El Tenerife golea en Miramar

Domingo 6 de Mayo de 2012
P. Avello
Luanco

El Tenerife golea en Miramar y se clasifica para el play off. El Marino llega a la última jornada con opciones de entrar en Copa.

12 PABLO RIOS     72'   1 4 TARANTINO
13 DAVO (P.R.)           26 RAZAK (P.R.)
14 GUILLERMO     68'   1 9 KIKO RATÓN     82'   1
15 GUAYA     61'   1 10 LUISMI LORO     67'   1
16 JOSE ANGEL           16 R. ROSQUETA     76'   1
JOSÉ LUIS QUIRÓS SÁNCHEZ ENRIQUE MEDINA RODRIGUEZ
Goles: 0-1 ARIDANE m. 23; 0-2 PERONA m. 53; 0-3 PERONA m. 72
Árbitro: Rivera García (1). Comité castellanoleonés. Muy intimidatorio y protestado.
Incidencias: Miramar; unos 450 expectadores (45 tinerfeños);16º; Lluvia en algún momento del partido. Césped perfecto. Luz natural.

Mucha pólvora es la que ofreció un C.D, Tenerife en el estadio de Miramar ante un correoso Club Marino. El acierto y pegada del equipo tinerfeño marcó la diferencia del partido. Aridane y el killer Perona, acertaron a culminar con certera puntería el buen juego desarrollado por su equipo, en el que destacó Chechu, que en continuas entradas por banda generó mucho peligro.

Es el minuto 15 cuando tras haber estado midiéndose los dos equipos, Alex Gracía realiza una falta sobre el incisivo Chechu en banda derecha, de la cual se origina la primera ocasión de gol tinerfeña. Se producen con posterioridad unos minutos de dominio alterno, en el que Raúl Llorente toma a prueba a Rafa Ponzo que se ve obligado a realizar una parada desviando el balón a corner, era el minuto 28. Tras el corner botado por el equipo canario, bloca bien Ponzo e inicia con un rápido saque con la mano un excelente contraataque del Marino en las botas de Jhony, pero Sergio Aragoneses atrapa el balón del delantero luanquín. El Marino intenta presionar la salida del balón del equipo insular, y el Tenerife busca y toca para permitir zafarse de esa presión. En ataque el equipo visitante, no había despertado a la fiera de Jorge Perona, quien en banda izquierda parecía de momento apagado. Es en el minuto 19 cuando comienza el baile de extremos y del punta del equipo canario. Perona cae al centro y en ocasiones a banda derecha intercambiando posición con Chechu, y dejando que el peligro lo lleve Ariadane. Es en el minuto siguiente, cuando en una falta sobre Sergio Prendes en la frontal del área el Marino crea algo de peligro, pero el disparo sale desviado de la meta de Sergio Aragoneses. Contesta el Tenerife con una rápida jugada por banda derecha de Chechu, que tras llegar hasta el fondo de su banda, pone un centro medido a la cabeza del espigado Ariadne quien sólo de marca logra batir a Rafa Ponzo, era el 0-1, y la pólvora venida de Tenerife no estaba mojada. El Marino no ceja en su empeño de presionar la salida del balón del equipo contrario, pero su juego no está siendo todo lo creativo que se espera para al menos igualar la contienda. Una jugada que pudo marcar el ritmo del partido, fue un más que posible penalti en el área tinerfeña sobre Sergio Prendes, que el colegiado no vió o no quiso ver, generando las protestas del equipo local y de sus aficionados. Parecía empezar a crear juego el Marino, pero un buen centro del campo visitante amarraba las piezas que Quirós estaba moviendo, hasta el punto de que Raúl Llorente veía la cartulina amarilla por agarrar a un jugador luanquín cuando este se había zafado y comenzaba un claro contraataque. El Marino, no acaba de hilvanar bien en sus llegadas al área visitante, Luis Cuenca tardaba en colgar los balones, lo que permitía desbaratar alguna ocasión por parte del equipo "chicharrero". Pero el lateral del Marino, en un momento de inspiración, da un pase a Sergio Prendes y el disparo de este golpea en el poste de meta defendida por Aragoneses. Continúa el Tenerife intentando deshacer el juego del centro del campo del equipo local, y para ello no duda en alguna ocasión en emplearse de manera contundente, lo que hace ver otra tarjeta amarilla, esta vez a Kitoko por fea entrada sobre Alex Arias. Vuelve Perona a intercambiar posición y a crear peligro con su movilidad, estábamos cerca del minuto 40. Ya en la recta final de la primera parte, Jhony se desespera al ver que en un bonito contraataque por banda izquierda, su golpeo vuelve a dar en la cepa de Aragoneses y el balón no entra.

Ahí es donde quizás estuvo la clave del partido, la eficacia y precisión tinerfeña, que ya iniciada la segunda parte y tras un inicio trepidante en el juego y en la movilidad del balón por parte del equipo local, es nuevamente el equipo visitante, quien vuelve a la carga, y nuevamente lo hace por banda derecha en las botas de Chechu, que pone otro pase medido para que esta vez Perona sea el encargado de anotar el 0-2 y deleitar al público con la primera de sus dos piruetas acrobáticas que realiza para celebrar el gol, era el minuto 53. El Marino veía como su esfuerzo se tornaba en decepción al ver la puntería visitante. Es nuevamente Jorge Perona en el minuto 62, el que esta vez sirve a a Aridane para que el delantero remate de cabeza, pero Ponzo bien colocado atrapa y conjura el peligro visitante, en lo que pudo ser el tercero para el equipo canario. Comienza el baile de cambios en ambos equipos, pero el Marino no logra dar con la tecla que levante su ánimo y le meta en el partido. Por el contrario los cambios introducidos por Enrique Medina, parecen dar frescura al ataque visitante y no bajar en su ofensiva para rematar el partido. Y es así como en el minuto 71, nuevamente Perona aprovecha un balón en largo, para emprender un vertical ataque que le hace plantarse ante la meta de Ponzo y de manera certera vuelve a anotar el tercero para su equipo y el segundo de su cuenta personal. El partido quedaba sentenciado y el Tenerife se llevaba los tres puntos de Miramar.