15 LLARANES C.F. 7 2 0 5 8 14     6
16 MEDIVITALIS ARENESCO 7 2 0 5 7 18     6
17 S.D. NARCEA 7 1 1 5 7 14     4
18 LA CARIDAD C.F. 7 0 2 5 4 17     2

El Valsa puso fin a la racha de un Stadium que consiguió remontar un 2-0 adverso en la segunda mitad.  Los de Luis Castro finalizan con seis triunfos consecutivos y siguen invictos. El Muros ganó al Llaranes y se mantiene segundo, poniéndose a tiro de su próximo rival. El Luarca aprovechó dos goles en propia del Vegadense para continuar en tercera posición, seguido por un Podes que resolvió el encuentro ante La Caridad en un gran primer tiempo. El Hispano se mete arriba tras ganar en Boal, seguido por Tapia y Treviense, que ganaron en casa al Bosco y Narcea.

Por la zona baja no hay muchos cambios, ya que tan solo ha conseguido puntuar el Valsa. Los triunfos de Salas y Miranda les asientan en la zona media.

Al igual que en el grupo primero, hay enfrentamiento entre el primer y segundo clasificado. El Stadium recibe al Muros el domingo a las 18:30 horas en Santo Domingo.

El Muros vence y recorta al Stadium

3.- Muros Balompié: Juanes; Jairo Vivero, Motuki, Jairo Llosa, Diego Villaverde, Guillermo, Mario López, Iván Prol, Enol, Mario Álvarez y Álex Gomes.
También jugaron: Mamadou, Damián, Fer y Miguel.

1.- Llaranes C.F.: Abraham; Andrés, Peláez, Lucas, Rubén, Ángel, Iker, Edu Guerra, Muñiz, Juanki y Willy.
También jugaron: Noel, Veiga, Jairo y Gomes.

Árbitro: Ruano Martín, asistido por Blanco Fernández y Álvarez Sánchez. Delegación de Gijón. Amonestó al local Guillermo y a los visitantes Peláez, Lucas e Iker.

Goles: 1-0 m. 29 Juanki; 1-1 m. 48 Mamadou; 2-1 m. 65 Miguel; 3-1 m. 72 Álex Gomes (p.).

Incidencias: Municipal. 100 espectadores.

El Llaranes salió más enchufado ante un Muros que no tenía su día y fueron los avilesinos quien se adelantaron en el marcador, además de mostrarse superiores y gozar de las mejores ocasiones. Juanki, en una buena jugada personal, ante el fallo colectivo de la defensa, marcaba el 0-1 a la media hora de juego.

El partido cambió por completo en la reanudación, el Muros comenzó a dominar y las ocasiones se sucedieron. Mamadou marcó en boca de gol, aprovechando un centro prolongado por Enol de cabeza. El Muros no se conformó con el empate y aunque el Llaranes tenía alguna aproximación, Miguel le daba la vuelta al marcador con un remate de cabeza en un córner lanzado por Álex Gomes, quien minutos después sería objeto de un claro penalti que él mismo convertía en gol para sentenciar el encuentro, ante un Llaranes que luchó hasta el final.

Marcos da el triunfo el Salas

0.- Real Avilés "B": Illan, Suárez (David 54’), Pipa,Marcos, Davo(Pelayo 75’)Borja (Samu 71’),Juan, Pablo, (Germán 86’), Izsac, Roberto, y Jorge.

1.- C.D. Salas: Luis, Miky (Cano 75’), Balsera, Borja, Omar, Victor, (Mariano 50’)Rubén, Roldán, Blin, (Gorka 71’), Manu (Carlos 82’) y Marcos.

Árbitro: Covián Llana. Delegación de Nalón. Amonestó a los visitantes Luis, Víctor, Rubén y Marcos.

Goles: 0-1 m. 48 Marcos.

Incidencias: La Toba II. Sintético. 100 espectadores.

Trabajada victoria del Salas ante el filial avilesino que venía de ganar en el difícil campo del Reguerón ante el Narcea.

Los primeros minutos fueron de dominio local con llegadas constantes a la portería defendida por Luis, a medida que pasaban los minutos el Salas se hizo con la posesión del balón y pasó a dominar el encuentro. En las botas de Marcos estuvieron las ocasiones más claras de los visitantes que poco a poco fueron poniendo acerco a la portería de Illán.

