Envía tu crónica, fotos... correo@futbolasturiano.es

Datos de goleadores y porteros a datos@futbolasturiano.es

También a través del foro

1ª Cadete

A falta de tres partidos, la 1ª Cadete ya tiene color rojiblanco tras la victoria de los pupilos de Julio Llanos en el derbi ante el R. Oviedo, en el que se impusieron con sufrimiento por 2-1 en el tramo final del partido. 7 puntos de ventaja para los tres partidos restantes, parece una renta más que suficiente para que no se les escape el campeonato.

Por la zona baja el Navarro consigue la permanencia matemática tras ganar al Roces -con tres goles de Noel-, tras las derrotas de los últimos cinco clasificados, que dejan todo como estaba, con una plaza de descenso en juego para La Braña "B" y el Veriña, ambos perdieron en casa por la mínima ante el Astur y Covadonga respectivamente. Narcea, Quirinal y Caudal ya planifican sus temporadas en 2ª cadete para la próxima temporada.

Lance del R. Sporting 2-1 R. Oviedo

1ª Infantil

Victoria contundente del Sporting frente al Alcava y del Oviedo frente al Aviles. Esta semana se decidirá la liga en el Requexón a partir de las 10.45 Real Oviedo – Real Sporting. En el partido mas interesante de la jornada el TSK tercer clasificado venció con claridad al cuarto clasificado, el Cova. Triunfo cómodo del Alcazar frente a la Inmaculada y del Quirinal en Tineo. El AAVV Roces salio derrotado del Hnos Llana, y puede ser equipo de segunda infantil la próxima jornada si no suma la victoria, el Llano 2000 aprovecho el pinchazo y venció por 5-1 al Sporting B, por ultimo el Veriña sumo los 3 puntos en un partido muy disputado frente al Navarro, que acabo cayendo del lado local.

Astur C.F. Infantil en la Oviedo Cup

1ª Alevin

El Sporting de Gijon se proclamaba campeon de liga esta semana tras la victoria en Mieres, después de haber ganado los 26 partidos de liga disputados. El Roces consiguió llevarse la victoria del Naranco y consigue la salvación virtual. Sorpresa en el Hermanos Llana donde la Braña en descenso consiguió empatar, aunque no le sirve para salir del descenso, este pinchazo del Astur lo aprovecho el Quirinal frente al Lual consiguiendo la goleada de la jornada y colocarse con dos puntos de ventaja en la carrera por el subcampeonato. El Covadonga consiguio asegurar el quinto puesto con la victoria frente al Estadio, con un arbitraje escandaloso que saco de quicio a los visitantes, con 2 expulsiones, 1 penalty y numerosas tarjetas amarillas. El Llano 2000 cayo goleado en casa frente a un Real Oviedo comandado por un sensacional Fran, que anoto 5 goles. El Romanón sumo 3 puntos vitales para la permanencia y para este jueves queda aplazado el partido Inmaculada-Navarro.

El Oviedo golea en la 2ª mitad

Se adelantaba el Llano muy pronto con un gol de Secades en un inicio dubitativo de los azules, que encajaban el segundo mediada la 1ª mitad. Pese a ello, Fran, anotó un hattrick antes del descanso que daba la tranquilidad a los carbayones.

En la segunda parte, el Oviedo sacó el rodillo, y liderado por Fran -que anotó un total de cinco goles- se llevó los puntos de Braña Sur.

El Cova vuelve a ganar cuatro jornadas después

2.- C.D. Covadonga: Alex, Félix, Raúl, Losada, Enol, Andrés, Miguelín Roces, Miguel, Márquez, Adri y Mario.

1.- Juventud Estadio: Borja, Luis, Joel, Diego, Bryan, Javo, Juan, Naza, Javi, Jorge y Adán.

Goles: 1-0 Miguelín; 2-0 Losada; 2-1 Joel.

Arbitro: Cristian Mihail. Mal, amonestó a Adán y Joel y expulsó a Jorge por doble amonestación y al delegado visitante.

Derbi ovetense muy igualado entre el quinto y sexto clasificado. Ambos equipos acudían con bajas importantes para reforzar a sus filiales que se juegan la permanencia en 2ª.

Los locales llevaron la iniciativa de partido en la primera mitad, en la que se consiguieron ponerse con ventaja, primero fue Miguelín aprovechando un error defensivo y minutos después Losada de falta directa. En los minutos finales, Joel, tras el saque de una falta recortaba distancias.

En la segunda mitad el Cova defendió el resultado bien plantado en el terreno de juego ante un Estadio que lo intentó, pero que no conseguía crear ocasiones.

Al final, justa victoria para el Covadonga que se consolida en la quinta posición.

Juventud Estadio - Alevín- Subcampeón de la Oviedo Cup

1ª Benjamín

La zona de abajo esta mas emocionante que nunca, con la victoria del Lugones frente al Colegio Inmaculada, con esta victoria el equipo ovetense se aferra a la categoría. AAVV Roces venció al Aller, y empata con el Astur a puntos, aunque no le sirve para salir de la zona de descenso. El Astur que necesitaba la victoria para coger aire, se dejo dos puntos en casa del colista, y el Estadio empato en la cancha del Centro Asturiano. El Alcazar vendió cara su derrota y el Roces sufrió hasta el ultimo segundo para vencer por la minima. Por la zona media el Quiri sorprendió en la pista del Romanon y se llevo la victoria con hattrick de Alex. El Xeitosa se llevo la victoria en el duelo mas interesante de la jornada por la minima frente al Real Oviedo. Por ultimo la sorpresa de la jornada la dio La Asunción que gano en Mareo, y el Sporting suma su primera derrota de la temporada, le falta un punto para ser campeón.