El Juvencia coge el tren en San Claudio

1.- U.D. SAN CLAUDIO B: Borja Asensio; Jose, Javier, Borja (Sergio, 58), Víctor (Alejandro, 24), Pablo, Mayo, Iván (Héctor, 75), Urbieta, Germán (Miguel, 54) y Giovanni.

2.- REAL JUVENCIA: Santi; Chino, Jacobo, Otero, Fonta, Blas, Martín (Marqués, 89), Sergio (Litos, 88), Pela (Gelo, 65), Odón (Pedro, 74) y Choli.

Árbitro: Javier Gurpegui Güevea asistido en las bandas por Berros Sánchez y Martínez Gil. Delegación de Gijón. Mostró amarillas por parte de la U.D. San Claudio B a Mayo y Pablo; y por parte del Real Juvencia a Chino, Martín, Pedro, Gelo y Fonta.

Goles: 0-1 m.1 Sergio; 1-1 m.39 Mayo de penalty; 1-2 m.50 Sergio.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Hierba sintética en mal estado. Tarde nublada y muy calurosa. 100 espectadores.

Visitaba el Real Juvencia a los vecinos de la U.D. San Claudio B en una tarde de domingo de muchísimo calor lo que condicionaría el desarrollo del encuentro.

El partido no se le pudo poner más de cara al conjunto trubieco ya que, tras el saque de centro de los locales, Sergio subía la presión, le robaba el cuero a uno de los centrales y en el mano a mano con Borja Asensio cruzaba el balón para poner el 0-1 cuando no se había consumido el primer minuto de juego. A partir de ahí los locales pasaron a dominar la pelota mientras los visitantes defendían con orden las acometidas creando mucho peligro en las contras. Pudo llegar el 0-2 en un centro de Sergio desde la derecha que peina Odón en el primer palo y no llega a rematar Pela por poco. Lo que sí llegó fue la polémica tras un saque de esquina para los locales que sale a coger Santi siendo objeto de falta que no señala el colegiado y acto seguido hay unas manos de Blas en el área que reclaman los locales. Finalmente el árbitro decretó saque de puerta a instancias de su asistente. A renglón seguido, una jugada de los locales acaba con Urbieta mano a mano con Santi que dispara y despeja el guardameta cascarillero decretando el árbitro penalti por una carga por detrás de Chino en el momento del disparo. La pena máxima la transformó Mayo.

Tras el descanso, de nuevo se adelantaron los trubiecos tras un gran pase de Pela hacia Sergio que batió de nuevo a Borja en el mano a mano con gran frialdad. Aquí comenzaron unos minutos de buenas llegadas de los locales que se encontraron con un gran Santi. Primero en un disparo desde la frontal de Mayo que roza el portero para enviarlo al palo. Luego tras un remate de cabeza de Urbieta que se encuentra con la gran intervención del portero. Y por último un mano a mano con Miguel que desbarata de nuevo. También tuvo la sentencia el equipo visitante en una falta lateral de Odón que envía Borja a córner con apuros y en un remate de Gelo en posición acrobática que se fue rozando el palo izquierdo. A pesar de los intentos de marcar de ambos equipos no se movería más el marcador hasta el final del partido.

El Arenas frena al Colloto

0.- Arenas del Sella:  Jose, Mori, Polo, Nino, Peru, Bertin, Víctor, Dani, Fran, Sarante y Luis.
Lastra, Espina, Mon y Nacho.

0.- S.D. Colloto: David, Iván, Secades, Guille, Baldo, Brais, Lastra, Dani, Chema, Hugo y Javi.
Huerta, Pantiga, Pablo Gomez y Pablo Iglesias.

Árbitro: Fernández Blanco, asistido por Lesta Álvarez y Ordieres Delicado. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Elvin y Lastra.

Goles: -

Incidencias: Municipal de Parres. Sintético. 100 espectadores, tarde calurosa.

Empate sin goles en un entretenido partido. En el terreno de juego no se vio la diferencia de puntos que hay entre ambos equipos con un Arenas que dominó la primera mitad a base de una sólida defensa y buscando los errores del rival. El Colloto no encontraba esa fluidez de juego de otros partidos debido a que los locales plantearon un partido duro e incómodo. En la 1a mitad la ocasión más clara fue del Arenas, al filo del descanso donde Sarante remató al poste desde dentro del área y el rechace no pudo alcanzarlo Luis por poco.

En la segunda mitad el Colloto mejoró algo su juego pero sin brillantez y logró llevar peligro a la meta de Jose, fue en el minuto 75 cuando Pablo enviaba al poste un disparo lejano cuando el portero local estaba ya batido.

De ahí al final el Arenas dispuso de cuatro saques de esquina y en uno d ellos a punto estuvo Mori de lograr el tanto de la victoria pero un defensa ovetense se lo impidió.

El líder sufre para ganar en Riosa

1.- C.D. Riosa: DAN;​SANTI,​ADRIANO,​DIEGO.​RAFA;​TUERO,​CHAMO,​MIURA;​JAIME,​
PELAYO Y SARO.

T
AMBIÉN JUGARON: ESTEBAN Y OSCAR.