Se llegaba al descanso con empate a cero. Tras la reanudación Marcos lograba el 0-1 tras una buena jugada de combinación en la que un centro desde la derecha es prolongado por Blin y Marcos solo en el segundo palo remata a placer . El Avilés dejaba muchos espacios y el Salas llegaba con claridad pudiendo aumentar la ventaja pero fallaba en los últimos metros. La más clara en el minuto 73 tras un buen centro de Roldán que Marcos remata en el segundo palo y el portero saca sobre la línea, el balón salió rebotado hacia la posición de Blin que estaba solo , pero su remate con el empeine se fue alto. El Avilés adelantaba sus líneas y el salas creaba peligrosos contraataques que parecían que podían cerrar el partido .En los últimos minutos el Avilés se fue arriba y tuvo ocasiones para empatar pero el marcador ya no se movería.

El Valsa frena la racha del Stadium

2.- C.D. VALSA: Espejo, Oscar, Enol, Luis, Adri, Damian, Ivan, Pablo Vila (Jorge, 68), Nacho Vila (Jairin, 53), Miguel (Oli, 73) y Hugo (Estefano, 70).

2.- AVILÉS STADIUM: Carlos, Marcos, Josu, David, Victor, Ramon, Bastida, Wisi, Roscales, Radames (Michu, 58) y Pablo.

Árbitro: Peraleda Mateos. Delegación de Gijón. Amonestó a Luis, Nacho Vila, Pablo Vila, Espejo, Jairin, Iván y Enol del Valsa. Y a Carlos, Pablo, Victor, Josu, Wisi, Castro y Michu del Stadium. Expulsó con roja directa al entrenador Juanjo Duque del Valsa.

Goles: 1-0 m. 15 Iván (p.); 2-0 m. 27 Miguel; 2-1 m. 42 Roscales (p.); 2-2 m. 91 Jorge Castro.

Incidencias: Gran ambiente en el Muro de Zaro. Unas 300 personas. Mañana soleada. Terreno en buen estado.

El Valsa y Stadium empataron en un partido que se puso muy de cara para los locales con el 2-0.

La primera parte fue de dominio visitante, los de Luis Castro dominaban y generaban ocasiones. El Valsa muy ordenado todo el partido buscaba las contras y fruto de ellos aprovecho las ocasiones que tuvo. El 1-0 fue obra de Ivan que materializa un penalti cometido sobre Hugo, que se había quedado mano a mano con Carlos. El 2-0 llega tras una gran internada de Enol, que cede atrás y Miguel la empuja a la red. Pudo el Valsa ponerse 3-0 si Hugo llega a batir a Carlos en otro mano a mano que saca my bien el portero visitante. El Stadium por su parte seguía generando ocasiones en las botas de Radames, Pablo y compañía, pero no estaban acertados de cara gol. Al borde del descanso un penalti de Espejo sobre Pablo, metía a los visitantes en el partido.

La segunda parte fue menos vistosa que la primera sin apenas ocasiones para ningún equipo. Con el tiempo ya en descuento, y cuando parecía que los puntos se quedaban en casa, Jorge Castro bate a Espejo de tiro cruzado, y pone el 2-2 final.

El Hispano se lleva el duelo de bajas en Boal

2.- Boal: Oscar, Loza, Koke, Luis, Sergio, Manu, Dani, Fabian, Isaac, Cris e Ivan.
También jugaron Borja y Dani López.

3.- Hispano: Diego, Xandru, Pelayo, Omar, Ojea, Borja, Kabir, Nacho, Juampa,, Freije y Noray.
También jugaron Mogüi, Alves y Diego

Árbitro: González Fernández. Delegación de -.

Goles: 1-0 m. Juan Pablo; 1-1 m. Luis; 1-2 m. Nacho; 1-3 m. Omar; 2-3 m. Dani.

Incidencias: Llaviada.. Tarde calurosa. 100 espectadores.

Se presentaban los dos conjuntos con numerosas bajas lo que no impidió ver un encuentro entretenido y con fases de buen juego.

