15 BOAL C.F. 9 2 1 6 11 22     7
16 S.D. NARCEA 9 1 3 5 10 17     6
17 MEDIVITALIS ARENESCO 9 2 0 7 7 21     6
18 LA CARIDAD C.F. 9 1 2 6 5 19     5

El Avilés Stadium sigue sin hacer concesiones y esta jornada venció a un rival de la zona alta como el Hispano. Los de Luis Castro comandan la clasificación seguidos ahora por el Podes, a cuatro puntos, tras el triunfo de los de Jorge Botas en Boal, que les permite adelantar al Muros por diferencia de goles, tras la victoria de éstos sobre el filial realavilesino. Se cae de la promoción el Luarca, que empató sin goles en un igualado derbi frente al Tapia.

El Treviense sigue en estado de gracia y se impuso por la mínima al Llaranes. El equipo de San Miguel está teniendo el mejor arranque de los equipos recién ascendidos.

Por la zona baja se estrenó La Caridad, que ganó por la mínima a un Arenesco en caída libre. Completa los puestos de descenso el Narcea, que arañó un empate en su visita al Vegadense, que fue el resultado más repetido esta jornada y que se repitió en Santo Domingo y Muro de Zaro.

Para la próxima jornada destaca el Hispano - Muros del domingo a las 16:30 horas en Ferrota, y por la zona baja el Narcea - La Caridad (El Reguerón - D-16:45 h.), donde el que gane tiene papeletas para salir de la zona de descenso.

El Salas saca un punto a la contra

2.- Miranda C.F.: Iñaki; Víctor, Sergio, Estebánez, Jorge, Miguel, Morgade, Prado, Kiko, Jairo Arias y Juanpi.
También jugaron: Izquierdo, Lazcano y Canizas.

2.- C.D. Salas: Luis; David, Luisma, Rubén, Rubén Peña, Pablo, Borja, Manu, Mariano, Marcos y Raúl.
También jugaron: Cayarga, Hugo, Carlos y Miguel.

Árbitro: Argómaniz Mira, asistido por Álvarez González y Seoane Olivares. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Iñaki y a los visitantes Rubén Peña y Balsera.

Goles: 0-1 m. 4 Marcos; 1-1 m. 52 Kiko; 1-2 m. 56 Rubén; 2-2 m. 66 Jairo Arias.

Incidencias: Santo Domingo. 60 espectadores.

Partido muy entretenido el visto en la mañana de domingo entre dos equipos que pusieron toda la carne el asador sobre el sintético de Santo Domingo y buscaron la victoria sin miramientos.

La primera parte comenzaba con un Miranda muy enchufado, pero en un error en la salida de balón los visitantes se adelantarían tras una gran acción del extremo salense. Los locales no se desmoronarían y seguían creando claras ocasiones que no se materializarían por la gran actuación del portero visitante.

El partido continuó con la misma tónica, con un Salas muy ordenado creando peligro con salidas a la contra. En un gran corner botado por Prado empataria el Miranda gracias a un cabezazo de Kiko, que haría crecer más aún al Miranda, pero en otra pérdida local, el Salas sacaría a relucir su pegada poniéndose por delante nuevamente. Sin nada que perder se busco la igualada sin miramientos y la igualada llegaría en una gran acción de Jairo Arias que tras hacer un gran control voleaba con la izquierda al palo largo y ponía el empate con el que acabaría el partido, en los minutos finales habría ocasiones en las dos porterías, pero el resultado no se movería en un partido que pudo ganar cualquiera y en el que el empate puede considerarse justo.

Los locales siguen sumando por tercera jornada consecutiva y mostrando una gran imagen pese a la cantidad de bajas que van teniendo cada semana.

Partido de alternativas en el Muro de Zaro

2.- C.D. VALSA: Espejo, Oscar, Enol, Luis, Adri, Damian, Oli (Jairin, 45), Pablo Vila (Ivan, 81), Javi Pena (Lara, 75), Miguel y Nacho Vila (Hugo, 72).

