Inmerecida derrota

Domingo 25 de Marzo de 2012
Ángel C.
El Requexón

Los de Herrera se adelantaron en el marcador con un gol de Héctor, pero antes del descanso vieron como el equipo racinguista remontaba.

Goles: 1-0 Hector min.7; 1-1 Oscar min. 21 y 1-2 Mika min.38
Árbitro: Pablo Nanclares Centeno. (1) asistido por Judit Romano y Juan Granda. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo del Requexón con terreno irregular, mañana veraniga y asistencia de aprox. 100 espectadores.

Sobraron 45 minutos a un partido decidido en el primer tiempo, decidido porque con el resultado que se llegó al descanso acabó también un encuentro en el que la clave se puede decir que estuvo en la interpretación arbitral de una jugada en la que se pita cesión al portero cuando éste coge una pelota dividida  a menos de 2 metros de la línea de gol después de gritar a su defensa mas cercano la intención de intención de ir a por el balón y el defensa simplemente permite hacerse con ella sin tocarla.

Herrera fue atrevido ante las bajas en su centro de la defensa, con Borja en el Vetusta, Alex en la enfermería y Pablo baja reciente planteó una cobertura de tres con Chapi, Angel y Lenin ante un Racing tercero en la tabla y peleando por un puesto que le permita jugar la copa del Rey juvenil.

El Oviedo salió dominando el partido y pronto dio su fruto cuando en el minuto 7 en jugada por la izquierda sube al ataque Lenin que centra al area del Racing para tras rechazar el primer remate  de Jordi, fuese Hector quien llevase el balón a la red.

A los pocos minutos y con el partido muy abierto es anulado un gol a Luis por fuera de juego muy riguroso y discutido. Y en el minuto 15, de nuevo Luis tuvo una nueva ocasión de marcar tras una buena jugada trenzada entre Lenin  y Ernesto que acabo fácil a las manos del portero Diego.

Hasta ahí se acabaron las alegrías para los locales porque en el minuto 21, el cántabro Portilla realiza un pase directo sobre su delantero centro Oscar que remata cómodo y raso a la derecha con tan mala suerte para Marcos que un balón que podría haber atajado le bota extraño a pocos centímetros y se cuela en su portería.

Con este “jarro de agua” en la calurosa mañana el Racing se vino arriba y aunque sin llegar a crear excesivo peligro tuvo 20 minutos en los que dominó a un Oviedo contrariado.

Fue en el minuto 38 cuando tras un saque de esquina visitante se pita la jugada decisiva de cesión y cuya resolución final supuso el 1-2 con todo el equipo local metido debajo de su portería maniatado cuando tras el primer intento de ejecución Hector es sancionado con tarjeta amarilla por adelantarse. La falta es sacada por Butra muy inteligentemente hacia atrás que despista a todos y remata Mika.

El segundo tiempo menos entretenido que el primero supuso un mayor dominio del Oviedo en busca del empate pero sin crear las ocasiones necesarias de peligro y con Racing impecable tácticamente que aseguró bien la cobertura y trató de coger a la contra los locales.