El Avilés "B" se salva goleando

Domingo 13 de Mayo de 2012
Javier Merino
Avilés

El filial blanquiazul arroya 5-0 a la Piloñesa de la mano de Juanin e Ito. Los de Álex Martínez consiguen la permanencia matemática.

11 Marcos     71   1 12 Itamar     72   1
13 Jose Luis (P.S.)           13 Miguel (P.S.)
8 Alex     69   1
5 Hugo Sierra     54   1
9 Manu     79 84 1
Alex Terente
Goles: 1-0 Ito 24´; 2-0 Juanin 36´; 3-0 Juanin 65´; 4-0 Davicin 81´; 5-0Manu 84
Árbitro: Barneo Caragol asistido por Fdez. Fdez. y Fdez. Sánchez. Delegación de Oviedo (2)
Incidencias: Partido disputado en La Toba 2 (Sintetico) ante unos 100 espectadores.

El filial blanquiazul llegaba el partido ante la Piloñesa con toda la pólvora en ataque y medio campo, lo cual se dejo notar desde los primeros minutos, ya que el balón era prácticamente monopolizado por los avilesinos.

Sergio y Hugo mandaban en la zona ancha y Juanin e Ito hacían mucho daño cuando aparecían entre líneas.

La Piloñesa se limitaba a buscar a Guillermo, quien hacia daño con sus arrancadas desde atrás, pero sin llegar a encontrar a Kike y a Marcos en la zona de peligro.

Las primeras ocasiones de peligro del encuentro no llegarían hasta el primer cuarto de hora, cuando un buen centro de Hector desde banda derecha era rematado de cabeza por Ito para que Fabian se luciese con una esplendida parada a 1 mano.

Seria en el minuto 24 cuando Ito lograría inaugurar el marcador de La Toba al rematar de espuela un buen centro de Magadan desde la línea de fondo.

La Piloñesa que había logrado controlar el juego entre líneas de Juanin e Ito se veía sorprendida por las entradas por banda del lateral derecho Héctor, quien además, ponía centros precisos para sus compañeros de equipo, fruto de uno de estos centros, Ito a punto estuvo de lograr su segunda diana de la mañana, pero no llego por poco al remate.

El segundo tanto del Avilés llegaría en el 36 cuando Juanin anotaba un gol olímpico en un saque de corner desde la derecha. Precioso tanto del mediapunta del Avilés B

La única ocasión de peligro de la Piloñesa llegaba cuando la primera parte agonizaba, pero la volea de Marcos desde la frontal se fue alto por poco.

La segunda parte se inicio con un disparo lejano de Guillermo para la Piloñesa, pero se fue fuera.

El Avilés no perdono su primera ocasión clara y Juanin en el 65 ponía el 3-0 tras una buena jugada desde banda derecha en la que regateo a dos defensas dentro del area y anotaba de disparo cruzado con la zurda.

El Avilés B se volvia a hacer con el control del esférico y las ocasiones comenzaban a llegar, pero el desacierto de Magadan de cara a gol era evidente en el dia de hoy, por lo que el delantero blanquiazul comenzó a buscar mas los pases que los disparos.

La Piloñesa pudo recortar distancias en el 76, pero el disparo de Kike se fue fuera por poco.

Los últimos minutos de partido sirvieron para que Magadan diese dos goles en bandeja. El primero a Davicin en el 82 quien tras una jugada por banda derecha ponía el 4-0 de disparo cruzado. Y el segundo en el 84 con un pase en profundidad para Manu quien batía a Fabian con un buen disparo entre las piernas del meta.

Al final, tres puntos que sentencian la permanencia a favor de los locales y que dejan a la Piloñesa como penúltimo clasificado matemáticamente.