2.- G.D. BOSCO: Alejandro, Marcos (Vara, 45), Yerai, Uria, Fran, Adrian, Ayuso, Jony (Javier, 80), Chema, Daniel (Borja, 57) , Mohammed (Gustavo, 45).

Árbitro: Méndez Amores. Delegación de Gijón. Mostró amarilla a Damián del Valsa; y a Mohammed, Gustavo y Vara del Bosco.

Goles:  0-1 Min 5. Mohammed, 1-1 Min 22. Adri, 2-1 Min 37. Miguel. 2-2 Min. 69. Jony.

Incidencias: Gran ambiente en el Muro de Zaro. Unas 100 personas. Terreno en buen estado.

Comenzó adelantándose el Bosco a los 5 minutos. Una indecisión en el área pequeña del Valsa la aprovechó Mohammed para poner el 0-1. Comenzó a estirarse el Valsa que le tocaba remontar. En el minuto 22 Adri de cabeza ponía el empate y en el minuto 37 Miguel culminaba una gran jugada personal batiendo a Alejandro después de sortear a varios rivales.

En la segunda parte, la entrada de Paraguayo y Vara mejoró al Bosco, que comenzó a cercar la portería de Espejo hasta que en el minuto 69 Jony remataba de cabeza un corner para poner el definitivo 2-2.

El Bosco navega con tranquiliadad por mitad de la tabla, el Valsa por su parte no termina de arrancar y merodea los puestos de descenso.

Longo mantiene a un Podes al alza

1.- Boal CF: Oscar, Koke, Borja, Chris, Fabián, Cristobal, Dani, Luis, Isaac y Luis.
También jugó: Nacho, Gayo y Daniel.

5.- Podes.: Adrian, Leo, Jorge, Nacho, Piedra, Pajares, Sergio, Chris, Longo, Borja y Alvaro.
También jugaron: Carlos Granda y Keko.

Árbitro: Jose Antonio Fernández, asistido por Pelayo Corgo y Javier González. Delegación de Oviedo. Amonestó a Isaac e Iván por los locales y a Borja, Álvaro y Granda por los visitantes.

Goles: 0-1 m.29, Isaac PP ;  0-2 m.40, Longo; 1-2 m. 50, Gayo; 1-3 m.64, Longo; 1-4 m.76 Longo; 1-5 m. 83 Keko.

Incidencias: Llaviada, Tarde muy calurosa con 32º y un fuerte viento en Llaviada con un centenar de espectadores, gran parte de ellos gozoniegos.

Partido más bien aburrido hasta que el Boal, pasada la media hora de juego, tuvo la mala suerte de encajarse otro gol en propia puerta, a partir de ahí el Podes comenzó a dominar el encuentro, yéndose al descanso con un 0-2 que fue una losa para los locales.

Salió más enchufado el Boal en la segunda parte y fruto de ello fue el gol de Gayo que daba algo de esperanza a los de Llaviada; todo un espejismo ya que en un fallo garrafal de la defensa local vino otro gol del trigoleador de la tarde, Longo que no perdona a la contra. Con un Boal aturdido y volcado en pos de la remontada vinieron más contras con otros dos goles que alzan al Podes a la segunda plaza de la clasificación empatado con el Muros.

La Caridad se estrena ante el Arenesco

1.- La Caridad C.F.: Jairo, Juan, Suso, Aitor, Cristian, Noel, Ivan(c), David, Jairo Muñiz, Diego, Ángel.
También jugaron: Yago, Christian Sánchez , Juan Carlos, Abel

0.- Medivitalis Arenesco: Jonatan, Ivan Abia, Miguel, Francisco, Luis Manuel, Orlando, Pablo, Javier, Cristian, Samuel, Daniel.
También jugaron: Miguel García, Eduardo

Árbitro: Agoultim Boumater , asistido por Cruz Fdez. y Fdez Martín. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Aitor, Ivan, Juan, Christian Sánchez y los visitantes Luis Manuel, Samuel, Orlando.

