El Indus remonta al Llanes

Domingo 29 de Abril de 2012
Manuel Muñiz

Luengo -que fue expulsado- y Óscar, remontaron el tempranero gol de Pantín. El Llanes pierde fuera de casa 5 meses después.

Javier González Luis Rueda
Goles: 0-1 Óscar Pantín min 6. 1-1 Iván Luengo de penalti min 42.  2-1 Óscar min 70.
Árbitro: Delgado Fernández asistido por González Hevia y Oses Arasa. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Santa Cruz. Césped en irregulares condiciones. Cerca de 300 espectadores.

Partido entre dos equipos con los deberes hechos el que enfrentaba esta tarde en Santa Cruz a Gijón Industrial y Llanes.

En los prolegómenos del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la abuela del jugador local Rueda.

El partido se rompió muy pronto, con un pase en profundidad de Chus Morán, que Jesús Lastra no acierta en la salida y un viejo rockero como Óscar Pantín aprovecha para regatearlo y mandar al fondo de las mallas el balón.

El Llanes parecía tener el partido bajo control con este tanto, en un partido muy trabado y con pocas ocasiones.

En el minuto 32 Víctor Alonso tuvo que sustituir a Mario Bujanda, que se tuvo que retirar lesionado.

Parecía todo decidido en el primer tiempo, pero al borde del descanso, el conjunto llanisco cometió penalti sobre el central Miguel que se había sumado al ataque.

La pena máxima la transformó Iván Luengo, consiguiendo su sexto gol de la temporada.

Tras el descanso, el minuto 49 llegó la jugada que parecía que iba a cambiar el partido. Iván Luengo saca rápido una falta sin el consentimiento y ve la segunda amarilla.

A pesar de eso, el Indus no se amilanó y continuó jugando a la contra como siempre. Así llegó la jugada del segundo gol, en la que Berto abrió a la banda izquierda donde Óscar remató con la zurda, y tras pegar en un contrario se coló en la portería.

Faltaban 20 minutos, pero no hubo ocasiones claras, y los 3 puntos se quedaron en La Calzada.

Ambos equipos tienen opciones de jugar la Copa Federación el año que viene, y seguirán luchando por ese objetivo en las pocas jornadas que quedan.