El Conquense remonta y gana en Miramar

Domingo 25 de Marzo de 2012
Pablo Avello
Luanco

Sergio Prendes adelantaba a los luanquinos que pronto veían como Vinuesa empataba. En el tramo final, Cristian anotó el 1-2.

16 TITI     75   1 25 ALEX ROIG (P.R.)
JOSE LUIS QUIRÓS (SANCIONADO). JOSE LUIS MONTES VICENTE.
Goles: 1-0 SERGIO PRENDES m. 8; 1-1 VINUESA m.10; CRISTIAN m.88
Árbitro: López Toca, asistido por Ruiz Amado y Martín Pérez. Comité cántabro. (1)
Incidencias: Miramar, unos 550 espectadores, 19º inicio del partido. Terreno de juego en buenas condiciones y regado en el descanso. Luz natural. Protección Civil tuvo que evacuar a un espectador por indisposición.

Buen inicio de los de Quirós, que en este partido veía el partido fuera del banquillo por sanción. Corría el minuto 7, cuando en un internada de Sergio Prendes por banda derecha, se planta ante Caballero y pese a la oposición de Juanfran, coloca en el fondo de las mallas el esférico. Se ponían bien las cosas para los luanquinos, que de esta manera daban una alegría a su parroquia, pero que Vinuesa, el goleador del conquense, 2 minutos más tarde tor naba en decepción. Y es que el 9 de la Unión Balompédica Conquense, muy acertado y trabajador toda la tarde, recibía un balón en profundidad por banda izquierda de su compañero Ruano, que aunque un poco escorado, controlaba perfectamente y batía a Rafa Ponzo en su salida, era el 1-1 y Miramar enmudecía. A partir de aquí, el conquense se vino arriba y creaba peligro en acciones en las que sus extremos llegaban con rapidez y buscaban a Vinuesa. Se llegaba al descanso con el 1- 1, y las cosas no parecían nada claras, el equipo visitante venía necesitado de puntos y de momento ya había igualado un marcador adverso en poco tiempo.

Se inicia la segunda parte con nuevo dominio visitante. Ya en la primera jugada logran un saque de esquina y consiguen presionar al Marino, que tras un pequeño titubeo inicial, volvía a apretar y a controlar al equipo visitante. Pero en estas apareció López Toca del colegio cántabro y dio al traste con el empuje local, al mostrar la segunda amarilla a Pablo Ríos, al creer que se había dejado caer en el área. En pocos minutos si su error había sido mayúsculo, se convirtió en una serie de desaciertos intentando imponer su ley mediante las cartulinas que hasta ese momento se guardaban en su bolsillo. Fueron en menos de dos minutos y a continuación de la expulsión de Ríos en el minuto 53, primero Pantiga en el 54 y antes del 55 Sergio Prendes, los que veían la cartulina amarilla, lo que hacía enfurecer al respetable y desesperar a los jugadores luanquinos.

Con uno menos en el equipo visitante, el planteamiento del conquense era claro: abrir sus bandas y ensanchar el campo. Permitiendo que desde atrás Samu Piette entrara como un avión a la espalda de la defensa luanquina, recibiendo continuos pases de un inspirado Pulga que minutos antes había sustituido a Javi Selvas , que hasta ese momento se había hecho a la perfección con el centro del campo en Miramar, y que una amarilla hacía que su entrenador en previsión de daños colaterales compensatorios les dejara también con diez. Fruto de esa persistencia en ataque, es Vinuesa quien le quita el protagonismo al colegiado, y tras recibir un balón en el área por parte de Ruano, se saca un excelente pase de tacón que deja solo a Cristian ante Rafa Ponzo a quien bate por bajo, era el 1-2 y el minuto 88. A partir de aquí, los de Miramar apretaron con rabia, pero era tarde y difícil ante un conjunto visitante ordenado y en superioridad numérica, por lo que su esfuerzo no logró recompensa , y a la contra el tándem Cristian-Vinuesa pretendía cerrar el partido rematando la faena.

Fin del partido, protestas y pitos del respetable para el colegiado, y felicidad en su regreso a tierras castellano-manchegas del equipo de blanquinegro.