15 C.D. ABOÑO 34 10 4 20 45 62 34
16 COL. RIAÑO C.F. 34 6 9 19 41 66 27
17 PUERTO DE VEGA 34 6 8 20 38 74 26
18 LADA LANGREO C.F. 34 2 4 28 27 107 10

La relajación de la última jornada vino cargada de goles. El Llaranes, Muros y Argüero exhibieron una vez más su potencial como equipo local y golearon en su despedida.

El Turón empató en su visita al podes y el Llano 2000 a pesar de ganar al Aboño no consiguió hacerse con la segunda plaza.

Movimientos en los banquillos

El ascendido Muros podría renovar a Pelayo para su andadura en Preferente. Más difícil lo tiene para continuar Manolín en el Titánico. Pablo Detori no seguirá por voluntad propia en el Llano 2000 después de 10 temporadas en el club gijonés en busca de nuevos retos. Tampoco seguirá Bango en el Aboño, que considera cumplido su ciclo y también es difícil la continuidad de Iván Rodil en el Podes, que busca un cambio de aires. El Barcia renovará a Pablo, tras dirigir en los últimos meses al conjunto valdesano y conseguir la salvación del equipo. Castañón contestará en los próximos días al Riosa la oferta de renovación que le realizó tras el partido ante el Titánico.

El empate del podes no impide el subcampeonato del Turón

2.- PODES C.F. - Fran, Uria, Quinos, Ramón, Jairo, Santi, Amado(hugo min 72), Fredo, Pajares, Fredín(Rugery min.62) y Félix(Pelayo min.79)

2.- TURÓN - Iván, Marcos, Javi(David Ordóñez min.59), Adrián, Dosantos,Alvaro, Morilla, Chule, Alejandro(Jairo min.76), Pablo y Rubén(Jose D. min.59)

GOLES: 1-0 Fredo (min.20), 2-0 Félix(min.56), 2-1 Alejandro (min. 78) y 2-2 Chule (min.94)

ARBITRO: Sr. Víctor Fanjul Zapico. Asistido por los señores Roberto Rodriguez Vigil y Marco Novoa Cancelas. De la delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Ramón y Amado. Por parte visitante a Morilla, Javi y a Jose D.

INCIDENCIAS: Campo de Builla en buen estado, numeroso público visitante para ver el que podría ser último partido oficial en el campo de Builla.

El Podes cierra la temporada dando una magnífica imagen ante un histórico del Futbol Regional que además ha sido subcampeón. Desde los primeros minutos los locales se mostraban más entonados en su juego y se imponían en las acciones con notable superioridad ante un Turón que necesitaba al menos un punto para ser segundo de grupo y que parecía totalmente superado por el arranque de los locales que lograban el uno a cero en una contra magistralmente desarrollada y resuelta del mismo modo por Fredo, tras el gol los visitantes parecían angustiados y no encontraban su juego mientras se sucedían las ocasiones del Podes que veía como sacaban un remate sobre la misma línea de meta y como se estrellaba otro balón en el poste cuando ya parecía gol. Con estas se llegó al descanso.

En la reanudación el Podes volvió a coger las riendas y ahora era Félix quien perforaba la red, nuevamente los locales vieron repeler al poste lo que parecía gol. En los minutos finales los visitantes, enrabietados buscaron la remontada sabiendo que de no lograr el empate perderían la segunda plaza con la ventaja que esto supone para encarar la promoción de ascenso y comenzaron a colgar balones con mas corazón que cabeza haciendo a los locales ceder en su dominio, en golpeo de falta directa acortaron distancias y continuaron colgando balones sin crear ocasiones claras pero el arbitro pareció prolongar lo necesario para que los turonenses empatasen cuando ya se sobrepasaban cuatro minutos el tiempo reglamentario.

