15 C.D. VALSA 8 1 3 4 9 15     6
16 MEDIVITALIS ARENESCO 8 2 0 6 7 20     6
17 S.D. NARCEA 8 1 2 5 8 15     5
18 LA CARIDAD C.F. 8 0 2 6 4 19     2

Golpe sobre la mesa del Stadium, que venció con holgura a otro aspirante al ascenso como el Muros. Los avilesinos aventajan ahora en tres puntos a un Luarca abonado a la victoria, que se impuso al colista La Caridad. Tercero es el Podes, que ganó por la mínima a un Tapia irregular en este arranque de temporada. El que se acerca con firmeza a la zona alta es el Hispano, los de Arias ganaron 2-1 al Valsa y son quintos, seguidos por el Treviense, que empató en Salas.

El Llaranes se aleja de la zona baja tras ganar al Avilés "B". El Bosco se mantiene en la zona cómoda y acerca a la zona baja al Boal, que cuenta con un punto de ventaja sobre el descenso que marca el Arenesco, tras su derrota ante el Vegadense, y que completa La Caridad y el Narcea, que no pudo pasar del empate ante el Miranda.

Para la próxima jornada destaca el derbi de occidente entre Tapia y Luarca (D-17:00 h.), donde los tapiegos no pueden fallar para no alejarse demasiado de la promoción. Un cuarto de hora antes La Caridad recibe al Arenesco en busca de su primera victoria de la temporada.

El Llaranes se impone al Avilés "B"

2.- Llaranes C.F.: Puente; Iker, Andrés, Lucas Gomes, Juanki, Muñiz, Willy, Edu Guerra, Ángel, Lucas y Jairo Ortal.
También jugaron: Jandro, Peláez, Fran Rey y Noel.

0.- Real Avilés "B": Manu; Jesús, Pedro, Davo, David, Borja, Izsak, Marcos, Jorge, Roberto y Pipa.
También jugaron: Juan, Bayón y Noel

Árbitro: González Fernández, asistido por Sandoval Quintana y Álvarez Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Íker, y a los visitantes Pedro y al técnico Leandro.

Goles: 1-0 m. 10 Andrés; 2-0 m. 88 Juanki.

Incidencias: Muro de Zaro. 100 espectadores.

El Llaranes aprovechó dos goles, uno al inicio y otro al final del partido, para imponerse al filial realavilesino. El primero llegó tras un cabezazo de Andrés a la salida de un córner y el segundo, cuando el Avilés "B" estaba volcado en busca del empate, en una contra que culminó Juanki.

El Bosco se mantiene firme en Santo Domingo

3.- G.D. Bosco: Javi; David, Marcos, Yerai, Dani Vara, Gustavo, Uría, Adrián, Jony, Dani López y Chema.
También jugaron: Fran, Adri, Jorge y Torrecilla.

1.- Boal C.F.: Óscar; Sergio, Loza, Jardón, Christopher, Manu, Celaya, Dani Suárez, Álvaro, Cernuda e Isaac.
También jugaron: Dani, Fabián, Borja y Naves.

Árbitro: García Lobeto, asistido por Navia Santos y Fernández Veiras. Delegación de Nalón. Amonestó al visitante Naves.

Goles: 1-0 m. 12 Jony; 1-1 m. 32 Dani Suárez; 2-1 m. 35 Gustavo; 3-1 m. 85 Adri.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 70 espectadores.

Los avilesinos fueron superiores y reaccionaron de inmediato al gol del empate de Dani Suárez con un tanto de Gus. El Boal buscó la igualada, pero Adri sentenció en los minutos finales.

El Podes vence al Tapia y se pone tercero

2.- Podes C.F.: Adri; Leo, Nacho, Miranda, Piedra, Pajares, Borja, Longo, Keko, Sergio y Álvaro.
También jugaron: Carlos, Jorge, Chus y Beto.

1.- Real Tapia: Menen; Bruno, Pacheco, Gión, Diego, Iván, Rubén, David, Chechu, Andrés y Javi.
También jugaron: Chini, Brais y Coque.

Árbitro: García Vázquez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Leo y Borja, y a los visitantes Iván y Javi. Expulsó al local Miranda por doble amarilla.

