El Caudal asegura el play off

Miércoles 21 de Marzo de 2012
Guillermo B.
Tuilla

Gran victoria caudalista en El Candín, en un partido con pocas ocasiones y gran acierto de los mierenses, que refuerzan su liderato y asegura matemáticamente su presencia en el play off.

0 - 3
C.D. Tuilla Caudal Deportivo
1 Dani Laviana         1 1 Segura         1
2 Dani Hevia         1 2 Nacho López         2
5 Ángel 26'       1 5 Toyos         2
6 Mini         1 4 Pepe Saavedra         2
11 Omar Cibeira     70'   1 9 Nacho Calvillo     81' 21' 2
12 Borja Argüelles     70'   1 12 Javi Tapia     81'   s.c.
13 Omar (P.S.)           13 Javi Díaz (P.S.)
14 Juanjo     70'   1 14 Damián     88'   s.c.
              15 Invernón
              16 Juan Sánchez     84'   s.c.
Roberto Robles Paco Fernández
Goles: 0-1 m. 2 Pevida; 0-2 m. 21 Nacho Calvillo; 0-3 m. 83 Javi Sánchez.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Vega Estopiña y Casielles Fernández. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde-noche fría y muy húmeda. Presencia de unos 250 espectadores, con algo más de mediocentenar de aficionados caudalistas.

Partido aplazado de la jornada 24 tras las fuertes lluvias que inundaron el sintético de El Candín ese fin de semana. Los locales llegaban mermados por las bajas, sin Tito, Leiras y Víctor Robles por lesión y Ginés que cumplía ciclo de amonestaciones. Paco Fernández no pudo contar con Pablo Acebal y Álex Blanco, todavía lesionados, mientras que Invernón que parecía duda, entró en convocatoria, pero no participó en el partido.

Con esto, Robles sólo pudo disponer de catorce hombres en la convocatoria, dando entrada a Sito en el once y retrasando a Mini a la pareja de centrales con Ángel. Paco Fernández modificó su sistema a un 4-2-3-1, con Calvillo en la punta del ataque.

Se adelantó muy pronto el Caudal, corría el minuto 2 cuando un gran pase diagonal de 35 metros de Aitor Hevás lo controla con el pecho Dani Pevida, quedándole el balón en su bota derecha, con la que remató al palo largo para abrir el marcador. Golazo.

Los dos equipos estaban bien plantados y con la poca continuidad del juego que permite El Candín, no hubo ninguna ocasión de gol hasta el minuto 21, en el que Dani Pevida recibió otra vez en la banda derecha, dejando atrás en el área a dos de sus marcadores, dando el pase de la muerte para que Nacho Calvillo marcase a placer el 0-2.

El Tuilla llegaba únicamente al área caudalista en acciones a balón parado que no tuvieron repercusión, más allá de una falta botada por Omar Cibeira en el 26' que envió Segura a córner.

Tras el descanso el Tuilla salió más intenso y trató de recortar distancias para engancharse al partido, pero en el minuto 60, Manu Montal vio su segunda amonestación por un choque en una disputa y el Tuilla tuvo que jugar la última media hora con diez.

Robles buscó un revulsivo en el minuto 70, retirando a Israel y Omar Cibeira, dando entrada a Borja Argüelles y Juanjo, pero el Tuilla no consiguió crear peligro a la portería de Segura, y fue en el minuto 80 Nacho Méndez quien intentó sorprender a la media vuelta desde la medular.

El Tuilla jugaba sin centro del campo, con Borja Argüelles como único organizador y buscando el juego directo a Yoni, que peleó todos los balones, pero que no se vio acompañado, algo que fue fácil de defender para la defensa mierense.

Javi Sánchez aprovechó un buen pase de Richard para colarse en el área y batir de tiro cruzado a Dani Laviana en el minuto 83.

Sito pudo recortar distancias en el minuto 86 tras el saque de una falta, pero su remate forzado lo detuvo Segura.

Antes de finalizar el partido, Pevida intentó una vaselina que acabó en un saque de esquina que cabeceó Juan Sánchez fuera.

Justa victoria caudalista, que fue muy certero en ataque y muy sólido en defensa, ante un Tuilla que no consiguió encontrar el punto débil de los mierenses, que cada vez están más cerca de sentenciar la liga, con 10 puntos de ventaja sobre el Avilés para las 8 jornadas restantes.