El Colunga encarrila la semifinal

Domingo 20 de Mayo de 2012

El conjunto visitante, que fue superior, toma clara ventaja de cara al partido de vuelta. El partido concluyó sin descuento al producirse una tangana entre jugadores y un juez asistente.

Goles: 0-1: Edu, minuto 47 <> 0-2: Javi, min. 51
Árbitro: Rodríguez García, delegación del Nalón. Auxiliado en bandas por Pérez Albuerne y García Dorante. (2)
Incidencias: Estadio Braña Sur, Gijón. Muy buena entrada con unos 500 espectadores. Presencia de aficionados visitantes.

Clara victoria del Colunga en Braña Sur ante un Llano 2000 que lo intentó y que con un buen entramado defensivo consiguió anular el juego combinativo de los visitantes en la primera parte del encuentro. Pero en la segunda parte se vieron claramente superados y la victoria pudo ser mayor que el marcador final.

Al poco de comenzar el partido ya avisó el Llano 2000, que abusaba del balón en largo buscando al espigado ariete Cheikh que por arriba se las llevaba casi todas. Corría el minuto 5 cuando el punta africano ‘pincha’ un envío en largo, dejando el balón suelto en la frontal. Gonzalo chutó fuerte, pero centrado, Sánchez detuvo sin apuros. Los de Marino Solares dominaban el balón y los tiempos del partido, pero adolecían del último pase que les proporcionase claras ocasiones de anotar. No fue hasta el ecuador del primer tiempo que Rubén con un disparo desde la frontal –que Argüello sacó con la cabeza en el área pequeña- cuando se colaba asustase a los locales. Una pérdida en el mediocampo colungués hizo a Cheikh plantarse solo ante Sánchez que salió a la desesperada y el ariete local le picó el balón por encima, pero calculó mal la fuerza y su baselina se fue alta. Justo en la siguiente jugada respondía el Colunga. Edu desde la esquina del área soltó un fuerte chut que se fue ligeramente alto y antes del descanso Iván cabeceaba muy flojo a las manos de Iván un buen centro de Edu.

La segunda parte fue una salida en tromba del Colunga que antes de los 3 minutos abrió el marcador. Edu se va hábilmente de Serin por banda izquierda, se interna en el área, y en el mano a mano bate a Iván. No pasaron 2 minutos cuando Álvaro, rematando una falta lateral botada por Rubén, hace intervenir magníficamente a Iván y en la siguiente jugada Javi con un trallazo descomunal desde la medialuna del área sube el 2-0 tras pegar su tiro en el larguero. Corría el minuto 51 y el Llano ya perdía por 0-2.

Obligado por el marcador el Llano 2000 se tiró hacia arriba y el Colunga con Tori, Tony, Javi y Cueto eran peligrosísimos en las contras. Tori pudo anotar en una buena jugada personal, pero su chut fue desviado. Rubén estuvo a punto de recortar distancias en un córner pero la defensa colunguesa despejó cuando se cantaba el 1-2 en Braña Sur. Pasaban los minutos y el Colunga seguía ‘durmiendo’ el partido tocando y tocando con el balón. En el minuto 79 y 82 las dos mejores ocasiones del Llano 2000 para poder reducir diferencias, pero Cheikh primero y Oli después chutaron desviado en posiciones francas. Nuevamente Oli volvió a ver portería, pero esta vez fue Sánchez con una buena estirada el que evitó el gol.

El partido acabó sin tiempo añadido de la peor forma posible. Serin se enzarza en una bronca con Pola siendo visto por el asistente García Dorante que se lo comunica al árbitro. Rodríguez García amonesta únicamente al defensor local y éste en un arrebato de rabia se lanza corriendo contra el árbitro y el asistente siendo expulsado. Varios compañeros intentaron sacar al jugador del terreno de juego pero éste seguía persiguiendo con no muy buenas intenciones al asistente. Al final el colegiado, que iba a prolongar 4 minutos dio por finalizado el encuentro sin descuento alguno.

El Colunga encarrila la semifinal del play-off de ascenso a Preferente ante un Llano que tendrá que hacer la machada en Santianes el fin de semana que viene y sin Serin que está por ver cuántos partidos de sanción le imponen por el incidente de hoy.