Goles: 1-0 m. 6 Sergio; 1-1 m. 15 Pajares p.p.; 2-1 m. 35 Pajares.

Incidencias: Builla. 100 espectadores.

Inicio muy trabajado para los locales, que pronto se adelantaron con un gol olímpico de Sergio. El Podes tenía el dominio y control del partido siendo el que tenía las ocasiones más claras. En el minuto 15 en una falta que apenas llevaba peligro, Pajares peinaba para atrás e introducía el balón en la portería. Esta fue la única llegada del Tapia en toda la primera parte, que solo crearía incertidumbre en saques de banda. El Podes por su parte, finalizó tres jugadas en las que su portero Menen tuvo que intervenir para que no se adelantase el Podes. En el minuto 35, Pajares consiguió resarcirse del gol anterior y puso por delante al rematar de cabeza un nuevo balón parado. Con este resultado se llegaría al descanso.

En la segunda parte, el tono del partido no cambió. La polémica llegó en el minuto 60, con un remate al segundo palo que acaba dentro de la portería tapiega, pero que no subió en el marcador y que acarreó en la expulsión de Miranda. Aún así, no llegó a sufrir ante un Tapia que solo dispuso de una ocasión de Diego en remate de volea que puso en peligro a Adri. Los últimos 20 minutos de partido, el Podes pudo aumentar su marcador si no llega a ser por el portero visitante, que desvió un balón de Sergio a corner, un balón de Longo cuando ya se cantaba el gol, y logró parar un penalti a Longo a aparte de un mano a mano.

El Hispano se mete en la pomada

2.- Hispano: Diego Méndez; Kabir, Pelayo, Omar, Ojea, Borja, Jano, Nacho, Juan Pablo, Freije y Noray.
También jugaron: Amado, Xandru, Moguí y Jorge.

1.- C.D. Valsa: Espejo; Óscar, Enol, Fonso, Adri, Hugo, Oli, Jorge, Lara, Damián e Iván.
También jugaron: Nacho Vila, Pablo Vila y Javi Pena.

Arbitro: Argómaniz Mira, asistido por Jiménez López y Martínez Medina. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Kabir, Pelayo, Jano y Mogui, y a los visitantes Jorge, Iván y Pablo Vila.

Goles: -

Incidencias: Ferrota. Tarde veraniega, 22 grados, campo en muy buenas condiciones y floja entrada.

INFORMA: Pinón - Piedrasblancas

El Hispano remontó un gol muy tempranero y ganó por la mínima un encuentro en el que mereció la victoria, aunque en el segundo tiempo pasara apuros y fuera dominado, a ratos, más por empuje y ganas que por buen juego. Los avilesinos, del Valsa, demostraron que no merecen el puesto que ocupan, abajo en la tabla, pero no fue suficiente para frenar a un Hispano, en racha, que empezó perdiendo y tuvo oportunidades de sobra para adelantarse antes del descanso. La segunda parte fue más nivelada y locales parecieron acusar el esfuerzo inicial. De todas maneras también crearon peligro y tuvieron oportunidades para conseguir el 3-1 y ganar en tranquilidad. Ya muy al final el Valsa protestó la anulación de un gol por claro fuera de juego, señalado por el linier antes de que el balón tocara la red.

La primera ocasión fue para el Hispano. Nacho llegó hasta el fondo por su banda y lanzó un centro chut que fue despejado a córner. Pero, cuando solo iban cuatro minutos, un balón, a la espalda de la defensa local, fue aprovechado por Jorge para encarar a Diego Méndez y batirlo burlando su salida. Los equipos apenas se habían asentado y el marcador ya se había movido. No se aceleró el Hispano, que ejercía un mayor dominio y penetraba muy bien por las bandas. Pelayo rozó el larguero rematando de cabeza una falta sacada por Juan Pablo. Freije hizo una buena jugada y su remate lo desvió a córner Enol en una buena intervención. Juan Pablo sacó el córner, la defensa rechazó y pareció apreciarse una mano, pero quien se hizo con el rechace fue Omar que, en el minuto 21, marcó de cabeza desde una posición muy similar a la del domingo pasado. Conseguido el empate el Hispano bajó un poco el tono, aunque siguió dominando.

