Nueva goleada del Urraca

Domingo 13 de Mayo de 2012
R. Corral
Posada de Llanes

Los llaniscos se quedan a un paso del ascenso a Tercera División tras golear al Andés en La Corredoria.

Luis Arturo Gotuzzo
Goles: (1-0) min 25 Busto. (2-0) min 37 Sergio. (3-0) min 50 Alex (4-0) min 87 Jorgito
Árbitro: Fanjul Carretero, asistido por Junqueira Cano y Pevida Colao. Delegación de Oviedo (0)
Incidencias: Tarde fría y 180 espectadores en la Corredoria.

El equipo local saltó al terreno de juego consciente de la importancia de los puntos, ante un rival instalado en la zona tranquila de la clasificación, y eso se notó desde el primer minuto.

Ya en el minuto 2 Busto conseguía anotar tras jugada de Gusy, pero la asistente anuló el tanto por un más que dudoso fuera de juego.

El Urraca empujaba ante un Andés que se intentaba defender del empuje local, en el minuto 11 Alex se va en la frontal dispara desviado y Miguel Angel está a punto de conseguir empujarla. Un minuto después es Gerardo el que a punto está de aprovechar un servicio desde la derecha de Gusy. En el minuto 21 Busto dispara de volea desde el borde del área pero su tiro se va fuera por poco. En el 24 el visitante Alonso dispara desviado en la única llegada de los visitantes en el primer tiempo. Un minuto después Gusy se va por la derecha, se la cede a Busto en la frontal que realiza un eslalon escapándose de hasta tres defensas locales, se planta ante Piñera y lo bate por bajo haciendo el primero para los locales.
En el minuto 37 Gusy se vuelve a marchar por la derecha y su balón al área lo aprovecha Sergio que se adelanta a los centrales y hace el 2-0.En el 40 Piñera con una espectacular intervención evita el gol de Gusy.

La segunda mitad comienza igual y en el primer minuto Iñigo se va de los centrales y se planta mano a mano con Piñera que repele el disparo, el balón le cae a Miguel Angel que con todo a favor dispara fuera. En el minuto 50 Alex aprovecha un balón en profundidad servido por Suero para hacer el tercero. En el minuto 63 se produce una jugada muy polémica cuando Gusy se va de la defensa y se planta solo ante Piñera con posibilidad de disparar o de servir el gol en bandeja a un Sergio libre de marca, Gusy es claramente derribado con una patada por detrás de David pero inexplicablemente el colegiado no solo no señala el penalty, sino que además le enseña la tarjeta amarilla al jugador local. En el 65 es Kuskis quien tiene una ocasión para el Andés, pero su disparo lo desvía Noel con una gran intervención.
En el 78 Alonso dispara con potencia y Noel saca el disparo de la misma escuadra con una fenomenal estirada.

A estas alturas del partido los locales se dedicaban a controlar el partido y lo conseguían sin grandes problemas. Pero todavía habría tiempo para que el Urraca lograra redondear el marcador con un cuarto gol, cuando en el minuto 87 Gerardo se va por la izquierda y pone un gran centro al segundo palo que aprovecha Jorgito  que solo llevaba 10 minutos en el terreno de juego y que define con gran calidad en un nuevo golazo del joven canterano del Urraca.

En definitiva clara y justa victoria local, que da la posibilidad al Urraca de conseguir el ascenso la semana que viene ante el Roces sin depender de otros resultados.