El Riosa remonta a balón parado
EL EQUIPO LOCAL CONSIGUE DARLE LA VUELTA AL MARCADOR Y REMONTAR UN 0-2 GRACIAS A LAS JUGADAS DE ESTRATEGIA

3.- C.D. Riosa: Ardura, Pelajo, Viti, Tristan, Yoyi, Petete, Javi Pola, Santi, Felix, Anaya y Wladi. También jugaron Samuel, Beni y Roberto.

2.- Real Titánico: Viesca, Carballido, Jorge, Azor, Camino, Valín, Borja, Canal, Dani Redondo, Ramonín y Jose Luis. También jugaron Otero, Vakero, Jonás y Hugo .

GOLES: 0-1 Borja, 0-2 Azor, 1-2 Wlady, 2-2 Anaya, 3-2 Petete

ÁRBITRO: Sánchez Cabo. Delegación de Gijón. Regular.

INCIDENCIAS: El Llerón. Sintético. Tarde despejada. 150 espectadores.

Partido entretenido entre dos equipos que se querían despedir del campeonato con una victoria y pelearon por ella hasta el final. Comenzó el encuentro con un Titánico muy enchufado y llevando la iniciativa del juego, fruto de ello llegaron los dos goles en los primeros minutos, el 1-0 fue obra de Borja en el minuto 7 y en el 15 fue Azor el que anotó el 2-0 de penalti, rompiendo el maleficio que tenían los de Laviana con los once metros. Tras los goles  el Titánico comenzó a acumular desgracias en forma de lesión, primero fue Jose Luis el que tuvo que ser sustituido con una brecha en la cabeza y luego Valín con una lesión muscular. Pese a todo el conjunto que entrena Manolín tuvo la oportunidad de aumentar su renta  por medio de Dani Redondo, Carballido y Azor pero un espléndido Ardura se encargó de desbaratar las oportunidades con tres espléndidas intervenciones, pese a ello el Riosa nunca le perdió la cara al partido y consiguió la igualada en los minutos finales de este accidentado primer tiempo con dos goles, en el minuto 40 y 44  anotados por Javi Pola y Anaya tras una falta lateral y un libre directo.

Tras el descanso el Riosa estiró sus  líneas y comenzó a colgar balones al área con un juego directo que obligó al Titánico a realizar un trabajo extra en el juego aéreo por parte de sus centrales. En este segundo tiempo los equipos se intercambiaron los papeles y fue el Riosa el que pasó a tener el dominio y las oportunidades mientras que el Titánico se defendía con mucho orden y salía a la contra. En el minuto 75 llegaría el tanto de la victoria local tras un despiste defensivo en un saque de esquina que aprovechó Petete para anotar libre de marca. Pese al gol encajado y jugar con un jugador menos por la lesión de Dani Redondo y tener los cambios agotados el Titánico busco de manera inútil  la igualada ante un Riosa que se defendió muy bien y que dejó pasar los minutos conservando la victoria.

Destacar la actuación de Ardura, Santi y Anaya por parte local y de Azor, Camino y Ramonín por el Titánico.

18 CÁNICAS A.C. 34 3 2 29 28 117 11

El Mosconia se llevó el premio pendiente, la tercera plaza que otorga derecho a participar en el play off de ascenso a Regional Preferente, de donde descendió la temporada anterior. Los de Grado se impusieron en su visita a Colombres por 1-2, en un partido muy emocionante y con un gran ambiente. El Rayo Carbayín, pese a cumplir sus deberes se quedó sin el premio de entrar en play off de ascenso, aunque pone broche a una gran temporada para ser un recién ascendido.

El Europa "B" descendió y se juntará con su filial en 2ª Regional la próxima temporada, con la posiblidad de que desaparezca un equipo. La victoria del Atlético Siero al Celtic de Puerto hacía que se esfumasen sus opciones de salvación, que pasaban por ganar al Astur.

La falta de tensión trajo muchos goles en el Llanera - San Claudio y en La Fresneda - Berrón, partido con 13 goles, algo que hacía muchos años que no ocurría seguramente.