El Cudillero sigue en alza

Martes 1 de Mayo de 2012
Vicente Suárez
Luarca

Victoria del Cudillero que sigue con su racha en la 2ª vuelta ante un Luarca que tuvo poca fortuna cara a gol en los momentos puntuales del partido.

Pablo Lago Pablo Gutiérrez
Goles: 0-1 m. 23 Mimi; 0-2 m. 32 Nacho García; 1-2 m. 34 Arroyabe; 1-3 m. 47 Robert.
Árbitro: García Martínez asistido por Fernández Ceferino y Núñez del Reguero. Delegación de Nalón. (1)
Incidencias: La Veigona. Césped en buenas condiciones. 200 espectadores. Al inicio del partido ambos equipos mostraron una pancarta de apoyo al ex-entrenador del Luarca y actual del Cudillero, Iván Palacios, que sigue apartado de los banquillos por problemas de salud.

El partido empezó con ritmo y el Luarca dispuso de una clara ocasión de gol al marcharse Pablo Díaz en velocidad por el centro de la defensa pero su disparo sale desviado. La réplica llega con el 0-1 en el minuto 23 tras una falta directa que lanza Mimi desde el borde del área por encima de la barrera y fuera del alcance del portero Guillermo.

El Luarca se estiró en busca del empate y se encuentra con el 0-2 al aprovechar Nacho García un error de entendimiento entre la defensa y Guillermo y éste sólo en el primer palo sólo tiene que empujar a la red.

Los locales buscaba con el balón buscar espacios libres en la defensa del Cudillero, pero éstos bien plantados evitan que el Luarca se acerque hasta que en el minuto 34 una falta botada por Pablo Díaz la despeja un defensa de cabeza y Arroyabe desde fuera del área conecta una fuerte volea rasa al palo contrario al que estaba Gabri.

El segundo tiempo se inicia con tres cambios, dos por parte local y en caso del Cudillero se retiró Llerandi con problemas en un hombro. Muy pronto sentenció el equipo pixueto tras un centro de Imaz que remató Robert dentro del área. Con este gol se acabó el partido, el Luarca lo intentaba a la desesperada, pero sin un dominio claro y con continuas interrupciones.

Con esta derrota, el Luarca se ve superado por el Cudillero en la clasificación, aunque ambos tienen asegurada su participación en la Copa Federación.

La nota negativa la puso Fran Mexi, que abandonó el campo en camilla tras lesionarse en la rodilla durante el descanso mientras hacía ejercicios de calentamiento.