Resumen del play off de ascenso a 2ªB

Martes 29 de Mayo de 2012
Guillermo B.

El Caudal cumple el objetivo

El Caudal Deportivo no falló y siguió cumpliendo lo que ya es casi una tradición, que el campeón asturiano derrote al murciano en el play off. Jumilla, Costa Cálida y Yeclano fueron las víctimas.

Los de Paco Fernández pusieron el broche a una gran temporada con un buen play off, sacando con mucho esfuerzo un empate sin goles de Yecla, que supieron aprovechar en un Hermanos Antuña lleno con unos 3.000 espectadores. El partido fue igualado, con una primera parte de tinte mierense y la segunda con más peligro de los murcianos, aunque en la prórroga los blanquinegros machacaron al Yeclano, anotando 3 goles en escasos 17 minutos.

Más de 1000 personas se dieron cita en la Fuente del Vasco, donde la plantilla llegó abordo de un autobús local. Gran mérito de la directiva caudalista reactiva el sentimiento por el Caudal entre el pueblo de Mieres.

El Coria sacó provecho de los goles a domicilio

El empate a cero en Coria era peligroso para los blanquiazules y los sevillanos se aprovecharon de ello. Ambiente de gala en el Suárez Puerta, que rozó el lleno con más de 4.000 espectadores y que es lo más positivo de la temporada para el Real Avilés, la recuperación de la masa social, ya que el equipo no pudo contra un humilde Coria, al que quintuplica en nómina para la primera plantilla.

Esta derrota en el play off podría costarle el puesto, a pesar de ser socio del proyecto, sonando como sustitutos Pablo Lago (Luarca) y Juanjo (ex-Llanes y Racing de Santander). También existe la posibilidad -en función del precio- de que el Avilés pueda ascender por la vía rápida a la Segunda "B" comprando una plaza en las próximas semanas.

El Langreo cae con mala imagen

Derrota en los dos partidos del Unión ante el modesto Llosetense, ante el que partía como favorito por ciudad, historia, afición y presupuesto. El partido de ida se cerró con derrota por un ajustado 1-0 y con ganas de revancha se jugó la vuelta, los langreanos salieron demasiado excitados y entraron al juego que buscaban los baleares buscando la interrupción del partido, aunque en la primera parte fueron superiores, en la segunda el Langreo embotelló al cuadro mallorquín en su campo, aunque sin acierto goleador, marcando Alonso de falta directa el gol del honor.

Mención a parte para los incidentes protagonizados por Daniel Suárez, que ya anunció su marcha del club, un club que se queda sin directiva en los próximos días y que está pendiente de alguien que tome el relevo de Senén Riera. Lo mejor la afición, que respondió al llamamiento del club, y superó los 2.000 espectadores en el estadio de Ganzábal.

El Tuilla no aprovechó su renta

Los de Robles llevaban un resultado para soñar, tras el 2-1 conseguido en El Candín, y más tras el gol de Leiras con el que se llegó al descanso y que obligaba al Ávila a marcar tres goles. Al comienzo del segundo tiempo los abulenses recortaron distancias y en apenas 15 minutos tenían la eliminatoria a su favor, marcando el cuarto con el Tuilla volcado.

Más de 300 aficionados dinamiteros estuvieron presentes en el Adolfo Suárez apoyando a su equipo. El Tuilla quiere la continuidad de Roberto Robles, pero el técnico berciano dilucidará su futuro en los próximos días.