Tablas en El Bayu

Domingo 29 de Abril de 2012
Luis Alcázar

Dos goles en la segunda parte sellaron el reparto de puntos entre el Atlético Siero y el Vallobín, ambos siguen vivos para sus objetivos.

Goles: 1-0 min. 52 Samar; 1-1 min. 58 Adrián
Árbitro: Fernández Villagra, asistido por Ballesteros Feito y Oliveira Faes. Delegación de Caudal. (2)
Incidencias: Municipal del Bayu, 100 espectadores. Sintético.

Con la incertidumbre en el cielo, la lluvia respetó finalmente la celebración del encuentro, afrontábamos el turno matutino en el Municipal del Bayu. Atlético Siero y Vallobín, ambos procedentes de una victoria la pasada jornada. Diez puestos les separaban en la clasificación, 15º el Atlético (37 puntos) con una cómoda ventaja de 6 puntos sobre el descenso y pendiente de cerrar su temporada, 5º el equipo ovetense (52 puntos) a dos puntos de la zona de ascenso y a priori jugándose más que los polesos la mañana de hoy.

Costaba despertar a los futbolistas de uno y otro equipo. Parecía que la pesadumbre de la mañana congestionaba los músculos y las intenciones. La primera mitad se desarrollaba con poca presencia en ambas áreas, escasas ocasiones de gol y muchos errores. Eran los de Arias los que intentaban llevar el control de la situación, con un Juan metido y decidiendo casi siempre bien pero siempre frenando los avances en la siguiente línea. Así, con 0-0 llegamos al descanso.

La entrada de Matías por Mendi en el intermedio parecía animar a los escasos 60 espectadores del Atlético Siero que estaban en la grada del Bayu. Pausar la pelota y acelerar la circulación parecía la solución vista la igualdad de los primeros 45 minutos. Y cambió el encuentro, al menos en intensidad, quizá porque ambos equipos dieron un paso adelante en busca de las ocasiones que optasen al premio de los puntos. A  los 7 minutos se adelantarían los locales en una buena jugada de Jaime que habilitaría a Samar con un pase al espacio que el senegalés no desaprovechó. Los visitantes pidieron un posible y muy probable fuera de juego.

Una constante todo el encuentro, las continuas perdidas en el centro del campo, muchas veces en situación ventajosa para el rival, condenó poco después al Atlético. Jorge acumularía otro error en la medular y el Vallobín, esta vez, no perdonó el desatino haciendo el empate en el 58 por medio de Adrián, de cabeza, a centro de Dani desde la derecha.

El balón bajó al piso, la primera mitad había sido un sinsentido de balones largos y pelotas descontroladas, con lo que la calidad del encuentro aumentó ligeramente. Esto, unido a la intensidad creciente y el paso adelante de ambos provocó que viésemos más ocasiones en las que ambos pudieron llevarse el encuentro. Una clara para cada conjunto, Samar estrelló un balón en el palo en el 65 en una jugada similar a la del gol y Dani, a diez minutos del final, estrelló el balón en el larguero con un potente disparo que cerca estuvo de poner en ventaja a los azules. Al final, justo reparto de puntos en el municipal de Pola de Siero.