El Nalón desciende pese a ganar

Domingo 13 de Mayo de 2012
P.R.B.
Tuilla

Jambrina volvió a echarse el equipo a sus espaldas y el Nalón venció con claridad a un relajado Tuilla. Los resultados no acompañaron y el Nalón desciende a Regional Preferente.

5 TITO         2 8 RAUL PEREZ         1
6 MINI         2 10 JAVI PEREZ     78   2
ROBERTO ROBLES BAQUERO
Goles: M. 48 - Ortega (0-1), M. 49 - Jambrina (0-2), M. 52 - Jambrina (0-3), M. 68 - Jambrina (0-4). M. 77 - Omar (1-4), M. 88 - Borja Arguelles (2-4)
Árbitro: Muñoz Suarez, asistido por García González y Martín Rodríguez. Delegación de Gijon (2)
Incidencias: Campo de El Candin, 250 espectadores con unos 100 aficionados del Nalón C.F en las gradas.

Se acabó el sueño del Nalón y finalmente la próxima temporada regresará a preferente tras dos campañas consecutivas en tercera división.

Los de Olloniego se enfrentaban a un rival, el Tuilla, que pensaba en la jornada de liguilla de ascenso de la próxima semana, y que salió al terreno de juego, relajado y con bastantes cambios en el once inicial. A pesar de todo el primer tiempo fue muy igualado, sin claras ocasiones de gol, con demasiada precipitación y con disparos muy lejanos que siempre se iban fuera.

Tras el descanso el Nalón salió decido a sentenciar rápido el partido y lo consiguió con dos auténticos golazos, el primero de Ortega con una vaselina desde la frontal y el segundo de Jambrina tras un disparo lejano que se coló por toda la escuadra sin que nada pudiera hacer el portero local Omar. Estaban lanzados los de Olloniego que en el minuto 52, tras una mala salida del meta local, Jambrina anotó el tercer tanto de un encuentro. El partido quedo visto para sentencia en el minuto 68, cuando Omar no pudo controlar un balón dentro del área y Jambrina hizo el cuarto tanto del equipo, tercero en su cuenta particular. Con el 0-4 y la victoria del Ceares, bajó los brazos el Nalon, y eso hizo que el Tuilla recortase distancias en el marcador, primero con un buen disparo de Omar Cibeira y segundo tras un disparo de Yoni que Borja Argüelles envío al fondo de las mallas.

Con el descenso del Nalón ya consumado, la peor noticia fue la posible grave lesión de Borja Argüelles que tras anotar su primer gol en el partido, se estrello contra el palo. El jugador del Tuilla abandono el terreno de juego en camilla y con la rodilla muy hinchada. Esperamos todo se quede en un susto y la semana que viene pueda disputar el partido de liguilla de ascenso con los del Candin.