2.- Berrón C.F.: ÁLVARO;​CHOLO,​ENOL,​CAMPA,​COALLA;​ADRI,​DIEGO,​OMAR,​JULI,​ESTEBAN​ Y RUBEN.
TAMBIÉN JUGARON: TOÑO,BORJA Y DYLAN.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Suárez Suárez y Cachón Domínguez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales

Goles: 0-1 m. 56 Omar (p.); 1-1 m. 67 Diego; 1-2 m. 69 Adri.

Incidencias: Antonio Villarejo. Sintético. Tarde bochornosa. Presencia de seguidores visitantes.

El Riosa plantó cara al líder y consiguió llegar al descanso, tras una primera mitad con alternativas, donde los locales dispusieron de la mejor ocasión, con un remate al travesaño a la salida de un córner que remató Miura.

En la segunda parte llegó la polémica, una caída de un jugador visitante terminó en un penalti muy discutido por los locales, que transformó Omar. El Riosa reaccionó bien y Diego empató poco después, pero el Berrón volvió a marcar de inmediato en un córner que cabeceó Adrián.

El Racing se impone a un mermado Argüero

0.- Argüero C.F.: Gabi; Dani, Chus, Edu, Sergio, Álvaro, Chacho, Pablo, Mario, Mulay y Cano.
También jugaron: Trapi, Pivi e Igor.

3.- Racing la Guía: Pérez; Jony, Nico, Adri, Richi, Cris, Ramos, Fran, Piti, Díaz y Pablo.
También jugaron: Sidi, Andrés, Israel y Luismi.

ARBITRO: Vila Suárez, asistido por Solís Camean y Suárez García. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Trapi y Edu, y a los visitantes Cris, Fran, Jony Andrés y Adri. Expulsó al visitante Jony con roja directa en el 81'.

GOLES: 1-0 m. 48 Díaz; 0-2 m. 77 Sidi; 0-3 m. 90 Sidi.

INCIDENCIAS:  Valdés. Tarde calurosa. 100 espectadores.

Tras una primera mitad aburrida, donde tan solo cabe destacar un remate de Pablo que sacó Edu sobre la línea para los visitantes, y un mano a mano de Cano que salvó Pérez para los locales.

El Racing salió decidido a por la victoria y en el 47', Díaz, voleó el balón a la red, tras una peinada de Pablo. El gol dio alas a los gijoneses, aunque Pérez se tuvo que esmerar para evitar el empate. El Racing buscaba las contras para sentenciar y en una de ellas, el defensa local Ramos, envió el balón al poste.

Sidi, que entró desde el banquillo, marcó dos goles en los minutos finales. El primero tras un rechace y el segundo en una contra. Entre medias, Cano forzó un penalti donde Jony resultó expulsado por protestar; Pérez detuvo el lanzamiento de Álvaro para un Argüero que acabó volcado, sin éxito.

Contundente victoria del Unión Astur

4.- Unión Astur: Dani, Perti, Arturo, Pela, Buste, Galle, Oscar, Martin, Rivero, Ivan y Zipi.
También jugaron:  Solis y Kike.

0.- La Fresneda: Yeray, Pelayo, Pablo I, Victor, Iñaki, Alex, Pablo II, Luis, Diego, Pedro y Fer.
También jugaron: Victor, Laborde y Guille.

Árbitro: Jiménez Martínez, asistido por Vidal Menéndez y Carbajal García. Delegación de Avilés. Amonestó al local Oscar,  y a los visitantes Iñaki, Luis y Pelayo.

Goles: 1-0 min. 26 Martin; 2-0 min. 31 Martin; 3-0 min. 82 Zipi; 4-0  min. 89 Zipi

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada. 30 espectadores.

Gran victoria del Unión Astur ante una desconocida Fresneda. Comenzó el encuentro con La Fresneda atacando y dando sensación de peligro, pero sin mucha profundidad. Tendrían una clara ocasión en la que reclamaron penalti, tras un posible fuera de juego, pero no señaló nada el colegiado.

Se sacudiría el dominio el equipo local, y en un disparo desde la frontal de Martin, llegaría el 1-0. A partir de aquí tuvo mucha historia el partido, ya que el dominio del Unión Astur fue bastante claro, y solo con medir los tiempos del partido, iría sumando goles poco a poco. El 2-0 llegó tras un buen control y una buena definición nuevamente de Martín. El 3-0 llegaría en los últimos compases tras un gran remate de Zipi, y el 4-0 definitivo , también obra de Zipi, tras una buena contra.

El Ujo planta cara al Gozón

0.- C.D. Ujo: Adrián; Álvaro, Raúl, Dani, Adrián Alonso, Javi Solís, Longo, Samu, Iván, Arturo y Guille.
También jugaron:  Dani, Sergio, Pelayo y Javi.

1.- Gozón C.F.: Alfredo; Manu, Javi, Ramón, Borja Arroyabe, Adro, Yari, Chema, Samu, Raúl Vallín y Losada.
También jugaron: Iker, Borja, Jony y Juan Orselli.

Árbitro: García Lobeto, asistido por Navia Santos y Ordóñez Moreno. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Raúl, Samu y Dani.

Goles: 0-1 m. 84 Juan Orselli.

Incidencias: Las Lleras. Sintético. 40 espectadores.

El Ujo compitió a buen nivel ante un rival fuerte como el Gozón, que se llevó el partido en los minutos finales gracias al gol de Juan Orselli, tras un encuentro igualado y con pocas ocasiones.