El Uni sorprende en Noreña

Domingo 25 de Marzo de 2012
Pedro Glez.
Noreña

Lombán con dos goles, volvió a tirar del Uni. El Condal lo intentó, pero no estuvo afortunado en el ataque.

Aníbal López Adolfo Pulgar
Goles: 1-0 m. 13 Herrero; 1-1 m. 15 Miguel; 1-2 m. 43 Lombán; 1-3 m. 89 Lombán; 2-3 m. 92 Bruno.
Árbitro: Montero Arango, asistido por Blanco Marinero y Rodríguez Noval. Delegación de Gijón (1)
Incidencias: Alejandro Ortea. Césped en buenas condiciones. Mañana soleada. 250 espectadores.

El Condal afrontaba el partido con el objetivo de ganar para intentar acercarse a la cuarta plaza, mientras que el Universidad, prácticamente clasificado para la Copa Federación, tiene remotas opciones de llegar a conseguir un puesto en el play off.

El partido comenzó con dominio alterno, hasta que en el minuto 13, Herrero aprovechaba un balón suelto en la frontal del área tras un saque de esquina, que servía para poner por delante a los locales.

Sin tiempo para disfrutar del gol, Miguel remataba en el área un saque de esquina que la defensa local no fue a despejar.

El Condal intentó reaccionar al empate y Cris pudo empatar tras recibir un buen centro de Pitiot desde la derecha, pero Chema desbarató su remate.

De ahí al descanso el Uni estuvo mejor plantado que el Condal aunque no disfrutó de ocasiones hasta el 43' , cuando Lombán aprovechó un error defensivo y batió a Emi de disparo cruzado.

Aníbal buscó un revulsivo al descanso dando entrada a Jorge Valiente y Bruno, que siguen recuperándose de sus respectivas molestias.  El Condal mejoró mucho con ellos; en los minutos iniciales apretó y apunto estuvo  de empatar el partido, una vez con Rufi y Mori como protagonistas a la salida de un corner, con dos remates que salvó Chema y en el minuto 49, con Bruno, que se plantó sólo ante la portería visitante, pero se topa con Adolfo, que despeja bajo palos salvando un gol cantado. Seguidamente, Bruno recibió un buen pase de Trubi y falló ante Chema.

A partir de ahí el Uni controló el balón en el centro del campo, frenando el primer arreón del Condal tras el descanso con un buen Xose y con Jorge Lombán creando peligro a la contra; en una de estas se plantó ante Emi, en el 78', pero el portero local solventó la papeleta, cosa que no haría minutos después cuando una arrancada al límite de Jorge Lombán, servía para conseguir el 1-3.

El Condal se volcó y Bruno consiguió peinar un centro lateral en el tiempo añadido.

El Universidad fue justo vencedor, a pesar de los intentos del Condal que no estuvo acertado de cara a portería. Los estudiantiles estuvieron mejor plantados y suman su tercer partido sin perder, frente a un Condal que le está costando mantener el ritmo por la cuarta plaza.