15 BARCIA C.F. 32 9 3 20 37 63 30
16 COL. RIAÑO C.F. 32 6 8 18 39 59 26
17 PUERTO DE VEGA 32 6 7 19 36 71 25
18 LADA LANGREO 32 2 4 26 25 100 10

El Muros encarrila el ascenso a Regional Preferente tras ganar al Manuel Rubio y esta próxima jornada, si gana, certificaría el campeonato.

El Turón también va bien preparado para asegurar la segunda plaza tras vencer por la mínima en un campo complicado como el del Argüero. El Llano no falló ante el Riaño, que pone podría descender esta jornada si no gana o lo hace el Barcia. El Titánico volvió a pinchar en Avilés, esta vez ante un buen Valsa que supo dejar su portería a cero.

Por abajo, el Barcia perdió ante el Gozón en un enfrentamiento directo, que mantiene al equipo gozoniego un año más en la categoría, mientras que los valdesanos deberán esperar al menos otra jornada para conseguir la permanencia.

El Riosa remonta y sigue en mitad de tabla

3.- C.D. Riosa: Ardura, Pelajo, Pipe, Tristán, Viti, Vlady, Samuel, Anaya, Yoyi, Alex y Félix. También jugaron Santi y Javi Pola.

1.- C.D. Aboño: Pablo, Ricardo, Fran, David, Miguel, Pedro, Artime, Sergio, Jorge, Huergo, Iván. También  jugaron: Traba, Marcos, Aitor.

Árbitro: Valdés Pire de la delegación de Avilés. Bien.

Goles 0-1 m. 30 Jorge de falta directa que golpea en la barrera y despista a Ardura; 1-1 m. 57 Félix dribla al portero y marca tras pase de Santi; 2-1 m. 65 Golpeo de Félix por la escuadra; 3-1 m. 90 Javi Pola a placer tras una gran jugada de Santi.

Incidencias: Nuevo Llerón. Sintético. 100 espectadores.

Sigue el Riosa en racha de resultados, remontando al Aboño en la segunda mitad ante un Aboño salvado matemáticamente tras los otros resultados de la jornada.

La primera parte transcurrió con igualdad, con grandes intervenciones de los dos porteros. En la segunda parte el Riosa fue superior, aunque el Aboño lo intentó con un triple cambio, pero no fue capaz de evitar la victoria local.

El Titánico vuelve a pinchar en Avilés
LOS DE LAVIANA DEJAN ESCAPAR OTRA VEZ LOS TRES PUNTOS FALLANDO DE NUEVO UN PENALTI EN TIEMPO DE DESCUENTO

0- C.D. Valsa:  Marcos, Millán, Isaac, Alex, Coke, Castillo, Iván, Victor, Radames, Cearra y Jairo. También jugaron Josu, Jony, Migui y Prado.

0.- Real Titánico: Adrián, Hugo, Jorge, Loredo, Camino, Fele, Canal, Carballido, Ramonín, Vakero y Jonás. También jugaron Borja, Viesca, Azor, Jose Luis y Otero.

ARBITRO: Asnake Wolde. Delegación de Gijón. Mal

INCIDENCIAS: La Toba. Sintético. Día frío y lluvioso. 100 espectadores.

Partido entretenido entre dos equipos muy bien plantados sobre el terreno de juego. El Titánico, consciente de lo que se jugaba, salió muy serio desde el inicio llevando la iniciativa ante un Valsa que intentaba jugar y crear peligro a la contra. Las ocasiones para los lavianeses no tardaron en llegar y en este primer periodo pudieron irse con un buen resultado al descanso pero ni Carballido que fallo dos clarísimas ocasiones, ni Ramonin, ni Vakero acertaron a batir al meta local Marcos. El Valsa solo dispuso de una  ocasión en este primer tiempo que el meta Adrián solvento con mucha seguridad.

En el minuto seis del segundo tiempo el Valsa se quedó con diez futbolistas tras una rigurosa segunda amarilla a Isaac en el saque de una falta, que provocó que los del Laviana aumentaran aún mas su dominio pasando a asediar la portería de un inspirado Marcos. Las ocasiones de gol se fueron sucediendo según iban pasando los minutos por medio de Canal, Vakero, Jorge, Ramonín, Borja y sobre todo Jose Luis que falló un claro mano a mano con el meta local. En los minutos finales y al ver que el gol de la victoria no llegaba el Titanico se volcó aún más, llegando a descuidar su defensa y pudiendo sufrir una derrota a la contra pero el delantero del Valsa no acertó a transformar en gol. Ya en tiempo de descuento y cuando parecía que el resultado no se iba a mover el arbitro señaló penalti sobre Borja, volviendo a repetirse la misma situación que hace una semana pero con distinto protagonista ya que esta vez fue Jose Luis el encargado de lanzarlo enviando el balón al larguero. Al final reparto de puntos que deja al Valsa en la zona cómoda de la clasificación y al Titánico, después de los resultados de la jornada, fuera de la zona de ascenso por primera vez en toda la temporada.

Destacar a Marcos, Radamés y Jairo por el Valsa y Borja, Ramonín y Jorge del Titánico.

El Podes supera al Llaranes

3.- PODES C.F: Adrián, Uria, Félix, Rugery, Jairo, Ramón(Roberto min.80), Norman, Pelayo(Saul min.85),Pajares, Pedro y Fredo(Amado min.81).

1.- LLARANES: Baldajos,Fran Rey(Pablo min.45) Ives, Viti(Bruno min.75), Sergio, Alonso, Castaño, Andrés(Juanki min.65), Jhony(Hurtado min.65), Guty y Pelaez.

GOLES: 1 - 0 Pedro min.20(Penalti), 1-1 Pablo min.48 , 2 - 1 Norman min.61 y 3-1 Jairo min.88.

ARBITRO: Pérez Alonso. asistido por García Gil y Gao Aladro. De la delegación de Gijón amonestó al local Ramón y a los visitantes Alonso, Castaño, Pelaez y Juanki.

Partido de gran intensidad el vivido en Builla a pesar de que los contendientes no se jugaban nada a efectos clasificatorios. El Llaranes se mostró como un equipo armado y difícil aunque los locales parecen cerrar la temporada en un gran estado de forma y merced a una gran defensa y a una gran insistencia en ataque se hicieron acreedores a una victoria clara ante un Llaranes que a pesar de dar buena imagen no inquietó en ningún momento la portería de Adrián.

18 CÁNICAS A.C. 32 3 2 27 25 108 11

El Colunga es el mayor beneficiado de la jornada tras ganar por 3-1 al Rayo Carbayín, al que deja a cuatro puntos, a una distancia casi insalvable en los 6 puntos que restan por jugarse, por lo que el equipo de Marino Solares pone pie y medio en el play off de ascenso a Regional Preferente, sitio al que vuelve el Mosconia tras ganar 1-4 en el Pepe Quimarán a un Llanera que todavía no tiene salvada la categoría. El Ribadedeva venció al ascendido Astur y sigue en la pomada, al igual que el Rosal, que ganó por la mínima al Berrón y sigue vivo, algo que deja sin opciones ya al equipo de Pedro Luis González.

Por abajo, el Europa ganó al colista, pero el empate del Atlético Siero les obliga a ganar la próxima jornada en su visita al Iberia para llegar con opciones a la última jornada.