El Oviedo Moderno ya es campeón

Domingo 25 de Marzo de 2012

La victoria por 3 a 1 del Oviedo Moderno CF ante el León FF eleva el record nacional a 21 victorias en 22 partidos de las ovetenses. Un triunfo que les convierte en campeonas de su grupo en Segunda División y les clasifica para la fase de ascenso a Primera. Por su parte el UD Llanera cayó derrotado ante el Erizana por 3 a 0.

3.- OVIEDO MODERNO CF: Maru, Gevo, Mery, Gordi, Yaiza; Yoli (Nerea, min. 88), Julia; Paula (Mogo, min. 76), Isa (Señas, min. 60), Irene (María, min. 88); Lole.

1.- LEÓN FF: María (María, min. 89), Adela, Marta (Alonso, min. 64), Celia, Ángela, María José, Rocío, Virginia (Alba, min. 60), Ceci (Marina, min. 78), Sara, Irene.

Árbitro: tarjetas amarillas a la local Yaiza y a la visitante Celia.

GOLES: 1-0 Mery (min. 7), 2-0 Irene (min. 29), 2-1 Mª José (min. 45), 3-1 Señas (min. 83).

Ya es oficial, el Oviedo Moderno CF jugará la fase de ascenso a Primera División como Campeón del grupo primero de Segunda División. Lo hará después de asegurar su puesto matemáticamente al ganar por 3 a 1 al León FF en su campo del Díaz Vega del barrio ovetense de la Corredoria.

Una victoria que aumenta a 21 las conseguidas por este grupo de jugadoras que ostentan el record nacional de esta temporada de triunfos seguidos. Ningún equipo de Primera, Segunda, Segunda B y Tercera masculina, así como Primera y toda la Segunda femenina tiene estos números. 21 victorias seguidas en 22 partidos. El Oviedo Moderno CF no sabe lo que es empatar. Comenzó la liga perdiendo por la mínima en Lugo ante el Friol en el lejano ya mes de septiembre. Desde entonces todo han sido victorias. Ahora le quedan cuatro partidos (Burgos y Compostela fuera de casa y Arousana y Amigos del Duero en su feudo) para preparar el ascenso. Entre medias también disputará el Torneo Internacional de Mentón en Mónaco, durante la Semana Santa, donde defiendo el título logrado el año pasado. Un torneo en el que participa por tercera vez y en el que nunca ha perdido, ya que en su primera comparecencia quedó tercer sin perder partido alguno.

El partido se puso de cara muy pronto para las locales con el gol de Mery a los siete minutos. Su buen juego generó varias ocasiones en las botas de Yoli, que tuvo dos con peligro para marcar a su ex equipo. El segundo gol llegó casi a la media hora por medio de Irene, que parecía sentenciar el encuentro. No pudo ser porque el León FF sacó partido a la última acción de juego del primer tiempo al marcar Mª José un gol con el tiempo cumplido. El tercer gol tardó en llegar fruto del cansancio y las rotaciones en el Moderno a causa del partido de preparación para la fase de ascenso del pasado jueves. Eso unido al fuerte calor generó que, pese a no temer por el resultado, este tardase en quedar finiquitado hasta el minuto 83 con el gol de Señas.

3.- ERIZANA: Anita, Eva, Sara, Davi, Sandra (Carol, min. 10); Lara, Laurita, Tania (Queca, min. 57), Ceci (Dama, min. 57), Loli y Ana (Lauri, min.57).

0.- UD LLANERA: Cubi, Lena (Aida, min. 53), Alba Lana, Tania; Paula (Marlén, min. 87), Sofía, María, Cynthia (Carla, min. 61), Paje; Peque y Erika.

Árbitro: Manuel Ángel Rodríguez Parreira, que no mostró tarjetas.

GOLES: 1-0 Tania (min. 1), 2-0 Dama (min. 60), 3-0 Carol (min. 61).

Incidencias: la jugadora del Erizana Sandra se tuvo que retirar del partido por lesión, luxación de hombro, en el minuto diez.

Mientras tanto el UD Llanera sigue metido en su particular bucle esta temporada. Una semana más se vuelve a repetir la historia y el fútbol no hizo justicia a lo visto en Galicia ante el Erizana. El equipo local llegó sólo cuatro veces a la portería asturiana y marcó tres goles. Pudo haber hecho cuatro, pero erró un penalti que detuvo Cubi.

El control del juego y del balón fue total del Llanera que generó tres claras ocasiones en las botas de Erika y Aida, así como en un remate de cabeza de Peque. Sin la suerte cara al gol, el mal de toda la liga junto a las lesiones (este domingo, y no es el primero del año, sólo trece futbolistas de las que tres actuaron lesionadas), el UD Llanera compitió bien con lo que pudo y tuvo. Al final los goles de Tania, Dama y Carol, condenaron en dos minutos fatídicos, el primero y el sesenta, a un buen Llanera pese a lo que indica el marcador.