Goles: 1-0 m. 10 Iván.

Incidencias: Campo “DEL ESTE”. césped natural en buen estado para la práctica del fútbol. Tarde muy calurosa (34º). 30 espectadores.

El protagonista de la tarde fue el calor que tuvieron que soportar tanto los jugadores como el trío arbitral, que con muy buen criterio, sobre el minuto 25, detuvo el encuentro para que los jugadores pudiesen refrescarse durante unos minutos.

En cuanto al partido sufrida victoria de los locales que también supieron mantener a cero su portería en lo que va de temporada.
El gol local lo logró Iván, tras el lanzamiento perfecto de una falta directa, batiendo por arriba al portero visitante.

Los visitantes protestaron al árbitro que no señalara dos penaltis, uno en cada tiempo. Destacar las buenas intervenciones del portero local que supo desbaratar tres ocasiones claras de los visitantes.

El Muros se repone ante el Avilés "B"

3.- Muros Balompié: Juanes; Diego Villaverde, Motuki, Jairo Llosa, Guillermo, Miguel, Iván Prol, Enol, Mario Álvarez, Mario López y Álex Gomes.
También jugaron: Mamadou, Damián, Fer y Morán.

1.- Real Avilés "B": Illán; Izaak, Pipa, David, Davo, Juan, Bayón, Pedro, Jorge, Roberto y Marcos.
También jugaron: Suárez, Rubén y David.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido por Abella Gómez y Blanco López. Delegación de Gijón. Amonestó al local Motuki y al visitante Bayón.

Goles: 1-0 m. 10 Iván Prol; 2-0 m. 23 Miguel; 3-0 m. 50 Álex Gomes; 3-1 m. 83 Jorge (p.).

Incidencias: Municipal de Muros. Terreno de juego en buen estado. 150 personas.

El Muros se repuso de la derrota sufrida ante el Stadium con un triunfo poco vistoso frente al Avilés "B".

Los locales, que fueron superiores, pronto se adelantaron en el marcador al rematar Iván Prol una buena combinación de ataque. Miguel, desde la frontal, amplió la ventaja mediada la primera mitad.

Álex Gomes sentenció el partido a los pocos minutos de comenzar la segunda mitad, con una perfecta vaselina ante la salida del meta visitante. El Avilés "B" marcó al transformar Jorge un penalti dudoso, tras el que no hubo más historia.

Derbi sin goles en La Xungueira

0.- Real Tapia: Carrera; David, Andrés, Chechu, Bruno, Manu Gión, Cere, Pacheco, Chini, Diego e Iván González.
También jugaron: Talisón, Izar, Coque y Kevin.

0.- Luarca C.F.: Guti; Pablo, Juan, Pepe, Isma, Álvaro, Efrén, Pico, Diego, Edu y Ruso.
También jugaron: Nuno, Óscar y Miguel.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Álvarez y Prieto. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes Pepe, Isma, Diego y Nuno. Expulsó al visitante Juan por doble amarilla, la segunda en el minuto 87.

Goles: -

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y calurosa, con 35º y viento SO. 150 personas.

INFORMA: Manolo Fraga - Tapia de Casariego

En un día de calor infernal y con la presencia de unos cien aficionados se disputó este encuentro en el bien cuidado césped de la Xungueira, dónde la deshidratación de los jugadores, obligó a varias pausas del juego, para refrescar las secas bocas de los contendientes.

Mejor los locales en la primera parte, donde tuvieron las buenas ocasiones de adelantarse en el marcador. La primera en el m.10 con sendos disparos consecutivos, que no llegaron a materializarse. Diego en el m.16, recibiría un balón que controlado y driblando a su marcador, remataria cruzado sin encontrar puerta.

