Fiesta conjunta en el Mundial 82

Domingo 27 de Mayo de 2012
Mieres del Camino

Reparto de puntos y doble ascenso. La derrota del Santa Marina en Les Arriondes facilitó el empate del Caudal "B".

12 Bori           12 Luisma
13 Jairo (p.s)           13 Alvaro (p.s)
14 Dani     64   2 14 Perullera     64   1
15 Mayo     56   2 15 Cueva     64   1
16 Efren     78 87 2 16 Jano
Efrén Enrique Prida (A = 76')
Goles: 0-1: Manu, min. 15 <> 1-1: Efrén, min. 87
Árbitro: Villa Salvador, delegación del Caudal. Auxiliado en bandas por Fernández Pérez y Fernández Villagra (2)
Incidencias: Buena entrada en el Mundial 82' de Mieres con unos 250 espectadores y presencia de aficionados maliayos.

Partido definitivo para el Caudal B que la semana pasada en el derby mierense contra el Santa Marina había perdido una gran oportunidad de dejar sellado el ascenso. Esa derrota le obligaba a que hoy solo le valiese la victoria para ascender dependiendo de sí mismo, mientras que los maliayos con el empate subían sin depender de nadie.

Sabiendo lo que se jugaban los pupilos de Efrén salieron con una marcha más al partido. Una buena jugada de Alvaro en banda izquierda, con centro raso al punto de penalti fue rematada alta por Sami, que minutos después erró una pena máxima por mano de Urraca en el área. El colegiado dudo mucho en señalar una pena máxima que le señaló su asistente. Rominguer despejó el balón a córner evitando el 1-0.

Y de errar un penalti, al 0-1. Manu coge un balón en banda izquierda y desde el vértice del área se perfila para lanzar un chut ajustado que sorprende a Adrián y pone el 0-1 en el Mundial 82. Este gol fue un ‘palo’ duro para los chavales del filial caudalista, que acusaron el gol visitante y apenas generaban peligro, todo lo contrario que los visitantes. Muy ordenados tácticamente, algo inusual en estas categorías, y que salían a las contras con mucho peligro. Así Manu tuvo el 0-2 en el minuto 37, pero de forma incomprensible falló un gol cantado y antes del intermedio Miguel en un córner remata y Adrián interviene en una gran parada.

El segundo tiempo siguió el mismo guión, pero el Caudal, con más empuje y garra que buen fútbol conseguía llegar a la portería de Rominguer. Sami de volea hace que Rominguer con mucha ayuda del palo envíe a córner con muchos apuros. Pasaban los apuros y los maliayos aguardaban a la contra que les permitiese sentenciar el partido. Sin embargo Martín de fuerte disparo obliga a Rominguer a volver a intervenir con una magnífica ‘palomita’. Un centro chut de Mayo casi se cuela en la portería, pero los maliayos tuvieron la sentencia en una ‘pifia’ entre la defensa y el portero Caudalista que Cueva no pudo definir.

Llegaban noticias de Les Arriondes al Mundial 82 que decían que el Santa Marina iba perdiendo, es decir, que el empate hacía subir a ambos equipo y el Caudal se volcó y los cambios ayudaron mucho porque apostaron frescura. Efrén en dos ocasiones –minutos 83 y 85- puede anotar pero si no era Rominguer –que hizo un partidazo- era la falta de puntería. Al final tanto fue el cántaro a la fuente que un buen pase entre líneas de Juanda a Efrén es materializado por el ariete batiendo al meta maliayo por abajo. De ahí al final, minutos de la basura ya que el empate hacía ascender a ambos equipos.

Tarde fabulosa en Mieres con el ascenso del Caudal y el Caudal ‘B’ a 2ºB y 1ª Regional respectivamente.