El filial vence con un dudoso penalti

Miércoles 21 de Marzo de 2012

Juan Muñiz, tras un discutido penalti por mano de Castaño, decanta el partido para el filial tras 90 minutos que invitaron al cerocerismo.

12 Adama     75'   1 12 Queipo
13 M. Táboas (P.S.)           13 Davo (P.S.)
26 Alberto            14 Álex García
11  Guille Pérez     75'   1  15 Hermes     64'   1
 19   Diego     56'   1  16 Saavedra     86'   s.c.
Manolo Sánchez Murias José Luis Quirós
Goles: 1-0 m 90+1 Juan Muñiz (p.)
Árbitro: Costas Soto. Comité Gallego.
Incidencias: Pepe Ortiz. Césped en buenas condiciones. 400 espectadores. Tarde nublada y con lluvia.

Llegaban con muchas bajas los dos equipos al duelo asturiano con la permanencia en juego para ambos, los locales con más necesidad de sumar, frente a un Marino que espera cerrar su primer objetivo en las próximas semanas e intentar llegar a alcanzar una plaza en la próxima edición de la Copa del Rey.

Manolo Sánchez Murias llegaba con las baja de Cruz por sanción, además de los jugadores convocados por el primer equipo, mientras que José Luis Quirós, obligado a ver el partido detrás de la valla por sanción, no pudo contar con Servio Villanueva y Titi lesionados, Pablo Carnero recuperándose de una neumonía y Guillermo Méndez por la cláusula en el acuerdo de cesión con el Sporting.

El partido arrancó con más fuerza por parte del Marino, que se acercó más a las inmediaciones de la portería defendida por Dennis, botando algunos saques de esquina que no tuvieron consecuencia. Poco a poco el filial fue cogiendo el ritmo de partido y haciéndose dueño del balón, intentándolo sacar siempre jugado desde atrás y con más profundidad por la banda derecha con un participativo Santi Jara. El Marino no renunciaba a la pelota y buscaba a Jony en las bandas como su principal hombre de ataque.

No hubo ningún tiro entre los tres palos, aunque las dos ocasiones más claras fueron de color rojiblanco, en el minuto 31 un disparo de Juan Muñiz desde el borde del área que se fue a escasos centímetros de la escuadra izquierda de la portería de Rafa Ponzo y en el minuto 37 un cabezazo de Moisés en un saque de esquina botado por Juan Muñiz que se fue alto.

En la segunda mitad el Sporting "B" salió más metido y dándole más intensidad al encuentro, aunque sin ocasiones para ninguno de los dos equipos. Manolo Sánchez Murias buscó un revulsivo cambiando las bandas en el ataque dando entrada a Guille Pérez y Adama, pero sin éxito. La ocasiones más claras fueron para el Marino, una volea con la zurda de Pablo Hernández en el 77' y un remate de Sergio Prendes en el 86' tras un saque de esquina que Dennis envió de nuevo a córner.

Cuando todo indicaba que se llegaría al final con el 0-0, en lo que hubiera sido un resultado justo para los dos equipos por lo mostrado en el terreno de juego, un saque de banda de Álex Menéndez que controla Adama Touré y le pega en el brazo a Castaño, cerca del perímetro del área y que el colegiado gallego, Costas Soto, decreta como penalti. Juan Muñiz lo transforma con un potente disparo centrado en el 1-0.

Tres puntos para el equipo que más lo necesitaba, pero que no hacen justicia a lo visto en el terreno de juego, con dos equipos que apenas inquietaron la portería rival.

El Sporting "B" jugará a las 12.00 h. en Alcalá de Henares, mientras que el Marino de Luanco recibe al Conquense en Miramar a partir de las 17.00 h.