El segundo tiempo se inició con otra buena jugada de Freije, que lo hizo todo y acabó disparando flojo y fácil para el portero. El Valsa tuvo su mejor ocasión en un balón que ya se colaba y Omar sacó de cabeza. Los visitantes habían conseguido nivelar el juego y llegaban con más facilidad al área local. Pero, quizá, cuando mejor lo estaban haciendo llegó una contra del Hispano. Mogui progresó muy bien por la izquierda y centró al área para que Amado, con un toque de auténtico delantero centro, mandara el balón a la red. No se conformó el Valsa, que intensificó la presión y puso cerco a la portería del Hispano. A pesar de la presión, Freije pudo aumentar la diferencia, pero se plantó delante del portero y la mandó a las nubes.

Derbi y segundo puesto para el Luarca

2.- Luarca C.F.: Guti; Pablo, Juanín, Isma, Pepe, Pico, Efrén, Nuno, Diego, Edu y Adrián.
También jugaron: Miguel, Riki, Ruso y Álvaro.

0.- La Caridad C.F.: Jairo; Juan, Juan Carlos, Suso, Aitor, Cristian, Jairo, Noel, Ángel, Iván y David.
También jugaron: Yago y Cristian Pérez.

Árbitro: Ruano Martín, asistido por Alonso Fernández y Martínez Pescador. Delegación de Gijón. Amonestó al local Miguel y a los visitantes Cristian y al técnico Juanpi.

Goles: 1-0 m. 38 Edu (p.); 2-0 m. 81 Ruso.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado. 100 personas.

El Luarca empezó bien y con ganas de resolver pronto. Los valdesanos aprovecharon el juego por bandas, especialmente por la izquierda, para crear varias ocasiones de gol, que no fueron capaces de convertir por falta de puntería o por la buena actuación de Jairo. La Caridad intentaba mantenerse con orden y salir a la contra, pero no llegaba al área local.

El 1-0 llegó en un penalti transformado por Edu, tras un derribo sobre Adrián.

El Luarca aguantó su ventaja con solvencia y buscaba la sentencia ante La Caridad, que lo intentaba en alguna jugada aislada.

Prendes movió el banquillo en busca de acierto para sentenciar y lo consiguió con el gol de Ruso, a los pocos minutos de entrar en el terreno de juego.

Reparto de puntos en El Zaguán

2.- C.D. Salas: Cristian, Gorka(Rubo 25’), Balsera, Borja, Omar, Ruben(Victor 70’),Mariano, Manu(Carlos 85’),Roldan Blin(Yoni 65’) y Marcos.

2.- C.D. Treviense: Bruno, Igna(Dani 85’),Luis(Sergi 87’), Alex, Miru, Rouco, Migui(Manu 54’),Ro, Feito, Avello y Abraham(Miguel 93’)

Árbitro: Fanjul Carretero, asistido por Mata Areces y García Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes: Ro (52’), Avello (62’) y Feito(70’).

Goles: 1-0 Blin 43’ / 1-1 Ro 54’ / 2-2 Ro 67’ / 2-2 Rubo 78’.

Incidencias: El Zaguán. 200 personas con mucha presencia de aficionados del Treviense.

Empate en El Zaguán entre el Salas y el Treviense, que llegó a Salas acompañado de muchos seguidores para apoyarle. Comenzó el partido con el Treviense presionando muy arriba creando dificultades al Salas en la creación. La primera ocasión clara del encuentro fue para los visitantes en el minuto 10 de partido, tras el saque en corto de un córner el balón acaba colgado al área y Miru que entraba solo en el segundo palo remató de cabeza por encima del larguero. En el minuto 15 llegó la réplica del Salas cuando Blin se quedaba solo delante del portero y tras regatear a este dispara al lateral de la red. Tan solo un minuto más tarde, Marcos remataba de cabeza al larguero. En el minuto 20, Omar saca una falta lateral a la cabeza de Blin que estaba solo en el segundo palo pero no acierta a rematar. En el minuto 35 es Marcos el que estando solo remata de cabeza por encima de larguero. En el 37 Blin completamente solo remata un centro de Omar a escasos metros de la portería al cuerpo del portero. En el minuto 39 en una gran jugada de Manu, este saca un pase vertical hacia Blin que se queda solo en un mano a mano ante el portero y cuando parecía que iba marcar, el portero desvía su disparo con los pies. En el minuto 40 de nuevo Blin está apunto de marcar pero su fuerte disparo con la derecha se fue ligeramente desviado. En el minuto 43 Blin sí lograría marcar el 1-0 con el que se terminaba el primer tiempo. En la segunda parte a los nueve minutos el Treviense lograba el empate. Tras un contraataque por la banda derecha con centro al área, Marcos despeja de cabeza y el balón le cae al capitán visitante Ro que de fuerte disparo con el exterior lo envía a la escuadra. El gol supuso un mazazo para el Salas ya que se trataba del primer disparo entre los tres palos de los visitantes. Unos minutos más tarde, tras una pérdida de balón del Salas en campo contrario , los visitantes montan un buen contraataque por banda derecha que de nuevo el capitán Ro finaliza con un disparo cruzado que se introduce en la portería defendida por Cristian.

