Leiras ilusiona a Tuilla

Domingo 20 de Mayo de 2012
Guillermo B.

Tuilla (Langreo)

El mediocentro gijonés fue la estrella del partido anotando los goles goles. 200 dinamiteros apoyarán al Tuilla en Ávila.

8 Mario Álvarez 74'       2 11 Emilio 75'   79'   2
11 Mini 57'93' 93'     2 7 Peña     83'   2
9 Yoni         2 15 Gustavo 85'     55' 2
12 Tomás           10 Piru   91' 89'   s.c.
13 Omar (P.S.)           13 Nica (P.S.)
14 Omar Cibeira     72'   2 16 Fran
15 Manu Montal           9 Pito     83'   s.c.
16 Israel           18 Toño 91'   79'   1
Roberto Robles José Luis Diezma
Goles: 1-0 m. 53 Leiras (p.); 1-1 m. 55 Gustavo (p.); 2-1 m. 82 Leiras.
Árbitro: Martín Pérez, asistido por Prieto Alba y Martínez Onecha. Comité cántabro. (3)
Incidencias: El Candín. Sintético. 900 espectadores con presencia de 70 seguidores abulenses. Tarde agradable.

Segundo play off de ascenso del Tuilla, que repetía como cuarto jugando el primer partido como local, consiguiendo una buena entrada en El Candín, con una grada en la que no cabía un alfiler.

Borja Argüelles fue la sorpresa en el once inicial, cuando en un principio se contaba que no pudiera participar por una fuerte contusión en el último partido de liga ante el Nalón, pero el extremo no se quiso perder la cita y participó a un buen nivel.

En el Ávila, Diezma, que tenía perfectamente estudiado al rival, introdujo variaciones en el once, formando con un 4-2-3-1 como el Tuilla, pero dejando a dos habituales como Piru y Pito en el banquillo.

Dominio alterno en los primeros minutos, donde los abulenses tanteaban al rival y se acomodaban en el campo de El Candín. La primera ocasión llegó en el minuto 25, un córner desde la derecha que cabecea flojo Mario Álvarez al segundo palo.

El Ávila apretó en los últimos 10 minutos, entrando sobre todo por la banda izquierda con Peña, que en el minuto 37' recortando hacia adentro se sacó un potente tiro que blocó con apuros en dos tiempos Dani Laviana.

La segunda parte se inició con una gran intensidad por parte de los dos equipos, el partido se volvió loco con llegadas a los dos áreas y en el minuto 53 un derribo de Tirso a Mini dentro del área acaba en penalti. Marcos Leiras lo lanza y abre el marcador, pero sólo dos minutos después, Emilio, caracolea en el área a Tito y éste lo derriba inocentemente, señalando el cántabro Martín Pérez penalti y transformándolo Gustavo arriba a su izquierda.

Pudo poner en ventaja al Tuilla nuevamente Mario Álvarez, tras una falta escorada botada por Borja Argüelles la peina un compañero al primer palo y Mario, sólo en el segundo, cabecea picado pero demasiado flojo, deteniendo el guardameta avilesino, Félix, sin problemas.

En el minuto 60 Cabezudo lo intentó de falta directa buscando la sorpresa, pero su disparo se fue rozando el poste izquierdo de la meta de Dani Laviana. También de falta lo intentó Emilio, que en el minuto 75 veía como se le anulaba el gol tras un saque rápido de falta, pero el colegiado le amonestó por sacar antes de autorizar el saque, considerando que había pedido barrera, en la repetición, Dani Laviana evita el gol con una buena parada.

Omar Cibeira fue el único cambio en el Tuilla, sustituyendo a Borja Argüelles y aprovechando los minutos sobre el campo. En el 79' casi sin ángulo se sacaba un potente disparo que blocó Félix.

Leiras aprovechó en el 82' un momento de incertidumbre de la defensa abulense para hacer el 2-1.

El Tuilla apretó en los minutos finales, sacando varios córners con peligro en botas de Omar Cibeira, uno en el 89' lo sacó con apuros Félix en la línea de gol.

En el tramo final dos expulsiones, la primera por roja directa a Piru, al disputar con la pierna a Ángel un balón, dándole en la cara y la segunda a Mini, que iba a ser sustituido por Tomás, hizo la táctica habitual para perder tiempo de ponerse en la banda contraria y el árbitro le mostró la segunda amonestación cuando se retiraba del campo.

Justa victoria para el Tuilla, que viajará arropado a tierras abulenses el domingo a las 18.00 h. Ya hay 3 autobuses completos y hay plazo para apuntarse hasta el martes, con el precio de 20 € y salida a las 20.30 h., media hora después que la expedición oficial, que lo hará a las 20.00 h. y volverá tras el partido.