Empate y gracias

Domingo 1 de Abril de 2012

Óscar Martínez consiguió ventaja y un discutido penalti de Juanma originó el empate. Manu Busto perdonó el gol en dos ocasiones. El Coruxo empujó más.

9 Zurbano     88'   2 7 Abásolo     77'   1
13 Christian (P.S.)           13 Dani Barrio (P.S.)
2 Quini           14 Negredo
8 Antúnez     69'   1 16 Falcón     84'   s.c.
10 Rubén     88'   s.c. 17 Teo
22 Diego Peláez           26 Jandrín     77'   s.c.
Josiño Abalde José Rojo "Pacheta"
Goles: 1-0 m. 13 Óscar Mtnez.; 1-1 m. 59 Jesús Varela (p.)
Árbitro: Villoria Linacero. Comité madrileño.
Incidencias: O Vao. Césped en buenas condiciones. Tarde soleada. Se guardó un minuto de silencio. 700 espectadores, 150 de ellos oviedistas.

El Real Oviedo acudía a un campo que traía viejos recuerdos del empate (0-0) en la fase de ascenso de la temporada 2004-05, el resultado y las sensaciones fueron similares.

Pacheta, poco propenso a los cambios, varió el sistema habitual formando con un 4-3-3 con Jorge Rodríguez -que fue el mejor- por delante de la defensa y con Abásolo caído a la izquierda y Manu Busto a la derecha, dejando a Óscar Martínez en la punta de ataque.

El Oviedo salió fuerte, metido en el partido y llegando al área rival, sobre todo por la banda izquierda, donde un inspirado Abásolo -en los primeros minutos-, se sacó un buen centro raso desde la izquierda que pasó entre las piernas de Yago y que Óscar Martínez sólo tuvo que empujar a la red a 3 metros de la portería.

A partir del gol, el Oviedo fue reculando ante un Coruxo que buscaba el empate creando peligro con las acciones a balón parado y saques de banda, donde su hombre referencia, Zurbano, creaba inquietud a la defensa oviedista. Precisamente en un saque de banda en el minuto 27, Iosu Villar remataba de volea alto casi desde el punto de penalti. El Oviedo pudo matar el partido en el 39', tras un despeje en largo de Lledó para Manu Busto, que pilló adelantada a la defensa, se plantó ante Alberto, disparó con la izquierda y el portero gallego detuvo a bocajarro. Antes del descanso, Zurbano, remató mal una buena asistencia desde la izquierda de Jesús Varela.

En la reanudación seguía buscando el empate el Coruxo, a los dos minutos Besada disparaba sin ángulo y salvaba Lledó en el primer palo. El Oviedo no se encontraba cómodo y en el 59' un extraño penalti de Juanma que transformó el lateral zurdo Jesús Varela.

Con el empate el Oviedo reaccionó, buscando las internadas de Nano por la izquierda, aunque el Coruxo seguía creando peligro a balón parado y Yago remataba sólo, sin consecuencias, en el segundo palo y posteriormente un disparo desde la frontal del capitán Antúnez que Lledó se estiró para enviar a córner.

A pesar de todo, el partido pudo decantarse al final para cualquiera de los dos equipos, el Oviedo la tuvo en el 89', un balón que peina Óscar Martínez para Manu Busto que se queda sólo ante Alberto, chuta con la izquierda y el meta gallego salva a bocajarro, un calco de la oportunidad del minuto 39. Los gallegos en un córner casi consiguen que Falcón cuele el balón en su propia portería, salvando Lledó sin excesivos apuros.

Empate al final que hace perder nuevamente la cuarta posición, quedando a un punto del Albacete tras su victoria ante el Marino. El domingo a las 19.00 h. visita el Tartiere el Getafe "B" que llega en la 7ª posición. Jorge Rodríguez, que vio la quinta amarilla, no estará disponible para este partido.