El Salas se fue arriba en busca del empate y de nuevo comenzaron a sucederse las ocasiones claras de gol. En el minuto 70 Roldán remataba por encima de larguero un córner sacado por Omar. En el 75 Rubo después de una gran jugada en la que regatea a varios defensas golpea duro pero su disparo se estrella en el cuerpo del portero. En el 76 Marcos desborda por banda derecha ganando la línea de fondo con un pase de la muerte rematado por Rubo de nuevo al cuerpo del portero que desvió con una gran parada. En el 32 tras sacar otro córner el balón es rematado hasta cinco veces por jugadores del Salas sin conseguir ninguno de ellos llevarlo al fondo de la red, el último Balsera que toca con el interior y cuando parecía que entraba lo sacó la defensa bajo palos. En el 79, Yoni prolonga un saque de banda y el balón le cae a Roldán que de nuevo remata alto. En el 78 la defensa comete penalti en un agarrón a Yoni que transforma Rubo logrando el empate. Aún quedaban 10 minutos y el Salas siguió intentándolo hasta el final, pero no lograron conseguir otro gol que les diese la tercera victoria consecutiva. En el 83 se reclamó penalti sobre Rubo, al que en la entrada le sacaron hasta la bota del pie, pero el árbitro no lo señaló. En el 88’ pudo marcar el Treviense tras el saque de una falta lateral al segundo palo que nadie acertó a rematar. Al final reparto de puntos en El Zaguán.
.

El Miranda rescata un punto desde los once metros

1.- S.D. Narcea: Ribi, Volcán, Cotelo, Darío, Andrés, Rafa, Miguelín, Noé, Lozano, Marcos, Alejandro.
TAMBIÉN JUGARON:
Héctor, Toni, Patiño y Villarin.

1.- Miranda C.F.: David, Veloso, Sergio, Pina, Alex, Pablo, Viti, Michel, Kiko, Jairo, Morgade.
David y Joel.

ARBITRO: Álvarez Ordóñez y los asistentes Blanco Egido y Suárez Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó con tarjeta a los locales Ricardo (entrenador) Noé y Lozano y por parte del visitante a Alex (roja) y Jairo

GOLES: 1-0 minuto 67 Marcos; 1-1 m. 87 Prado de penalti.

INCIDENCIAS:  El Reguerón. Sintético. Tarde soleada y buena entrada.

Después de unos 15 minutos de dominio local, el Miranda se quedó con 10 jugadores cuando Alex derribó a Volcán, cuando éste se quedaba solo ante David.

En la segunda parte, el Narcea salió en tromba y mandó hasta tres balones al palo, hasta que en el minuto 67 Marcos hizo el 1-0. De ahí al final el Narcea pudo marcar hasta en tres ocasiones, hasta que un penalti absurdo puso las tablas. En el minuto 93 Patiño solo ante David mandó el balón fuera.

El Stadium demuestra sus galones

3.- Avilés Stadium: Carlos, Sergio, David Alejandro, Víctor, Miguel; Marcos, Ramón (Dani Suárez, minuto 83); Wisi (Michu, minuto 76), Jorge Castro (Radamés, minuto 65), Roscales; y Pablo (Bastida, minuto 80).

