El Manuel Rubio empata en el descuento

Lunes 26 de Marzo de 2012
Pablo Avello
Llaranes (Avilés)

El Manuel Rubio empató sobre la bocina y se llevó un punto de Llaranes, en un partido donde los locales merecieron más.

23 PELÁEZ 39       2 7 RUBO       70 2
1 FRAN (P.S.)     55   2 13 PEDRO (P.S.)
4 EDGAR     75   2 8 DAVID     61   2
7 P. SÁNCHEZ     69   2 11 ADRIAN     61   2
              19 ROMI     61   2

QUICO RAÚL MONTES
Goles: 1-0 Pablo m 29 / 2-0 Pablo m 63 / 2-1 Rubo m 70 / 2-2 Alonso p.p. m. 94
Árbitro: Rivas Rodríguez. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Muro de Zaro "Sta. Bárbara". Mañana muy soleada y mucho calor, unos 22º, cesped algo duro. Unos 100 espectadores.

Era el minuto 4, cuando el Llaranes advertía de sus intenciones, y Peláez enviaba un balón al larguero. Ambos equipos tenían duros cuerpo a cuerpo sobre un terreno de juego bastante duro, y los encontronazos entre los delanteros locales y la férrea y dura defensa visitante hacían ya de inicio saltar alguna chispa, y eso que ambos equipos a estas alturas tienen los deberes hechos y no pasan apuros. Es Pablo, quien en el minuto 29 de la primera parte se planta delante de Rumi y de excelente vaselina aloja el balón en las mallas anotando el 1-0 para el Llaranes. Volvería a ser protagonista a lo largo del partido Pablo por diversos motivos, el siguiente fue por golpear el balón contra la grada, por lo que vio la primera amarilla. Serían posteriormente Peláez y Alonso por parte del Llaranes los siguientes en recibir felicitación del árbitro. Ya en la postrimería del primer tiempo es Fran Rey quien de remate de cabeza envía el balón al larguero otra vez. El Llaranes seguía haciéndose dueño del encuentro y el Manuel Rubio de vez en cuando golpeaba con alguna contra, pero es nuevamente el Llaranes a poco de finalizar la primera parte quien de las botas de Sergio pone en peligro la meta visitante al golpear de volea un balón. Fueron 10 minutos finales, en los que el Llaranes dominaba y podía aumentar la renta.

De vuelta de los vestuarios, y corría el minuto 50, el Llaranes comienza con los primeros contratiempos, y es Baldajos su portero quien en un saque de puerta a balón parado golpea mal y sufre una lesión muscular, que inicialmente y tras ser atendido parece poder continuar, pero al poco tiempo hace señales al banquillo para que su compañero Fran vaya calentando, y sólo 5 minutos después es este quien se ocupará de guardar los palos del equipo local. El Manuel Rubio comienza con su baile de banquillo y de un golpe hace saltar en el minuto 61 a tres de sus suplentes, pero al poco de que esto se produjeran, es nuevamente Pablo quien en el minuto 63 de remate en plancha hace subir al marcador el 2-0. Todo parecía volver a su normalidad para el equipo local, pero el Manuel Rubio en una falta al borde del área y tras golpear en la barrera y en segunda jugada marca Rubo el 2-1, era el minuto 70. Mueve ficha Quico dando entrada a Sánchez para aprovechar la velocidad y coger a la defensa en renuncio. Por otro lado dando oportunidad al otro canterano, hace entrada Edgar para intentar contener en el centro del campo. Pablo se empeñó en la mañana del domingo en ser el protagonista del encuentro y por indicaciones del árbitro debe dirigirse a los vestuarios en una decisión muy protestada, ya que ve su segunda amarilla por pérdida de tiempo cuando estaba solicitando junto con Peláez, que el defensa local guardara la distancia oportuna en un saque de corner. Pero al Llaranes todavía le esperaba la última, y es que en el último minuto del encuentro, cuando ya sobrepasaban 4 minutos del tiempo reglamentario, en un segundo saque de esquina repetido, el balón pasa entre la maraña de defensas del Llaranes y golpea en el abdomen de Alonso que sin querer aloja el balón en su propia portería.

Ya no había más tiempo y pese a que al sacar del centro de campo, un jugador visitante toca el balón con la mano y el árbitro señala falta, incomprensiblemente no deja sacarla y da por finalizado el encuentro.