Asturias empata y pasa a semifinales

Domingo 1 de Abril de 2012

Empate con Extremadura (3-3) que nos clasifica para semifinales. Mañana a las 10.30 h. contra Navarra

3.- Extremadura: Izan, Moreno, guillen, Jorge y Mario. También jugaron: Miguel, Roberto, Juan y Cristian.
3.- Asturias: Miguel, Edu, guille, Jaime y Nacho. Ttambién jugaron: César, Pelayo, Guillermo y Cristian.
Goles en el primer tiempo; 0-1(15') Guille, 1-1(15') Manuel.
Goles en el segundo tiempo; 2-1(19') Mario, 2-2(21') Guille, 3-2(24') Cristian, 3-3(30') Guillermo.

Hoy domingo 1 de abril queda instaurado en el santoral de Ceuta el día de san Guillermo, en un partido pastoso y muy trabado, lleno de nervios y de situaciones de tensión máxima los marines consiguieron un empate "in extremis" cuando ya algunos estaban preparando el viaje de vuelta a la península, pero la actitud combativa de los pupilos de Félix y Monchu sirvió para arañar un empate que por diferencia de goles nos clasificaba para las semifinales.

Comenzó el partido con tanteo por ambos bandos y con mayor posesión de balón de los asturianos que acumulaban ocasiones aisladas de gol, sobre todo una muy clara de Jaime que acabaría echando fuera, pero con el paso de los minutos los extremeños avanzaron sus líneas y empezaron a aparecer en ataque sumando llegadas, cuando se consumía la primera parte Guille aprovecho una combinación en ataque para adelantar a los asturianos (0-1), parecía que ese seria el resultado en el intermedio pero un error en la salida de balón de los asturianos propicio que los extremeños consiguieran el empate (1-1), tras el descanso los extremeños salieron mas enchufados que los asturianos y por momentos llegaron a encerrarlos en su campo, nuevamente en una indecisión cerca del área astur Mario la aprovechaba para adelantar a los extremeños (2-1), los marines tiraron de oficio y fuerza y lograron empatar tras una jugada individual de Guille (2-2), pero los extremeños encajaron el golpe y siguieron apretando a una defensa asturiana que nunca encontró su sitio en la cancha y que vivía anclada en la confusión dejando muchos balones muertos cerca del área, seria uno de estos balones perdidos el que aprovecharía Cristian para volver adelantar a los extremeños (3-2), a falta de seis minutos para la conclusión, los asturianos intentaron avanzar sus líneas pero no eran capaces de unir jugadas de ataque con precisión y solo sumaban ocasiones de tiros lejanos que eran presa fácil para el portero, extremeño, izan, los minutos se consumían y los asturianos no eran capaces de empatar, a falta de tres minutos los asturianos lo intentaron con el portero jugador y en la primera ocasión Edu mandaría un balón a la escuadra que el portero extremeño enviaría a córner, pasaban los minutos y lo extremeños tocaban las clasificación con la punta de los dedos pero a falta de 51 segundos aparecería Guillermo para recibir en el ala derecha y sacar un disparo escorado que tras tocar en un jugador extremeño se colaría en la meta de Extremadura poniendo el empate en el marcador (3-3), en estos últimos segundos Extremadura lo intentaría con portero jugador pero no crearía apenas problemas, los "marines asturianos" solventaron una situación extrema que esperemos que les sirva para crecer en el campeonato, ahora toca descansar y mañana a partir de las 10:30 de la mañana se jugarán su pase a la final ante la Selección de Navarra.