El Candás se queda sin opciones

Sábado 28 de Abril de 2012
Jorge Martínez
Cudillero

El Cudillero sigue in crescendo y se clasifica de forma matemática para la Copa Federación, dejando al Candás casi sin opciones.

Goles: 1-0 m. 41 Nacho García; 2-0 m. 56 Rúa; 2-1 m. 75 Charly
Árbitro: Coronas Durán, asistido por Mendez Mendez y Galy Gutierrez de la delegación de Occidente (1)
Incidencias: La Roja, campo sintético, muy encharcado por la constante lluvia. Unos 100 espectadores.

Partido de mucha lucha, en el que el estado del campo, muy encharcado por las constantes lluvias de los últimos días no permitía combinar demasiado. La primera parte trascurrió sin mucho peligro en ambas porterías y hasta el minuto 30 no se ve la primera ocasión de cierto peligro a favor del Candas. Esteban recoge un rechace en la frontal del área, pero su disparo se va muy desviado. Parecía que el Candas estaba mas entonado, pero un pase en largo de Rober, que despeja Miner, rebota en Nacho García, quedando el balón franco para que el delantero pixuetu encare al guardameta Quique y consiga batirlo por bajo en el minuto 41. Se ponía así el 1-0 en el marcador, llegando al descanso sin que se produjeran más ocasiones.

En la segunda parte, con el campo empeorando con el paso del tiempo, es el Cudillero el que sale mas centrado. En el minuto 55, un centro de Aitor desde la banda izquierda pudo suponer el segundo gol del equipo local, al ser rematado por Rua de cabeza y enviar el balón a la cruceta. En la jugada siguiente, en un córner a favor del Cudillero botado por Robert al segundo palo, supera al portero y Rúa, con un poco de fortuna, envía el balón dentro de la portería, aumentando así la distancia en el marcador. Era el 2-0 y el partido se ponía muy de cara para el Cudillero, aunque el Candas respondería con una clara ocasión. Zapico envía el balón fuera, rozando el poste derecho de Gabri cuando parecía que el balón entraba.

Los siguientes minutos fueron claros para el Cudillero, que a base de lucha pudo sentenciar el partido. En una internada de Robert por banda izquierda, pone un buen centro que supera al portero, pero Nacho García no es capaz de contactar con el balón. En el rechace de esa misma jugada, Aitor pone un centro raso, que el portero visitante no es capaz de blocar y el rechace lo aprovecha Nacho Garcia para meter gol, pero el arbitro señala falta al portero.

A partir de esa jugada, el partido da un vuelvo. Gabino se tiene que retirar del campo en el minuto 75 por lesión, cuando el Cudillero ya había realizado los tres cambios, y en ese mismo minuto, un centro desde la izquierda del Candas, es peinado por Charly y el balón entra en la porteria haciendo inútil al estirada de Gabri. Se ponía el 2-1 en el marcador, con el Cudillero con un jugador menos sobre el campo y con mucho tiempo para la finalización del partido.

En los minutos finales el Candas se vuelco en busca del empate, con el Cudillero encerrado atrás aunque sin ocasiones claras de gol. Sin embargo, el Cudillero pudo sentenciar en varias contras gracias a la velocidad de Robert por banda. En una de ellas, Robert se adentra en el área y cede atrás para el golpeo de Aitor, que ve como un charco para el balón cuando ya se cantaba gol en la grada. De ahí al final, mucho empuje del Candas, ya sin fuerzas pero que intento el gol del empate hasta última hora. Un partido muy disputado físicamente, en el que el estado del campo no dejo ver mucho fútbol.