0.- Muros Balompié: Juanes, Jairo Vivero (Morán, minuto 85), Motui, Jairo Llosa, Guille, Iván, Enol (Damián, minuto 38), Mario Álvarez, Gomes, Mamadou (Mario López, minuto 46) y Miguel.

Árbitro: Agoultin Boumater, que estuvo auxiliado en las bandas por Junquera Cano y Pevida Colao. Delegación de Oviedo. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales, Ramón, Marcos y Miguel, y al visitante Mario López. Expulsó al entrenador visitante Marcos Menéndez.

Goles: 1-0 m. 22 Wisi; 2-0 m. 54 Jairo Vivero p.p.; 3-0 m. 84 Bastida.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. 350 espectadores.

El Avilés Stadium afrontaba un partido de alto voltaje ante el segundo clasificado, el Muros Balompié. Los hombres de Luis Castro dieron un golpe sobre la mesa y derrotaron a los visitantes por 3 a 0. Santo Domingo se vistió de gala y más de 350 espectadores vibraron con un partido muy parejo en la primera parte y un segundo acto en el que los blanquiazules sentenciaron.

El partido comenzó muy parejo, con un Muros Balompié presionando muy arriba y el Avilés Stadium tratando de asentarse en el terreno de juego para poder hilvanar su juego. El primer acercamiento a área rival fue de los visitantes, en un saque de esquina botado desde la derecha que Gomes cabeceó en el segundo palo. El balón se fue rozando el poste de la portería defendida por Carlos Méndez. No fue hasta el cuarto de hora cuando el Avilés Stadium dio su primer aviso. Tras una jugada por banda derecha, el balón le caía a Wisi dentro el área y su disparo era desviado con muchos apuros por Juanes a córner. Los blanquiazules empezaban a encontrar huecos y jugando por abajo, llegaban con más facilidad a las inmediaciones del área rival. Roscales, con un tiro desde fuera del área lo intentaba, pero Juanes atrapaba esta vez sin apuros.

A los 22 minutos el Stadium iba adelantarse en el marcador. Un pase en largo de Marcos era controlado por Pablo y mientras los jugadores visitantes pedían fuera de juego quedándose clavados en su sitio, el 20 stadiumnista habilitaba con un gran pase a Wisi, que con un toque sutil batía a Juanes llevando el delirio a las gradas de Santo Domingo. El gol asentó aún más en su idea de juego a los locales y Marcos, tras una larga jugada colectiva, buscaba poco después el disparo desde fuera del área, aunque Juanes lo detendría sin problemas. Antes del descanso tras una falta lateral, la defensa visitante rechazó el balón y Jorge Castro, disparó desde la frontal un balón que se fue rozando el poste de la portería de Juanes. Con el 1 a 0 se llegaba al intermedio.

En la segunda parte el Avilés Stadium salió decidido a sentenciar y ya en el primer minuto tras la reanudación, David Alejandro cabeceó un saque de córner al larguero. Juanes se encontró el cuero entonces para evitar el segundo. A los 54 minutos, Pablo volvía a generar una ocasión filtrando un gran pase interior a Jorge Castro. Cuando éste iba a rematar, Jairo Vivero desvió el balón, pillando a contrapié a Juanes y haciendo que el balón se alojara en la red.

A los 70 minutos habría otra nueva ocasión local, en un centro desde la derecha de Wisi que Pablo cabeceaba en gran posición. Nuevamente, Juanes evitaba el tanto con una gran intervención. Los visitantes pudieron meterse en el partido en la siguiente jugada, con un balón que Jairo Vivero recibía dentro del área en posición franca, pero su disparo se fue por encima del larguero. El que perdona lo paga y eso le pasó al Muros. A seis minutos para el final, Bastida robó un balón en campo contrario, se apoyó en Michu quien le devolvería la pared y ya sólo ante Juanes, Bastida definía por abajo haciendo el tercer tanto, con un gol de muy bella factura. Pudo ampliar diferencias el Stadium antes del final, cuando una gran jugada por la izquierda terminaría con un centro al segundo palo, con el portero ya superado. Dani Suárez estrellaba el balón en el palo en lo que pudo ser el cuarto tanto. Un disparo de Roscales alto, sería el último acercamiento del Stadium en el partido antes del pitido final.