El Tapia apretaba y el Luarca de defendía con orden ante el empuje local. El Luarca no llegaba a la portería tapiega y pasaría la primera parte sin disparar a la portería de Carrera, aunque seguía firme manteniendo su portería a salvo.

Demasiados saques en largo de ambos porteros, con un fútbol aéreo a pesar de que el campo invitaba al juego hilvanado y con sentido. El calor nublaba la cabeza y el espectador sufría viendo el espectáculo. Chini obligaba a lucirse Guti, que despejaba a corner un balón envenenado que se colaba raso a la cepa del poste derecho de su portería, m. 36. Diego volvía a tener una nueva oportunidad poco antes del descanso.

La segunda parte parecida, en cuanto juego aéreo, a lo visto antes del descanso; pero con una mejoría en cuanto a las llegadas de los valdesanos, sobre todo por el ala izquierda de su ataque, donde su juego fue más incisivo aunque sin llegar a perforar la meta tapiega.

Mal partido en general de ambos contendientes, por el empeño de querer jugar el balón directo, en vez de aprovechar las buenas condiciones que el campo presentaba.

Seis tarjetas amarillas y una roja por acumulación, y un tiempo añadido de siete minutos por las pérdidas de tiempo y las paradas para hidratacion, acabaron con el sofoco general en la Xungueira.

Un hat-trick de Ramón derrota al Hispano

3.- Avilés Stadium: Carlos; Sergio, David Alejandro, Víctor, Miguel; Bastida, Ramón; Dani Suárez (Jorge Castro, minuto 61), Radamés (Roscales, minuto 61), Michu (Wisi, minuto 61); y Pablo (Israel, minuto 72).

1.- Club Hispano: Diego Méndez, Omar, Pelayo, Jano, Xandro, Freije Noray, minuto 78), Borja (Alves, minuto 83), Ojea, Kabir, Nacho (Miguel, minuto 86) y Juan Pablo (Amado, minuto 67).

ARBITRO: García Vázquez, que estuvo auxiliado en las bandas por Bueno Prieto y Zarzuelo Prieto. Delegación de Oviedo. Amonestó con cartulina amarilla al local Pablo, y a los visitantes Ojea, Pelayo y Omar. Expulsó por doble amarilla al visitante Kabir.

GOLES: 1-0 m. 12 Ramón; 2-0 m. 30 Ramón; 2-1 m. 41 Jano (p.); 3-1 m. 85 Ramón.

INCIDENCIAS:  Santo Domingo de Miranda ante 325 espectadores.

El Avilés Stadium afrontaba un partido complicado ante un Hispano, que llegaba en muy buena forma, y puso las cosas difíciles al conjunto blanquiazul a pesar de jugar con diez hombres durante cuarenta minutos. El partido comenzó muy igualado con dos equipos muy bien plantados sobre el terreno de juego.

El primero en avisar fue Dani Suárez cuando a los 8 minutos enganchó un disparo desde la frontal del área, que se fue rozando el palo. A los 12 minutos, en una falta lateral desde la derecha, Ramón iba a adelantar a los locales. Buscó la sorpresa tirando raso con botes y el cuero pasó por un nido de piernas locales y visitantes sin que nadie la tocase se introdujo en la red visitante.

El gol espoleó a los visitantes que se estiraron y tras un desajuste defensivo, Freije se plantaba sólo ante Carlos pero su intento de vaselina era atrapado sin problemas por Carlos. A balón parado lo intentó también el equipo castrillonense. Tras un córner Omar cabeceaba y Freije en el segundo palo cabeceó nuevamente fuera. Ahí se detuvo la producción ofensiva castrillonense. A la media hora de juego Ramón ejecutaba un espectacular saque de falta directo que se alojaba en la escuadra de la portería castrillonense sin que diego Méndez pudiese hacer nada por evitarlo. Cuatro minutos después fue Bastida el que con otra falta frontal estuvo a punto de hacer el tercero, pero su buen lanzamiento se fue rozando el palo.

