Carpintería Suárez campeón de la Maratón de F7

Miércoles 20 de Junio de 2012

El fin de semana finalizó el Maratón de Fútbol 7 que organiza la Unión Comercial, con victoria para Carpintería Suárez por 6-4 sobre El Calderu.

En la mañana del pasado sábado, bajo una pertinaz lluvia que no deslució el espectáculo, se disputaron las semifinales y final del I Maratón de Fútbol 7 organizado por el U. Comercial en el campo La Isla. La jornada se inició con una emocionante semifinal entre Panadería El Calderu y Cantera Asturiana. Los primeros se presentaban con 7 jugadores justos, y a los 5 minutos de iniciarse el encuentro, un tirón muscular dejaba a Joka cojeando durante todo el partido, lo que aprovecharon los de Siero para adelantarse al descanso por 3-1. Todo parecía decidido, pero una gran segunda parte de Javi Porrón impulsó a los de Olloniego que lograron empatar el partido, e imponerse en la tanda de penaltis, en la que Porrón detuvo el primer lanzamiento. La segunda semifinal entre Carpintería Suárez y Asesoría Buenavista también parecía quedar decidida cuando mediada la segunda parte, los de Veguín vencían por 2-0, pero el equipo de la capital consiguió empatar 2-2. Cuando parecía que los penaltis decidirían el nuevo finalista, una jugada individual de Pelayo en el último minuto puso el 3-2 que llevaba a los blancos a la final. En la final de consolación, empate y nueva tanda de penaltys que perdía Cantera Asturiana, que acabó en 4º lugar pese a no haber perdido ningún partido durante el torneo.

En la gran final se dio la circunstancia de que ambos equipos llegaron si sus porteros. Javi Porrón tenía a esa hora un compromiso ineludible en el torneo de Lugones, mientras que Berto se había lesionado en un hombro y no pudo jugar. Ello contribuyó a que se vieran muchos goles, y al final, Panadería El Calderu, de nuevo con los efectivos justos, sucumbió ante la fuerza y velocidad de los justos campeones, no sin antes dar mucha guerra como se desprende del 6-4 final. Los autores de los goles de los campeones fueron Pelayo-2-, Prosi-2, Josete y Miguel, mientras que por los subcampeones marcaron Román-2- y el renqueante Joka-2-.