Se adelantaba el Hispano nada más comenzar con un gol de Juan Pablo que para la parroquia local arrancó en posición de fuera de juego, y a partir de ahí comenzaron los nervios locales hasta que Luis aprovecha un fenomenal pase de Manu para empatar, el gol psicológico lo marcaría Nacho rayando el descanso y el mazazo vendría ya en la segunda parte al rematar de cabeza Omar una de las muchas faltas señaladas al borde del área,  parecía que el encuentro estaba sentenciado hasta que Dani remata de cabeza estableciendo el 2-3 definitivo. De ahí hasta el final un asedio local sin dar sus frutos.

Diego deja los puntos en La Xungueira

1.- Real Tapia: Carrera; Bruno, Brais, Lente, Diego, Iván González, Cere, David, Chechu, Coque y Manu Gión.
También jugaron: Kevin, Andrés, Pacheco y CHini.

0.- G.D. Bosco: Viru; David, Marcos Salgueiro, Yeray, Adri, Fran, Ayuso, Dani Lara, Guayo, Uría y Marcos.
También  jugaron: Dani Blanco, Morán, Chene y Gaucho.

Árbitro: García Vázquez, asistido por Bueno Prieto y Pevida Colao. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m. 34 Diego.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada. 100 espectadores. Rifa nº 6380.

INFORMA: Manolo Fraga - Tapia de Casariego

Con pocos espectadores en la Xungueira, se disputó este encuentro entre tapiegos y avilesinos en un día más propicio para ir a la playa que ir al fútbol.

Partido insulso y que se decantó para los locales, gracias al tesón y la lucha del veterano delantero tapiego Diego, que disputó un balón a la defensa visitante y tras el forcejeo y lucha, logró rematar, y tras rebotar en la pierna de uno de los defensores, hacía subir al marcador el 1-0 que sería definitivo( m.34)

Muchos balones aéreos, nada de fútbol y aburrimiento general en las gradas. Faltaron las ocasiones de gol, en un partido en el que el buen estado del terreno de juego invitaba a que ambos contendientes intentasen llevar el balón por el verde y cuidado césped, más se vio que hoy no estaban por la labor.

Lo dicho, un mal partido en el que las ocasiones brillaron por su ausencia. Brilló la deportividad y el buen hacer del trío arbitral en esta jornada futbolera en la Xungueira, a la espera de que vuelvan días mejores.

El Miranda lo deja para el final

4.- Miranda C.F.: Iñaki; Dani Veloso, Sergio, Jorge, Alex, Pablo, Javi, Prado, Kiko, Morgade y Víctor.
También jugaron: Jairo Arias, Miguel y Juanpi.

1.- Medivitalis Arenesco: Rubén Llosa; Iván, Miguel Álvarez, Luisma, Orlando, KIke, Jony, Javi Puerta, Edu, Samu y Pablo Busto.
También jugaron: Manu, Pablo, Feito y Miguel.

Árbitro: Izquierdo López, asistido por Novoa Cancelas y Rodríguez Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Quero, Víctor, Sergio y Prado, y a los visitantes Iván, Kike, Manu y Edu. Expulsó al visitante Samu en el minuto 76 por doble amarilla.

Goles: 0-1 m. 23 Javi Puerta; 1-1 m. 70 Jairo Arias; 2-1 m. 76 Kiko; 3-1 m. 78 Jairo Arias; 4-1 m. 88 Kiko.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

Victoria importantísima para la moral de los locales, que venían de tres derrotas consecutivas y que tenían un partido ante un Arenesco que sumaba los mismos puntos que ellos.

No comenzaban bien las cosas para el Miranda, ya que en una falta lateral encajaban el 0-1, el equipo pasaba a dominar, pero no conseguían rematar con claridad en las numerosas ocasiones que llegaban a las proximidades del área visitante.

Tras el descanso el Miranda se volcó en ataque y con la entrada de Jairo Arias llegarían los goles. El primero tras un corner bien botado por Prado que Jairo prolongaba a la Red desde el primer palo. Con el empate y la expulsión de Samu el Miranda no se conformaba y empujaba con más fuerza aún, ante un Arenesco que bajaba físicamente y no podía con la asociación de Kiko y Jairo que entre los dos finiquitarían con tres goles más la victoria de los locales.

El Treviense gana para honrar a San Miguel

3.- C.D.Treviense: Bruno; Luis, Rouco, Miguel, Ignacio; Manu, Maki, Rober; Migui, Alberto y Abrahan.
También jugaron: Sergi, Guti, David Avello, Alex y Alex Bueno.