A los 39 minutos, un balón en largo hacia Freije, en el área local acababa con un choque entre el delantero castrillonense y Víctor que se adelantó claramente al delantero rival. Inexplicablemente el colegiado pitaba un penalti que sólo vió él en el campo de Santo Domingo y Jano hacía el 2 a 1, aunque Carlos había adivinado la trayectoria. Con 2 a 1 se llegaba al descanso.

Nada más empezar la segunda parte Kabir agarraba a Michu y el colegiado le enseñaba la segunda amarilla quedándose el Hispano con diez a los 51 minutos de partido. Con la entrada de Wisi, Roscales y Jorge Castro el Stadium refrescó sus ideas en ataque y tuvo multitud de ocasiones para acabar goleando. Wisi recogió en la frontal un mal despeje de Diego Méndez y el disparo del jugador avilesino era repelido a córner por el portero castrillonense. En una falta lateral Pablo cabeceó cruzado sin encontrar portería. Nuevamente Wisi soltaba un zurdazo desde fuera del área que se fue cerca del poste izquierdo de Diego Méndez. A los 81 minutos Jorge Castro se plantó sólo ante Diego Méndez y el portero ganó la partida. Un minuto después Ramón con un disparo cruzado estuvo a punto de hacer el tercero. Más claras aún fueron las dos siguientes. Wisi rompe a la defensa en velocidad regatea al portero castrillonense pero el balón se le queda atrás y no puede marcar. Y Roscales tras un robo de Jorge Castro sólo ante Diego Méndez tampoco pudo marcar al despejar el portero castrillonense con una gran intervención.

El gol tenía que llegar y llegó. Roscales saca un córner en corto, le devuelve el balón Wisi y el centro de Roscales es rematado de cabeza por Ramón que hacía su tercer tanto completando su hat-trick sentenciando el partido. Para cerrar el partido Roscales tuvo otra ocasión pero su disparo a la media vuelta no encontró portería. Por último tras un saque de esquina David Alejandro en posición muy franca disparó con su pierna derecha fuera.

Con esta victoria el Avilés Stadium se afianza en el liderato del grupo segundo de la primera Regional, aumentando diferencias sobre el segundo clasificado que ahora es el Podes a cuatro puntos, misma distancia sobre el Muros que es tercero y cinco puntos sobre el Luarca que es cuarto.

El Treviense se hace fuerte en San Miguel

1.- C.D.Treviense: Bruno; Luis, Rouco, Miguel, Ignacio; Manu, Maki, David Avello; Migui, Ro y Abraham.
También jugaron: Alex Bueno, Jose, Alex, Miguel y Alberto Feito.

0.- Llaranes C.F.: Roberto, Gomes, Iker, Andrés, Lucas, Peláez, Muñiz, Juanky, Jairo, Willy y Ángel. También jugaron: Abraham, Noel, Giovani, Jandro y Rubén.

Árbitro: Celestino Izquierdo acompañado de Francisco Martínez y Javier Benítez. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m.45 Luis.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones. Sobre 175 espectadores.

Partido de alternativas que pudo caer de cualquier lado. La primera parte comenzó con un Llaranes dominante y un Treviense que intentaba cazar alguna contra sin éxito. Los avilesinos pudieron abrir el marcador con un zurdazo lejano que se estrelló en el palo izquierdo de Bruno. En el último minuto de la primera parte en un córner, el Treviense encontraría el gol que le daría los tres puntos, cabezazo de Luis a la red y jugadores a vestuarios.

En la segunda parte el Llaranes salió a por todas pero el Treviense se defendió con uñas y dientes para sumar los tres puntos. Los mejores jugadores fueron Rouco por el Treviense y Juanki por el Llaranes.