Miércoles 28 de Marzo de 2012
Guillermo B.
El Requexón

El combinado regional que dirige Muñiz se mostró superior en los dos tiempos a un combinado de jugadores del primer equipo y filial azul.

1.- Real Oviedo: Dani Barrio; Teo, Borja Dos Santos, Negredo, Candela; Pascual, Aitor Sanz; Jandrín, Falcón, Jairo Cárcaba; Óscar Martínez. En el segundo tiempo jugaron: Dani Barrio: Tato, Borja Granda, Joaquín Peña, Ricky; Omar, Yosu, Davo, Chamorro; Chus Hevia (Jairo Cárcaba), Madeira.

3.- Selección Asturiana: David Armengol; Pablo Suárez, Dioni, Trabanco, Nacho López; Jaime, Borja Prieto, Nacho Méndez; Diego Rúa, Juanma y Matías. En el segundo tiempo jugaron: Guillermo; Pablo Suárez, Iván Miranda, Trabanco, Dioni; Isma, Alonso, Jaime; Diego Rúa, Juan Sánchez y Abraham.

Árbitro: Álvarez Lana, asistido por Fanjul Zapico y Mata Areces. Delegación de Oviedo. Sin amonestaciones, ni complicaciones.

Goles: 0-1 m. 25 Borja Prieto; 1-1 m. 27 Jandrín; 1-2 m. 40 Trabanco; 1-3 m. 71 Jaime.

Incidencias: Campo Nº 4 de El Requexón. Césped en perfectas condiciones. Tarde soleada. El vicepresidente del club, Ángel Martín Vaca, presenció el partido.

Última prueba para la Selección Asturiana de cara a preparar la fase final de clasificación para la Copa Regiones UEFA, que iniciará el viernes disputando la semifinal en Les Caleyes a las 17.00 h. ante la selección de Murcia y que espera medirse al vencedor del Cataluña - Castilla y León (Viernes 12.00 h. - San Gregorio) el domingo a las 12.00 h. en el Pepe Ortiz de Mareo en la final, para ser la Comunidad Autónoma que represente a España en la Copa de las Regiones de la UEFA.

Muñiz no pudo contar con Javi Sánchez por enfermedad, Herrero por motivos laborales y Toyos, Saka y Adolfo lesionados, lo que propició a última hora la convocatoria del jugador del Candás, Pablo Suárez y de Dioni del Navia, que disputaron el partido completo.

Pacheta mezcló en el primer tiempo a jugadores que no fueron titulares el domingo ante el Albacete con jugadores del filial y el juvenil Borja Dos Santos -que ya entrena y juega con el filial-.

La selección llevó el peso de una primera mitad que tuvo buen ritmo y buen juego por parte de los de Muñiz, que se adelantaban en el minuto 25 con un gol de Borja Prieto desde 40 m. que vio adelantado a Dani Barrio y no lo dudó. Tardó poco en igualar el Oviedo, un balón que peinó Jairo Cárcaba en el área lo aprovechó Jandrín para batir a David.

Jaime llevaba el timón del combinado regional, que volvería a ponerse por delante en el minuto 40 con un centro desde la izquierda de Diego Rúa que remató Trabanco en el área pequeña. Los dos jugadores del Cudillero jugaron el partido completo, e Iván Miranda la segunda mitad. Siguiéndolos atentamente estaba su entrenador, Iván Palacios, desde la grada.

En la segunda mitad el partido bajo de ritmo y estuvo más igualado, siendo Omar el más destacado de los locales. El tercer gol llegó tras un centro de Diego Rúa desde la derecha que remató Jaime en caída, anotando un buen gol.