El Ceares sentencia en la 1ª parte

Domingo 29 de Abril de 2012
Guillermo B.
Colloto (Siero)

Dos goles de Pelayo y uno de Juan Carlos dejaron encarrilado el partido para los gijoneses, que pudieron conseguir un resultado de escándalo, pero estrellaron tres balones en la madera.

Zala Florentino Angulo
Goles: 0-1 m. 18 Pelayo; 0-2 m. 33 Pelayo; 0-3 m. 42 Juan Carlos.
Árbitro: Rodríguez García, asistido por Antolín Álvarez y Cano Fernández. Delegación de Nalón. (3) Partido limpio y sin jugadas polémicas.
Incidencias: El Nora. Campo Nº 1. Terreno de juego blando y algo encharcado, césped en buen estado. Presencia de 100 espectadores, con mayoría de seguidores visitantes.

El Ceares supo afrontar el partido como una auténtica final para la salvación y desde el pitido inicial, los hombres de Angulo se lanzaron en tromba sobre la portería local, asediando el área del Colloto que achicaba balones con mucha dificultad. El primer disparo a puerta del partido acabó en gol, un disparo de de Pelayo Blanco aprovechando un rechace tras un saque de esquina.

Ninguno de los dos equipos conseguía hacerse con el dominio del balón, pero el Ceares, con casi 4 delanteros -con Pelayo y Luengo en las bandas de ataque- llegaba más por empuje que por calidad.

En el minuto 27 Luengo centraba desde la izquierda y Jimmy cabeceaba al larguero, una clara ocasión para colocar el 0-2, dos minutos después sería Vichu quien remataba a la cruceta, aunque en el 33' el rechace de un tiro de Alberto le cae nuevamente a Pelayo que amplía distancias.

Antes del descanso, un saque de esquina desde la derecha, lo bota el ex-jugador del Colloto, Gonzalo, cabeceando Juan Carlos al segundo palo casi en línea de gol.

Se llegaba al descanso con 0-3 tras una primera parte en la que el Colloto no disparó entre los tres palos y acusó las numerosas concesiones en defensa.

Nada más comenzar el segundo tiempo, Jimmy enviaba un remate al travesaño, el tercero a la madera para el conjunto cearista. En el minuto 59 el meta Edu sustituyó a Aarón en la portería del Colloto, por molestias en la rodilla.

Un disparo desde fuera del área del juvenil Darío fue la ocasión más clara del partido para el Colloto, cuando corría el minuto 71.

El Ceares intentó mantener la posesión de balón y llegó menos al área rival, decretando el colegiado Rodríguez García el final del partido sin añadir ningún minuto, en un partido de guante blanco por parte de los dos equipos.

Premio de más rifas, al ganador de la rifa.

El número agraciado fue el 2310, donde un aficionado se llevó de premio un sobre con 10 papeletas (valorados en 2 € la unidad) para otra rifa en la que se sortea un premio de 500 euros y una cena.