17 Pablo Acebal     45   2 14 Naves     63   1
21 Damián     63   2 15 Moisés     51   1
25 Segura (p.s)           16 Napo     69   1
Paco Fernández Iván Miner
Goles: 1-0: Javi Sánchez, min. 18 <> 2-0: Javi Sánchez, min. 19 <> 3-0: Javi Sánchez, min. 31 <> 4-0: Invernón, min. 78 <> 5-0: Javi Sánchez, min. 83 <> 6-0: Pevida, min. 93
Árbitro: Farto García, delegación de Oviedo. Asistido por Salas Chicaiza, Estrada Rodríguez. (2)
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña de Mieres. Tarde lluviosa. Unos 650 espectadores según el conjunto local.

El Caudal goleó en una lluviosa tarde al Lealtad que se mostró como uno de los equipos más flojos que pasó a lo largo de la temporada por el Hermanos Antuña. No en vano el partido lo comenzó muy bien posicionado en el sintético mierense no dejando jugar ni combinar al Caudal. En varias ocasiones los pupilos de Ivan Miner se mostraron con bastante dureza en las entradas, no en vano, Aitor tuvo que ser sustituido tras una fuerte entrada a destiempo de Dani. Paco varió el esquema habitual, jugando con una línea de 4 atrás y Prosi de improvisado lateral izquierdo, con Aitor ayudando en mediocampo -tirado a banda- a Richard e Invernón y los 3 puntas (Pevida, Calvillo, Javi Sánchez) habituales formando un claro 4-3-3.

El Lealtad estaba bien plantado, pero en su primer error encajó el primer gol. Nacho López saca rápido de banda a Richard dentro del área, que cede atrás a Javi Sánchez que empala con la zurda anotando el primer gol del partido y el primero de su cuenta particular. No se habían sentado los espectadores del Hermanos Antuña de celebrar el 1-0 cuando Calvillo centra desde banda izquierda, Invernón arrastra a toda la defensa maliaya al primer palo dejando que Javi Sánchez remate solo a placer con la derecha. 2-0 y dos goles en menos de dos minutos.

De ahí en adelante el Lealtad se descompuso. Y aunque Javi Sánchez ya había anotado su hat-trick particular de la tarde al picar, sin apenas ángulo, el balón por encima del meta maliayo antes del descanso, solo Javi Porrón y la escasa puntería del Caudal permitió que al descanso se llegase con una goleada de escándalo. Calvillo, Aitor o el propio Javi Sánchez tuvieron ocasiones claras para llegar por 5 o 6 goles de diferencia al intermedio.

En la segunda parte el Caudal rebajó la intensidad pero el Lealtad estaba entregado y no pasaba del medio del campo. El conjunto maliayo pegó un bajón y el Caudal, con menos intensidad, siguió atacando. Invernón tras dejada de Javi Sánchez anotaba el cuarto con un chut desde la frontal y poco después Javi Sánchez a centro de Pablo Acebal anotaba el cuarto de su cuenta y el quinto de la tarde. Ya con el tiempo cumplido, y cuando muchos espectadores habían abandonado el estadio, Pevida de cabeza a centro de Álex puso el definitivo 6-0 que no sirve al Caudal para ser campeón tras la victoria del Real Avilés en el Candín.

El martes el Caudal juega a las 19:00 de la tarde en Ganzábal. Partido en el que le sirve un punto para ser matemáticamente campeón, haga lo que haga el Real Avilés en su visita a Noreña.