15 BARCIA C.F. 29 9 3 17 35 55 30
16 COL. RIAÑO C.F. 29 5 8 16 33 53 23
17 PUERTO DE VEGA 29 5 7 17 30 66 22
18 LADA LANGREO C.F. 29 2 4 23 22 86 10

El Muros recupera el liderato al ganar al Colegio Riaño y ver como el Titánico caía en el Gómez Lozana ante el Aboño y el Llano 2000 ante el Racing la Guía en el derbi gijonés. El otro gran beneficiado de la jornada es el Turón, que ganó al Barcia. La liga sigue emocionantísima y cualquiera de los cuatro primeros podría acabar consiguiendo la plaza directa o una de las dos de play off, pero uno se quedará sin el premio.

Por abajo, el Lada Langreo matemáticamente descendido ya, cayó ante el Argüero, y el Puerto Vega lo hizo ante el Podes, dando un balón de oxígeno al equipo de Iván Rodil, que se acerca al objetivo de la permanencia, al igual que el Barcia y Gozón, que aunque cayeron derrotados, ven como avanzan las jornadas y los de abajo no ganan.

Debacle rojiblanca en el Gómez Lozana
LOS DE MANOLIN PIERDEN EL LIDERATO TRAS ENCAJAR DOS GOLES DE PENALTI

2.- C.D. Aboño: Pablo, Prado, Miguel, Pedro, Traba, Chus, Hugo, Sergio, Jose, Marcos e Ivan.. También jugaron Aitor, Joni, Dani y Fusar.

0.- Real Titánico: Adrián, Hugo, Jorge, Loredo, Camino, Valín, Canal, Carballido, Fele, Jonás y Espín. También jugaron  Edu, Azor, Jose Luis, Otero y Dani Redondo.

Árbitro: Cano Turienzo. Mal.

Goles: 1-0 Traba; 2-0 Chus; 2-1 José Luis.

Incidencias: Gómez Lozana. Terreno de juego en mal estado. Día soleado y caluroso. 70 espectadores con presencia de aficionados lavianeses.

El partido comenzó con un ritmo de juego muy bajo, los dos equipos tenían dificultades para llevar el control del balón, en gran medida debido al pésimo estado del terreno de juego. En el minuto 15 el colegiado señaló un discutidísimo penalti a favor del Aboño en contra de la decisión del línea y ante la sorpresa de los jugadores y aficionados que se encontraban en el campo. El penalti fue transformado por Traba que engañó totalmente al meta Adrián. Tras el gol el Aboño paso a defenderse, intentando salir a la contra, y a perder tiempo dejando pasar los minutos de manera que no se pudiera jugar a nada.

Tras la reanudación la tónica fue la misma el Titánico atascado en su juego e incapaz de trenzar jugadas de peligro y el Aboño perdiendo tiempo con el permiso del arbitro. En una protesta ante las continuas perdidas de tiempo locales llegó la primera tarjeta amarilla para  el meta Adrián que posteriormente vería la segunda que le costo la expulsión tras realizar un claro penalti en una jugada que debió quedar anulada anteriormente por un estar en clarísimo fuera de juego el delantero local. Con los cambios hechos tuvo que ser el delantero Dani Redondo el que asumió la responsabilidad de ocupar la portería en los minutos restantes. Pese a estar con uno menos y sin portero el Titánico tiró de casta en busca de la igualada que estuvo a punto de llegar pero que al final y para desesperación lavianesa no llegó.

Destacar a los locales Traba, Chus y Pablo y a los visitantes José Luis, Dani Redondo y Canal.

El Podes vuelve a ganar y se acerca a la salvación

2.- PODES C.F.: Fran, Uría (Saul min.89), Quinos, Ramón (Rugery min.91),Jairo, Pedro, Fredo(c), Pelayo, Pajares, Roberto (Santi min.46) y Félix (Amado min.75).

0.- PUERTO VEGA: Gelo, Jaime, Cecilio (Pelayo min.73),César, May, Manu (Chechu min.55), Raul, Pipi (J.Blanco min.88), Diego, Carlos y Kamon (David min.60).

