El Mosconia triunfa en Turón

Sábado 26 de Mayo de 2012
Turón (Mieres)

El Mosconia hizo valer la gran ventaja de 3-0 que se trajo de Grado y aguantó las embestidas locales en un ‘infierno griego’ Vázquez fue expulsado por protestar y tras ver la roja agredió al colegiado con una patada en el pecho.

14 Marcos     84   s.c 13 Carlos (p.s)
15 Tilinco     86   s.c 14 Pablo Peláez     90+'   s.c.
16 Chule     54   1 21 Diaz     81   2
Ismael Lada Marcelino Garcia Cuervo
Goles: 1-0: Wety, min. 57 <> 1-1: Rubén Díaz, min. 89
Árbitro: Fernández García, delegación de Gijón. Asistido en bandas por Yuste Gutiérrez y Rivera Pérez (2).
Incidencias: Estadio Fernández Felgueroso de Turón. Gran entrada con más de 500 espectadores según fuentes del club, con presencia de aficionados moscones.

El Mosconia pasa a la final del play-off tras empatar en la tarde de hoy en Turón. Y lo hizo con mérito, ya que la afición local transformó el Fernández Felgueroso en un auténtico ‘infierno griego’.

Como era de esperar el conjunto local llevó desde el principio el mando del partido. Fue un partido bravo y por momentos bastante agresivo con entradas feas que el árbitro gijonés cortó de raíz amonestando ya en los primeros minutos de encuentro. Sacó un total de 11 tarjetas en todo el encuentro, pero todas bien señaladas. Fruto de esas acciones al principio del choque Saúl tuvo que retirarse lesionado ayudado por dos miembros del banquillo moscón con claros síntomas de cojera en el minuto 3 de partido.

La primera ocasión clara fue para los locales, un corner botado en corto por Pani fue rematado de volea rasa por Pesca, pero el balón se fue rozando el poste. El Mosconia no pasaba del medio del campo y el Turón con contínuos balones largos a las bandas ocupadas por Jairo y Morilla creaba ocasiones, aunque la zaga moscona estuvo imponente casi todo el encuentro. Jairo lo intentó desde lejos, pero desviado y Wety de falta directa no pudo batir a Álvaro que con una gran estirada y la ayuda del palo rechazaron a córner. Sin embargo, cuando más encerrado parecía el conjunto de Grado tuvo su mejor ocasión del partido, Yoni se queda solo delante de Iván, pero su intento de baselina se va desviado. Antes del descanso Álvaro volvió a intervenir con maestría a otro libre directo de Wety. Con 3 magníficas intervenciones Álvaro mantuvo vivo al Mosconia antes del descanso.

En el segundo tiempo el Turón salió en tromba, Jairo chutó desviado y Pani se encontró nuevamente con Álvaro. Sin embargo Álvaro no pudo evitar que en baruyu en el área tras un saque de esquina Wety subiese el 1-0 al marcador. Este gol convirtió el partido en un correcalles que benefició claramente a los visitantes. Moncas pudo poner el 2-0 en el minuto 68, pero no acertó a rematar un buen pase de Chule.

Expulsión y agresión de Vázquez

Corría el minuto 70 cuando Moncas cae en el área, los locales protestan airadamente, pero el colegiado gijonés se da mus. Vázquez le hace gestos llamando cara dura al colegiado y éste le saca la segunda amarilla y la consiguiente roja. En una reacción injustificable, Vázquez le propina una patada en el pecho al colegiado gijonés, que se levantó enseguida sin asistencia. El partido se reanudó tras 5 minutos detenido y sin ninguna incidencia más. Este parón perjudicó totalmente a los locales que apenas crearon más peligro sobre la meta de Álvaro y el Mosconia, que con los cambios realizados, le cogió otro aire al encuentro empezando a llegar al área turonesa.

Nuevo parón

A 5 minutos del final un incidente detrás de los banquillos entre aficionados de ambas aficiones hizo que el colegiado nuevamente detuviese el encuentro y una vez que la Guardia Civil apaciguó el enfrentamiento se reanudó de nuevo hasta que cuando el partido tocaba a su fin, Rubén Díaz en un córner totalmente solo puso el empate final.

El Mosconia avanza a la final del play-off aunque mañana mismo puede ser equipo de Regional Preferente si el Caudal supera al Yeclano en el play-off de ascenso a 2ªB. El Turón, que se fue ovacionado por su público, tendrá que esperar a que se produzca al menos dos ascensos en 3ª para optar a competir la temporada que viene en Regional Preferente.