El Cudillero empata en el tramo final

Sábado 12 de Mayo de 2012
Jorge Martínez
Cudillero

El Cudillero remonta en el último cuarto un 0-2 adverso y araña un punto en un partido intrascendente para ambos equipos.

Pablo Gutierrez Pulgar
Goles: 0-1 m. 22 Pablo Naredo; 0-2  m. 61 Álvaro; 1-2 m. 72 Robert; 2-2 m. 85 Nacho García
Árbitro: David Rodríguez García, asistido por Sara Fernández Ceferino y Victor Cano Fernández (2)
Incidencias: La Roja, campo sintético. Unos 100 espectadores. En la primera parte, el partido estuvo parado durante 5 minutos por el intento de agresión a uno de los linieres.

Último partido de la temporada para dos equipos ya clasificados para la Copa Federación y sin nada en juego. Salio muy metido el equipo universitario, dominando claramente y pudiendo adelantarse al poco de empezar. Tras una perdida de Mimi, el lateral del Universidad, Saka, llega a linea de fondo y su pase atrás es rematado por Alvaro, pero consigue desviar a córner la defensa local. Respondió el Cudillero con un centro de Imaz, que Robert cabecea al centro del área. El balón le cae a Nacho García pero su disparo va directo a las manos del portero Chema. A partir de ahí, el control del Universidad de Oviedo fue total, y en el minuto 22, una gran jugada de Ramón por la banda izquierda, ve solo a Pablo Naredo dentro del área, que bate de tiro cruzado a Gabri. La primera parte acabo con claro dominio visitante, mientras que el Cudillero se aproximaba a través de contraataques sin poner en apuros al portero visitante.

En la segunda mitad, el Cudillero comenzó más entonado puedo empatar al poco de la reanudación mediante sendos tiros de Robert y Nacho García, pero ahí estaba Chema para atajar el balón. Cuando parecía que estaba a punto de llegar el gol del empate, en una jugada aislada por banda izquierda, Adolfo centra al segundo palo, para que el extremo del Universidad cabeceé al otro palo y Álvaro aprovecha el balón para batir a Gabri y aumentar la diferencia en el marcador. A partir del segundo gol visitante, el Cudillero se lanza al ataque en busca de un gol que le meta en el partido, y en un córner precedido de una buena jugada por banda derecha, el rechace le cae a Robert que sin dejarla botar, la manda dentro de la portería. Era el minuto 72 y con 1-2 en el marcador el equipo local se lanzaba claramente a por el empate, llegando a jugar con defensa de tres. Y este llegaría en el minuto 80 en una gran jugada conjunta del equipo pixuetu. Balón interior para Nacho García que deja pasar entre las piernas para que Rúa se la devuelva dejándolo solo delante del meta Chema y batiéndolo por bajo. Un gran gol que hacia justicia con el dominio del equipo local en la segunda parte.

De ahí al final, siguió insistiendo el Cudillero, pero no daría tiempo a que se moviese el marcador. Al final, una parte para cada equipo y 2-2 en el marcador que hace justicia.