GOLES: 1-0 Pelayo min.33 y 2-0 Fredo de penalti min.89

ARBITRO: Sr. Sánchez Cabo. Asistido por Uria Rodriguez y Villaverde Lombar de la delegación de Gijón. Amonestó al local Pedro y al visitante Diego.

INCIDENCIAS: El Podes vistió su segunda equipación ya que el P. Vega olvidó por segundo año consecutivo cambiar su equipación ante la coincidencia de colores. Buena tarde y escaso público.

El Podes se sacude la mala racha y da un paso hacia la permanencia con una clara victoria ante un P. Vega que no generó ocasiones y solo inquietó a balón parado.

Los locales se mostraron nerviosos en los comienzos y tardaron en encontrarse cómodos en el campo aunque el P. Vega no generaba grandes problemas. Tras el descanso Rodil dió entrada a Santi que reaparecía tras varias semanas de lesión y el equipo pareció asentarse con un segundo tiempo mucho mas tranquilo y donde dispusieron de varias ocasiones para cerrar el marcador mucho antes, aunque la falta de acierto demoró la tranquilidad hasta los instantes finales en los que tras brillante acción individual Fredo fue objeto de un claro penalti que el mismo transformaría para sellar la victoria.

18 CÁNICAS A.C. 28 3 2 23 24 99 11

El Astur vuelve a Regional Preferente, tras "un añito en el infierno" donde firmaron una sensacional temporada, realizando buen juego y siendo justos vencedores. Hay que reconocer que era el equipo con mayor presupuesto para formar su plantilla, pero otros que también tenían medios no se lograron meter ni en la pomada, por lo tanto, desde estas líneas, enhorabuena al Astur, a su directiva, cuerpo técnico y jugadores.

Dos plazas por decidir para jugar el play off de ascenso, con muchos candidatos... desde el segundo al décimo sólo hay 9 puntos de diferencia. La igualdad es máxima y fé de ello puede dar el Mosconia, que cayó en La Fresneda ante un equipo que está ya matemáticamente descendido al igual que el Cánicas. El Colunga, que venció por la mínima a un rival directo como el Rosal, se coloca segundo, con cuatro puntos de diferencia y es el mejor colocado para conseguir disputar el play off de ascenso, seguido de un Rayo Carbayín que hizo lo propio con el Ribadedeva, dejándolo a cinco puntos + golaverage. El Vallobín y Berrón vencieron con solvencia, los sierenses parecen estar en buen momento y suman su cuarto partido sin perder.

Por abajo, con una sóla plaza en juego, el Atlético Siero venció al colista y se coloca empatado a puntos con el Europa "B" que volvió a perder -aunque el golaverage favorece a los navetos-, esta vez ante el Oviedo 06. La Corredoria sigue en crisis, a pesar del cambio de entrenador sigue sin enderezar el rumbo, al contrario del Llanera, que goleó en San Miguel al Bimenes y coge un colchón de cuatro puntos.

ARBITRO: SERRANO RODRÍGUEZ (BIEN)

Victoria justa y merecida de los locales que se afianzan en puestos de liguilla y consiguen abrir una distancia de 3 puntos con el perseguidor más cercano, en un partido muy disputado, competido e igualado hasta que se puso por delante el Rayo, a partir de el 1-0 gol de Luismi en el min 31 los locales se adueñaron del partido y con este resultado se fueron al descanso.

En la 2ª parte salió dispuesto a cerrar el partido el Rayo y al min 49 Mussa en una internada por banda establece el 2-0, que le dio mas confianza al equipo mientras que el Ribadedeva aguantaba las embestidas locales. En el min 55 llegaría el penalty dudoso para los locales que transformaba Cholin en el 3-0, con este gol el Rayo se relajaba y el Ribadedeva en un corner min 65 Ruenes ponia el 3-1. A continuación en el 68 Guiller en un saque da banda rápido se planta ante el portero visitante que con un tiro raso y cruzado ponía el 4-1, seguía la tarde goleadora y en otro corner de nuevo Ruenes en el min 80 ponía el definitivo 4-2. Muy buena entrada en el Terreru para ver un partido de aspirantes a promoción de ascenso, con esta victoria el Rayo Carbayin se pone 5 puntos por delante del Ribadedeva de ventaja a falta de 5 jornadas para la conclusión.