El Navarro también pesca en El Nora

Sábado 31 de Marzo de 2012
Guillermo B.
Colloto

Los errores defensivos condenan a un Colloto en un partido con muchos goles y relajación en los dos equipos.

7 Carly         1 20 Manu         1
1 Edu (P.S.)           1 Alejandro (P.S.)
13 Santi B. 87'   68'   1 3 Casal     87'   s.c.
15 Pablo Manjoya           4 Cayarga     76'   1
18 Tato           7 Borja     70'   1
19 Moreno     79'   1 22 Mario Sánchez
Zala Juanjo Duque
Goles: 0-1 m. 19 Morán; 0-2 m. 38 Luis Enrique; 1-2 m. 40 Nahuel; 2-2 m. 61 Piñera; 2-3 m. 65 Moisés; 2-4 m. 84 Dani Girol.
Árbitro: González González, asistido por Rivero Pérez y Rodríguez García. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: El Nora. Césped seco e irregular. Tarde soleada. 50 espectadores.

El Navarro se jugaba ante el colista -que ganó su último partido precisamente en Tabiella, cumpliendo ya una vuelta entera sin ganar- tres puntos muy importantes para acercarse a la salvación matemática, mientras que el Colloto está a punto de perder la categoría, pendiente de que el Pumarín no consiga un punto y el Ceares sume tres.

Fueron los avilesinos los que comenzaron dominando, llegando en varias ocasiones al área local, donde el mal estado del terreno de juego -seco y duro- condicionaba mucho el bote del balón. El primero en disparar con peligro entre los tres palos fue el Colloto, en el minuto 15 un centro raso de Cali por la izquierda, lo remata un atacante del Colloto al poste izquierdo de la portería de Dani Rivas y el rechace le cae a Nahuel, sacando un defensa avilesino en línea de gol.

El primer gol fue obra de Morán, con un gran cabezazo cruzado al primer palo tras un buen centro desde la izquierda de Luis Enrique. La defensa del Colloto, con la ausencia de dos habituales como Igor y Piquero, dio muchas concesiones y en el 36' Aarón se tiene que esforzar para enviar a córner un disparo desde la frontal de Morán. Dos minutos más tarde llegaba el segundo gol, una gran volea de Iván desde 30 metros se estampa en el travesaño, cayéndole a Luis Enrique el balón, que define bien al palo largo.

Con esta ventaja el Navarro se acomodó y el Colloto sacó el orgullo, recortando distancias tras un centro de Toño al segundo palo desde la izquierda que remató Nahuel.

Tras el descanso, el Navarro pudo volver a adelantarse con un disparo de Morán que sacó con apuros Aarón, pero fue el Colloto quien salió más metido, pudiendo empatar por mediación de Toño en el 53', sacando una buena mano Dani Rivas. El empate llegó tras una falta lateral botada por Maikel que aprovechó Piñera para igualar el marcador.

Poco duró la alegría al Colloto, que cuatro minutos después veía como Moisés aprovechaba una falta botada por Juan Sampedro para marcar, en un balón que nadie despejó en el área. A partir de ahí el Navarro dominó hasta el final y Aarón volvió a evitar el gol tras un buen tiro de Morán que recibía a pase de Barto.

El 2-4 llegaba tras una buena jugada avilesina entre Cayarga y Girol, con un buen pase del primero y una buena finalización del segundo.

Justa victoria de los avilesinos, que se acercan a la salvación matemática que se estima cercana a los 40 puntos.