0.- S.D.Narcea:.Rúa; Nestor, Alejandro, Gorka, Darío; Rafael, Adrián, Antonio, Noe,Marcos y Carlos.
También jugaron: Adrián, Alejandro, Daniel y Christian.

Árbitro:

Goles: 1-0 m.36 Migui, 2-0 m.50 Manu; 3-0 m.64 Alberto.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en  buenas condiciones. Sobre 250 espectadores.

Fecha peligrosa para el equipo local, que desde el año 2007 no era capaz de ganar en competición oficial en la semana de sus fiestas. El equipo salió dispuesto a romper esa racha negativa ante un Narcea que necesitaba cambiar su dinámica. Los locales liderados por un sobresaliente Abrahan acechaban la meta de Rúa pero no llegaba el gol. Si que llegó par el Narcea a la media hora pero el línea señaló fuera de juego. A los pocos minutos en una contra muy bien llevado por Alberto Feito llegó el primer gol. El nueve local cedía a Migui un balón al borde del área que el extremo treviense coloca en la cepa del poste. Así terminaba la primera parte.

En la segunda el Treviense acentuó su dominio y llegarían los goles. Antes Miguel estrellaba un balón en el larguero en lo que era un aviso de lo que vendría después. Manu de gol olímpico haría el 2-0 y Alberto ponía la sentencia tras una asistencia de Abrahan. Con este gol los equipos dieron por finalizado el partido y el marcador no se movería hasta el final.

El Podes sentencia en una buena primera mitad

1.- La Caridad C.F.: Jairo, Juan, Suso, Aitor, Diego, Ivan(c), Yago, Jairo Muñiz, David, Jesús, Ángel.
También jugaron: Villa, Christian, Juan Carlos, Abel

3.- Podes C.F.: Adrian, Daniel, Jorge, Daniel Glez, Miguel, Alejandro, Alberto, Jesús Manuel, Álvaro, Borja, Sergio.
También jugaron: Ignacio, Pablo, Sergio, Alberto, Carlos.

Árbitro: Fanjul Carretero , asistido por Mtez Medina  y Álvarez Glez. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Jesús, Juan y  los visitantes Álvaro, Daniel, Sergio, Alejandro.

Goles: 0-1 min. 13 Sergio (p.); 0-2 min. 38 Borja; 0-3 min. 41 Sergio; 1-3 m. 80 Jairo Muñiz.

Incidencias: Campo “DEL ESTE”. césped natural en buen estado para la practica del fútbol. Tarde soleada. 60 espectadores.

El Podes salió dominador, aunque sin inquietar la portería local, hasta el minuto 13 que se produjo un penalti muy riguroso que transformó Sergio.

Borja y Sergio, en la recta final del primer tiempo, ampliaron diferencias ganando la espalda a la defensa local.

La Caridad intentó recortar diferencias en la segunda parte sin éxito hasta el minuto 80, tras una internada por la derecha que culminó Jairo Muñiz.

Reseñar que se aprovechó para disputar el Trofeo Gudín  que se celebra durante las fiestas patronales de San Miguel.

Dos goles en propia dan el triunfo al Luarca

0.- SD Astur Vegadense: Antonio, Pedro, Miguel, Titi, Alberto, Nico, Martín, Lucas, Pela, Carlos y Pablín. También jugaron: Sergio, Pablo, Yago y Diego.

2.- Luarca C.F.: Sergio, Pablo, Juan, Ismael, Pepe, Pico, Efren, Nuno, Diego, Edu y Adrián. También jugaron: Gonzalo, Álvaro, Óscar y Miguel.

Árbitro: Vila Suárez, asistido en las bandas por Álvarez Robles y Morales Coria, delegación de Avilés. Amonestó al local Pelayo.

Goles: 0-1 min. 1 Miguel p.p., 0-2 min. 74 Miguel p.p.

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego en buen estado. Alrededor de 100 espectadores.

El Luarca continúa en la zona noble de la tabla, tras imponerse al Astur Vegadense en un partido más igualado de lo que demuestra el marcador, donde decidieron los fallos en las dos áreas. El Vegadense dispuso de las mejores ocasiones del partido pero no pudo perforar la meta de Sergio.